Новости

Интервью с компанией SmokSell

Опубликовано: 02.10.2018

видео Интервью с компанией SmokSell

VAPEXPO - 2016 MOSCOW - Smoke Kitchen

Сегодня на наши вопросы отвечает директор компании SMOKSELL . Николай рассказывает о своем опыте, появлении компании, а также о прошлом, настоящем и будущем российского рынка вейпинга.


Вечерний Бар: Основа и ароматизаторы NRGon!

Belvaping: Доброго дня, Николай. Расскажите, как появилась компания SMOKSELL ?

Николай: Добрый день! Сейчас со мной работают люди, которые были с первого дня моего участия в вейп-индустрии. Все начиналось в 2010 году, когда на рынке были всего 2 типа электронных сигарет, это маленькие устройства под названием Joye 510 и Joye eGo на 510 атомайзере от всеми известной компании Joyetech , а также жидкости Hangsen и Dekang. Тогда будущий SMOKSELL был витриной в павильоне, торгующей компьютерными дисками (все мы бывшие дисковики). В 2012 году меня пригласил на то время мой поставщик Максим Криворучко, основатель Суперсмок, работать и развивать опт. За три года участия в жизни этой компании яполучил хорошее саморазвитие в данном сегменте. Считаю, что друг для друга мы были трамплином для покорение новых горизонтов.

Но, как говорится, ничто не вечно. Мне захотелось двигаться дальше, как и моим коллегам, которые занимались нашей розницей. В 2015 году у будущего Смокселл было 3 магазина в Москве под маркой Суперсмок и 2 в Иваново под названием Golden Smoke. 2015 год был ключевым в развитии компании. Было принято решение заниматься оптовой торговлей. Что мы и сделали. И занимаемся по сей день, сократив розницу практически полностью. Не стали бежать за двумя зайцами, выбрали одного.

Belvaping: Какие преимущества у Вас есть по сравнению с конкурентами?

Сейчас, как и тогда, очень мало дистрибьюторов, кто предлагает китайское железо, а также ассортимент жидкости . Много сейчас дистров, кто торгует только жидкостью. Тут мы имеем преимущество, предлагая все в одном месте. Также из-за невысоких издержек можем конкурировать с китайскими дистрами, обосновавшимися в Москве. Плюс, мы называем вещи своими именами, не выдавая клоны за оригинал. Мы честны перед клиентами, чем не всегда могут похвастаться «азиаты». В 2017 году мы открыли компанию в Республике Беларусь, чтобы сделать для белорусских клиентов более комфортные условия закупок товара российского производства, а именно жидкости. Клиенты имеют возможность оплатить на белорусское юрлицо и получать товарные накладные местные и контрольные знаки, без которых торговля жидкостью в РБ запрещена. Ну и бонусом идет продажа железа по местным накладным.

Belvaping:  Куда по Вашему мнению двигается российский рынок вейпинга, какие изменения и перспективы ждут его в этом году?

Думаю, происходит очередная “чистка”. Мы все это уже проходили в 2011 и 2013 году. Как говорится, естественный отбор: слабые уйдут, сильные останутся, как это было ранее.

Он изменится, однозначно, и будет существовать дальше. Как именно, позвольте промолчать. Это моя стратегия выживания. Не хочу утешать конкурентов.

Belvaping: Что Вы думаете по поводу белорусского и украинского рынков вейпинга?

Белорусский рынок похож чем-то на наш. Со слов клиентов, они также испытывают сложности, продажи не те, что были 4 года назад. То же самое, опытные, сильные игроки остаются, остальные сдуваются. Про украинский рынок… «темная сторона луны». Работаем. Надеюсь, что скоро зайдем на него и все прояснится, и тогда смогу ответить на этот вопрос.

Belvaping: Что Вы можете сказать по поводу вейп-выставок проходящих в России, хватает ли бизнес мероприятий вейп-тематике?

Думаю, что в данной ситуации их хватает сполна, судя по их посещаемости. Например, 2 года назад и ранее, на таких мероприятиях было не протолкнуться. Люди стояли в очередях, как в 90-х в Макдональдс, чтобы попасть внутрь. А сейчас масштабы сокращаются, конкурирующих организаторов выставок становится больше, а компаний-экспонентов меньше. Да и все эти выставки похожи на ярмарки выходного дня.

Belvaping: Какие Вы бы назвали компании, работающие на российском вейп рынке которые вам нравятся?

YoVape – мой старый друг Евгений Сафронов. Когда-то был №1 на белорусском рынке со своей сетью магазинов Esiga.by, ныне “биг босс” выше названной компании. Женя – профессионал своего дела. Думаю и надеюсь, что его продукт будет первым на российском рынке и не только. Red Smokers – всегда нравились четкой ценовой политикой. Производитель всегда дает заработать дистрибьюторам, а дистры своим клиентам. За это и уважение. Мало сейчас, кому небезразличен успех своих клиентов. Prides – огромная ассортиментная матрица. Практически каждая произведенная ими линейка является хитом продаж. Ну, и последних, которых хотел отметить, это Vardex и Суперсмок, одни из самых старых игроков на этом рынке. Это уже большая заслуга, что они пережили все кризисы и продолжают работать, не сдулись, не сошли с дистанции, а наоборот только развиваются. Как говорят: «Старый конь борозды не испортит».

Контакты:

Телефон для связи: +7 (499) 398-00-47

Режим работы: c 10:00 до 20:00 (по будням)

Сайт: optss.ru

E-mail для оптовых заказов: [email protected]

E-mail для жалоб и предложения: [email protected]

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss