Новости

Exceed NC с NotchCore от Joyetech. Интеллигентный айджаст

Опубликовано: 02.10.2018

Формат “айджаста” – сетапа из батарейного блока в виде трубы с бачком – до сих пор остается актуальным и востребованным на рынке. Сегодняшний обзор посвящен как раз подобному набору от компании Joyetech , состоящему из мода Exceed NC Battery  и атомайзера NotchCore .

Спасибо производителю  Joyetech  за предоставленное для обзора  устройство

Упаковка набора Exceed NC с NotchCore

Набор продается в небольшой упаковке с бело-голубым картонным сливом, под которым прячется черная коробка. На обложке можно увидеть изображение устройства в том цвете, в котором оформлен девайс, сбоку перечислены социальные сети, где присутствует производитель, на обратной стороне можно найти лишь краткие характеристики и перечисление комплекта поставки. Для сомневающихся в оригинальности продукции предназначена наклейка со стираемым слоем и проверочным кодом, который можно ввести на сайте  Joyetech . Я не стал проверять, т.к. устройство приехало от производителя, о чем красноречиво говорит красная наклейка Sample | Not for sale.

Комплект поставки набора Exceed NC с NotchCore

Батарейный мод EXCEED NC Battery Атомайзер NotchCore Atomizer Испарители NotchCoil  – 2 шт. (один установлен) Кабель USB Руководство пользователя для атомайзера Руководство пользователя для аккумулятора Гарантийный талон Карта с предупреждением Запасное стекло и оринги Дриптип 510

В коробке находится собранный набор: на аккумулятор накручен атомайзер, но не до конца, чтобы исключить случайное включение (мало ли…) и порчу намотки. Дриптип лежит отдельно (видимо, чтобы сэкономить место) в черной коробочке, где также находятся кабель для зарядки и целлофановый пакет с орингами, стеклом и запасной намоткой NotchCoil . Традиционно вся продукция компании комплектуется инструкциями, в которых можно найти отлично переведенный русский вариант. Так что, если возникла необходимость – не поленитесь, ознакомьтесь.

Внешний вид набора Exceed NC с NotchCore

Схожесть с последней версией айджаста видна даже невооруженным взглядом: мало того, что это практически такой же сетап из мода с простым управлением и бачка, так еще на поверхности есть рельефный рисунок. Правда, такого богатого выбора цветов устройств, как у Eleaf, вы здесь не встретите, на выбор доступны только два строгих: черный или белый. Плюс ко всему, диаметр всей связки по всей высоте “классический”, т.е. всего 22 мм и без “пузатых” стекол для бака.

Изображение с сайта www.joyetech.com

Характерстики набора Exceed NC с NotchCore

Диаметр: ∅22 мм Высота: 127,5 мм Вес: 122 г Емкость аккумулятора: 2300 мАч Режимы работы: direct output/constant voltage output Цвета: black, white Объем: 2,5 мл Испарители: NotchCoilTM head

Внешний вид и конструктив NotchCore Atomizer

Устройство комплектуется бачком диаметра 22 мм, который вполне можно использовать на другом батарейном моде благодаря полноценному 510 коннектору. Это хорошо уже нам знакомый “полуобслуживаемый”  NotchCore на испарителях NotchCoil . “Полу-” потому, что сюда при желании можно поставить самостоятельно намотанный коил.

Характеристики NotchCore Atomizer

Диаметр: 22 мм Высота: 33,8 мм (43,8мм с комплектным дриптипом) Дриптип: 510 Объем: 2,5мл Испарители:  NotchCoil 0,45 Ом Цвета: белый, красный, черный

Бачок использует формат 510 дриптипа, который легко можно заменить на свой. Плюсовой пин коннектора позолочен и хорошо выступает (ок. 1 мм) над резьбой, можно спокойно накрутить на мехмод и попарить, не переживая о коротком замыкании.

В баке есть удобная заправка, до которой легко добраться, просто сдвинув крышку в сторону, указанную красной стрелкой. Отверстие для жидкости всего одно, имеет овальную форму и легко вмещает носик популярной на рынке гориллы. Благодаря силиконовому уплотнителю закрывается плотно (несмотря на видимую щель под крышкой) и не сопливит.

Верхняя часть не разбирается, отсюда можно снять только колбу, которая хорошо держится на оринге, а замена намотки не требует слива жидкости из емкости. Испарительная камера совсем небольшая, всего ∅8 мм, практически сразу же переходит в паропровод и канал дриптипа. Благодаря сильно уменьшенному объему испарительной камеры атомайзер может похвастаться неплохой для необслужки вкусопередачей. В отличие от комплекта  ESPION Silk здесь всего два NotchCoil , а в остальном, это ровно такой же бак с теми же самими испарителями, про них можно подробнее почитать здесь . Но в данном экземпляре мне встретился странный баг: через некоторое время контакт с испарителем пропал. Оказалось, что плюсовой пин дожат не до конца (почти на целый оборот) и его необходимо было просто докрутить.

Внешний вид и конструктив Exceed NC Battery

Черный металлический цилиндр со встроенным аккумулятором, который выполняет роль источника питания, носит свое название – Exceed NC Battery  и относится к простым батарейным блокам под общим названием Exceed . Из оформления на корпусе можно найти узор, имя производителя и две стандартные пиктограммы на дне. Покрытие у черного экземпляра глянцевое и отлично собирает отпечатки пальцев, но в то же время в ладони не скользит благодаря хорошему сцеплению и рельефу. Подробных характеристик устройства производитель не сообщает, поэтому информации о минимальном сопротивлении и даже номинальном выходном напряжении у меня нет.

Характеристики Exceed NC Battery

Диаметр: 22 мм Высота: 83,5 мм Материалы: пластик и цинковый сплав Выходное напряжение: постоянное или прямое Максимальная мощность: 45 Вт Цвета: black, white

Сверху расположен довольно неплохой для такого класса батарейных блоков 510 разъем. Неплох он хотя бы тем, что имеет ванночку вокруг резьбы и подпружиненный плюсовой пин, что позволяет его “подружить” с любым атомайзером на 22 мм, хоть с тем же Кайфуном . Снизу помимо пиктограмм, нанесенных белой краской, можно найти газоотводное отверстие, призванное защитить вас в случае неисправности в управляющей электронике устройства.

Разъем micro USB находится в верхней части с противоположной от кнопки стороны и оснащен небольшим красным светодиодом, который гаснет после окончания заряда. Производитель не указывает максимальный ток зарядки, мои замеры показали примерно 0,9 А.

Батарейный блок имеет черную пластиковую кнопку со световой индикацией. Нажимается она легко и мягко, клик глухой и приятный. Включается и отключается мод стандартным пятикратным нажатием, точно также и отключается, при нажатии подсвечивается. Помимо этого, в устройстве есть два режима подачи напряжения: стаб и “прямой”, т.е. мод отдает все напряжение на встроенном аккумуляторе. Чтобы переключиться между этими режимами необходимо отключить устройство, подержать кнопку пять секунд, пока она не мигнет пять раз. При белом цвете индикатора мод подает то же напряжение, что и на банке, при оранжевом включается стабилизация. Информации о напряжении я так и не нашел, но в режиме стабилизированной подачи я получил 3,5 В. Помимо подсветки при каждом нажатии устройство сигнализирует об оставшемся заряде после отпускания кнопки:

Горит непрерывно: 60 – 100% Медленно мигает: 30 – 59% Умерено мигает: 10% – 29% Быстро мигает: 0 – 9%

В аккумулятор после отключения удалось “влить” (судя по моим замерам при помощи китайского приспособления) чуть больше 2000 мАч, что немного меньше заявленных 2300.

Впечатления и выводы

Если про NotchCore Atomizer повторяться смысла нет (кроме того, что плюсовой пин оказался не дожат), то на аккумуляторной части  Exceed NC Battery хочется задержаться немного подробнее. Дело в том, что выходного напряжения 3,5 В в режиме стаба, на мой взгляд, маловато для использованной намотки (0,45 Ома). Приходится перекрывать обдув, чтобы пар стал более-менее насыщенным. Другое дело, что сам атомайзер и отлично раскрывает вкус, и дает нормальные “облака”, но только не с этим батарейным модом. Ему надо хотя бы >3,7 В, которые подаются в режиме direct output mode на заряженном аккумуляторе. Или с легкостью можно получить на регулируемом батарейном блоке, вроде того же ESPION Silk , а вот комплектный не всегда “вытягивает”, пар кажется жидковат. Впрочем, диаметр 22 мм делает сам мод великолепным вариантом для использования с сигаретными атомайзерами, а имеющегося напряжения будет как раз достаточно. Размер связки получается небольшим и компактным, лаконичный и сдержанный вид отлично подойдет к строгим формам большинства сигаретных бачков.

Понравилось:

Хорошая вкусопередача атомайзера (но не с комплектным модом) Возможность установить спирали (надо повозиться) Удобная заправка Простой в управлении и симпатичный батарейный блок Хороший коннектор

Не понравилось:

После прожига может пропадать контакт (надо растягивать NotchCoil ) Батарейный блок слабоват для  NotchCoil (имхо)

Устройство давно продается на просторах интернета, цена, как обычно, значительно варьируется от площадки к площадке. Например, на сайте Heaven Gifts на момент публикации обзора весь набор стоит $49,03 ; отдельно аккумулятор обойдется в $25,16 ; атомайзер NotchCore стоит $28,39 , а набор из пяти намоток к нему можно купить за $4.08 . Все это, естественно, без учета скидки с купоном ниже.

Скидка

15%

Купон

2018 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss