Новости

Как приготовить кофе Пуровер. Вкусный кофе дома.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Как приготовить кофе Пуровер. Вкусный кофе дома.

Как приготовить кофе "пуровер" POUR OVER coffee от Hario

Как приготовить кофе пуровер. Вкусный кофе дома

Опубликовано: Mar 26



Как приготовить кофе Харио. Заваривание кофе в пуровере.

Пуровер Харио и кофе BetweenUs на выбор

Предрагаем вашему вниманию пуровер японской компании Харио - лидера в производстве высококачественного оборудования и посуды для приготовления чая и кофе . Они создают настоящие произведения искусства, а не просто посуду. Посмотрите на нашу воронку-пуровер ! Просто скульптура. Качественные экологичные матералы, совершенные формы и, конечно, очень вкусные напитки в результате!


КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИТЬ КОФЕ V60

Итак, что же такое пуровер и с чем его едят, а вернее пьют...

«Пуровер» от англ. «pour over» (заливать) - самый быстрый и простой способ получить чашку идеального кофе в домашних условиях. В то же время, профессионал способен создать шедевр, заваривая кофе капельным способом (дрип-кофе) . «Пуровер» дарит безграничные возможности для творчества и познания, если вы используете кофе свежей обжарки .


Как приготовить кофе в пуровере

Освоим семь простых шагов к идеальной чашке кофе.

Для приготовления идеального кофе в пуровере нам понадобятся:

Воронка Харио V60 Фильтр для воронки Харио Хорошая кофемолка (кофемолка с жерновами и настройкой степени помола позволит вам получить лучший результат; роторные кофемолки профессионалы зовут "убийцами кофе", но за неимением лучшего пойдет и она) Часы или секундомер (подойдет секундомер в телефоне) Чайник с горячей водой Любимая чашка, стакан или другая емкость в которую мы будем заваривать кофе И, разумеется, наш чудесный свежеобжаренный кофе

Кроме того, хорошо бы, но совсем не обязательно, иметь:

Электронные весы Чайник с удобным носиком, позволяющим лить воду тонкой струей

Всё готово? Поехали!

Во-первых, вскипятите воду. Пусть она потихоньку остывает, пока мы будем готовить остальное.

Во-вторых, отмерьте необходимое количество кофейных зерен. Правильная дозировка 6-10 граммов кофе на 100 мл воды (мнения расходятся, поэтому выбирайте что вам ближе). Но не страшно, если вес не будет точным. Ищите свой лучший вкус, и постепенно вы не глядя будете отмерять нужное количество кофе. К нашему пуроверу прилагается мерная ложка для кофе.

В-третьих, отправляем зерна в кофемолку. Помол должен быть средним. Крупнее чем для джезвы, но мельче чем для френч-пресса. Размер крупинок примерно как мелкая морская соль.

В-четвертых, ставим воронку на емкость, в которую будем заваривать кофе. Расправляем бумажный фильтр и вставляем его в воронку (пригните шов в одну из сторон, чтобы фильтр ложился ровнее). Смачиваем фильтр вскипевшей водой, чтобы смыть бумажную пыль и прогреть воронку и емкость для кофе. После того, как вода стечет, выливаем ее, а фильтр немного приподнимаем и опускаем обратно в воронку, чтобы он касался только выступающих ребрышек воронки.

В-пятых, насыпаем в воронку с фильтром наш смолотый кофе и немного встряхиваем её, чтобы кофе равномерно распределился.

В-шестых, заливаем аккуратно от центра к краям 30 мл чуть остывшей воды. Идеальная температура 93-96 градусов. Старайтесь не попасть водой на бумажный фильтр, только на кофе. Засекам время и ждем 30 секунд. Пока можно полюбоваться кофейной пенкой. Чем больше пузырьков, тем свежее кофе.

В-седьмых, опять аккуратно от середины к краям, стараясь не лить на бумажный фильтр, тонкой струйкой заливаем оставшуюся воду и даем кофе стечь в чашку. Не следует заливать в воронку сразу много воды. Лучше лить в несколько заходов до половины уровня воронки.

Для точного залива очень хорошо иметь небольшой чайник с возможностью сразу отмерить необходимое количество кипятка и подать воду тонкой точной струйкой. Мы пользуемся, например, чайничком от френч-пресса или даже чайным заварочником. 

Профессионалы рекомендуют поставить всю конструкцию на электронные весы и отмерять нужное количество воды по весу. Это правильно, но к этому надо приноровиться. Мы предпочитаем просто отмерить нужное количество воды в отдельной емкости. Заодно она и немного остынет.

Ждем пока вся жидкость из фильтра стечет - идеальное время заваривания 2-4 минуты. Это не всегда получается, но должно быть точно не меньше двух минут! Если у вас вода проходит через фильтр с кофе слишком быстро, то вы не получите всей полноты вкуса. Попробуйте мельче помолоть кофе. И не лейте воду на бумажный фильтр! Только на кофе!

Вот и готова наша идеальная чашка! Наслаждаемся!

Пробуйте, экспериментируйте, ищите свой идеальный вкус. У вас обязательно получится!

Кстати, в пуровере можно заваривать и чай. Идеальный вариант заваривания китайского чая способом пролива!

rss