Новости

Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Опубликовано: 02.10.2018

видео Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Бурение скважины на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Песчаная скважина.

Шнековое бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге (СПб), является профилирующим в нашей буровой компании, позволяет совместить операции непосредственно по бурению с удалением породы с забоя без применения промывки или продувки, а значит и не требуется накрывать постройки полиэтиленовой пленкой для предотвращения попадания грязи из забоя на близлежащие строения и автомобили. Если при использовании способов бурения с очисткой забоя скважины глинистым раствором или воздухом содержание разрушенной породы в стволе скважины едва достигает 2-4%, то при шнековом бурение скважин оно составляет 10-20%. Это обеспечивает высокие механические скорости бурения в мягких и рыхлых породах. Долото при шнековом бурении охлаждается непосредственно горной породой, в которую внедряется долото. В связи с отсутствием необходимости применять при шнековом бурении промывку этот способ также с успехом используется для проходки скважин в безводных районах, в многолетнемерзлых породах и в зимнее время при отрицательных температурах, что актуально при бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) , учитывая большую продолжительность зимнего периода. Шнековое бурение скважин ведется как сплошным забоем, так и кольцевым; в последнем случае удается получить образцы пород, характеризующие геологическое строение данного участка.



Бурение скважин складывается из ряда операций, основных и вспомогательных, проводимых одновременно или последовательно. Непосредственно бурению предшествуют подготовительные работы: устройство площадки, подготовка оборудования и инструмента, монтаж бурового агрегата и т.п. Время проведения и трудоемкость этих работ зависят от назначения скважины, типа станка, рельефа местности и прочих условий. Монтаж бурового агрегата должен быть произведен с большой тщательностью. Буровой станок устанавливается строго горизонтально, в противном случае даже небольшой его перекос приведет к искривлению скважины, что затруднит спуско-подъемные операции и может вызвать аварии. С этой же целью забуривание скважины на глубину 3-4 м ведется с минимальным числом оборотов без принудительной подачи бурового инструмента.

Мастер класс - металл, или пластик. Бурение скважин в Ленинградской области.

Бурение шнеками может производиться в породах до VI категории буримости, этими породами в основном обусловлен геологический разрез, составленный, при бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) , специалистами нашей компании. Основными факторами, влияющими на скорость бурения являются:

1)физико-механические свойства пород, главным образом твердость и вязкость;

2)тип конструкции и способ армирования бурового инструмента;

3)технологический режим бурения.

Весь комплекс пород, проходимых шнеками, можно разбить на две группы: мягкие породы, включающие в себя породы I-III категории буримости, и относительно твердые породы, объединяющие породы IV-VI категорий. Свойства буримых пород во многом определяют выбор типа бурового инструмента и технологический режим бурения.

Бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) шнековым способом должно быть обеспечено выполнением двух операций: 

1) разрушение породы;

2)подачу разрушенной породы на спираль шнека.

При проходке мягких пород процесс бурение скважин не требует значительных затрат энергии, и скорость бурения в этом случае может быть высокой. При этом весьма велик объем разрушенной породы, своевременное и качественное удаление которой с забоя оказывает большое влияние на эффективность бурения. И, наоборот, если разрушенная порода будет какое-то время находиться на забое и дробиться долотом, это приведет к снижению скорости бурения и увеличению расхода мощности на бурение.

Операция подачи долотом породы на спираль шнека не только приобретает при бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) большое значение, но и определяет производительность бурения. Из сказанного следует, что конструкция долота должна отвечать следующим основным требованиям:

1) режущие лопасти должны быть максимально приближены к спирали шнека;

2) переход лопастей долота на спираль должен быть плавным без резких уступов;

3) режущие лопасти долота должны иметь оптимальные углы резания.

Основными факторами технологического режима при бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) являются: осевая нагрузка и скорость вращения буровой колонны. При бурении скважин в породах, представленных устойчивыми песчано-глинистыми отложениями типа супесей, суглинков и песчаных глин, процесс углубления идет весьма эффективно. Увеличение осевой нагрузки при этом ведет к росту механической скорости бурения. Однако при этом увеличивается и объем разрушаемой породы. Как известно, в процессе шнекового бурения необходимо, чтобы производительность долота, т.е. объем отделяемой долотом породы в единицу времени, была не больше производительности, которую может обеспечить шнековый транспортер. В противном случае на витках шнека будут образовываться пробки породы.

Поэтому, величина осевой нагрузки при бурение скважин должна поддерживаться в таких пределах, при которых подача бурового инструмента обеспечивает нормальный вынос разбуренной породы на поверхность.

Как правило, бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) в таких породах ведется с осевой нагрузкой, не превышая 400-500кГ. Как только на шнеках начинают образовываться пробки, что отмечается по изменению режима работы двигателя, давление снижается и производится расходка снаряда. 

На сегодняшний день нашими специалистами разработано специальное буровое оборудование которое позволяет производить бурение скважин в Ленинградской области и Санкт-Петербурге(СПб) в кротчайшие сроки. а именно бурение скважины до 40 метров производится в течении одного дня, а не как предлагают большинство буровых компаний называя сроки от 3-х до 5-ти дней. И самое главное при таких высоких скоростях исполнения буровых работ, качество работ только улучшается.

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!

rss