Новости

Ares MTL RTA от Innokin и P. Busardo

Опубликовано: 02.10.2018

И вновь на нашем сайте очередной продукт совместной работы видеообзорщика и китайского производителя. На сей раз мы рассмотрим видение “настоящего MTL бака” от признанных корифеев вейпинга –  Фила Бусардо и Innokin , а речь пойдет о бачке  Ares MTL RTA .

Спасибо магазину HeavenGifts за предоставленное для обзора устройство

Продукция Innokin всегда выглядела если не откровенно необычно, то достаточно странно на фоне остальных производителей. Очень долго всем своим ассортиментом инженеры и дизайнеры одной из старейших компаний показывали рынку вейпинга, что “идут своим путем”, понятным лишь им одним. Но не так давно там кто-то опомнился привычная схема дала сбой, и последние устройства стали ближе к реальности, чем выходившее до этого: дрипка iRoar Eurus , баки CRIOS и SCION , отличнейший мод Oceanus 20700 – кажется, производитель наконец-то стал вливаться в “струю” и следить за трендами. И именно Innokin , компанию, которая помогла избавить от сигарет огромное количество американских курильщиков (а основной “домашний” рынок для этого производителя всегда были США), для совместного проекта выбрали известный американский ютубер  Фил Бусардо со своим неразлучным греческим другом Димитрисом Аграфиотисом . И неудивительно, что результатом их сотрудничества стала не дрипка на восемь спиралей, а сигаретный бачок. Подходящее подобрали и название: Ares (др. греч. Арес) – бог войны, отличающийся хитростью и вероломством, уважающий войну без цели, просто как процесс. С кем собрался развязать войну синдикат стариков-ютуберов и Innokin , можно представить , но то, что устройство вышло на волне повышенного интереса к MTL бакам, заслуживает отдельной похвалы. Но… не все так однозначно.

Упаковка и комплектация Ares MTL RTA

На упаковке Ares MTL RTA хочется остановиться чуть подольше, т.к. она выполняет не просто свою основную функцию – хранение содержимого в целости и сохранности, а является отличнейшим образцом презентации продукта. Внешне обычная коробка из белого картона с черно-белым принтом является отличным примером того, как надо преподносить свой товар.

Тут тебе и изображение бака, и милашки его авторы  Phil Busardo и  Dimitris Agrafiotis , и пронзенное стрелой сердце с инициалами мальчиков друзей под откидной крышкой (такое же, кстати, есть и под крышкой заправки – пасхалочка), и усеянные автографами стенки коробки и даже мимимишное Thank you <3. Под пластиком, в котором покоится наш бак, можно найти очень много любопытных вещей, полезных и не очень. Например, тот же вейп-бенд, который явно был сделан для бака на 22мм, хоть и налезает на Ares .

Комплект поставки

Атомайзер ARES RTA Хлопок Два преднамотанных коила Кантал 26g (0.404мм) 1м Двухсторонняя отвертка (крестовая и плоская) Черные (установлены), зеленые и белые оринги Два 510 дриптипа Прозрачное (установлено) и затемненное стекло Запасные винты Оправка для намотки Phil’s (от Бусардо) Оправка для намотки Dimi’s (от Аграфотиса)

Все допы находятся в пластиковых пакетиках, на каждом есть наклейка с описанием содержимого. И вот тут кроется очень много того, что крайне редко попадается в комплектации, а кое-что вообще я вижу впервые. Самое необычное – две оправки для намотки, даже подписанные: Phil’s build tool и Dimi’s build tool , одна с диаметром 2,5 и 3мм, вторая для space coil, с левой и правой резьбой. Положили даже хлопок, две готовые спирали и метр проволоки 0,4 кантала! Жаль лишь, что инструкция с иллюстрациями только на английском, могли бы хотя бы греческий язык добавить, что ли.

Внешний вид и конструктив Ares MTL RTA

Бак от тандема Фил + Дими + Иннокин = Любовь подозрительно смахивает сразу на несколько похожих устройств, начиная от Hastur MTL  и Merlin MTL , заканчивая Siren RTA . Т.е. перед нами яркий представитель семейства т.н. GTA , т.е. дека значительно приподнята над базой, а хвосты фитиля свободно находятся в жидкости. По всей высоте устройство имеет одинаковый диаметр 24мм, не самый распространенный (пока что) размер для сигаретных бачков. На куполе через стекло можно увидеть две черные гравировки: ARES MTL RTA с одной стороны и Platform series. Designed by P. Busardo / VapinGreek. Естественно, есть и глубокая надпись Innokin на верхней части устройства.

Устройство выпускается всего в двух цветах: черном и стальном, до богатства и радужности конкурентов ассортимент явно не дотягивает.

Характеристики Ares MTL RTA

Диаметр: 24мм Объем: 5мл / 2мл (версия TPD ) 510 коннектор 510 дриптип Цвета: черный и стальной Сдвижная крышка заправки Удобная база для установки одной спирали Защита от протечек в воздухозаборник Регулируемая затяжка с гибкой настройкой

Сверху на покатой крышке бака кроме дриптипа можно обнаружить лишь стрелочку продублированную надписью сбоку Push to Phil fill, на площадке около коннектора разместились стандартные надписи: название бака, имя производителя и две стандартные пиктограммы. К сожалению, не нашлось места ни для логотипов, ни на ссылки на каналы блоггеров, ни для серийного номера. Пин выступает над резьбой примерно на 0,5мм, я спокойно использовал бак на мехмодах с гибридным коннектором.

В комплекте с баком поставляется два дриптипа, один прямой (установлен сразу), второй в виде подозрительно знакомой пешки, этот входит в бак очень туго. У “пешки” нет проблем с собирающимся конденсатом, внутренний диаметр к нижней части сильно расширяется, да и весь канал достаточно широкий, чтобы не собирать в себе капли.

Крышка заправки у бака сделана очень простой и удобной – сдвижной, в белом уплотнителе есть широкое отверстие, через которое заправляется емкость. Подгонка плотная, жидкость здесь не сочится, но все равно есть небольшой зазор и после второй-третьей заправки соединение нужно протирать от небольших капель жидкости, которые размазываются между двумя площадками и проступают наружу.

Купол испарительной камеры с гравировками сделан коническим, напоминает колокол, открутить от верхней части не получится, шахта паропровода небольшая, ок. ∅4мм.

Стекло отлично держится на верхнем оринге, всегда без проблем можно получить доступ к спирали при полностью заправленной емкости. Тем более, что если намотка вдруг “приказала долго жить”, сливать 5мл жидкости попросту жалко.

На замену в комплекте есть второе стекло, затемненное. Вместе с черным корпусом выглядит просто великолепно, я его почти сразу же и поставил на бак.

Помнится, Фил жаловался в своем обзоре на Berserker MTL RTA, что ему не хватает обдува, и, видимо, свои “хотелки” он воплотил в Ares . С одной стороны, мы получаем большую вариативность – от микроскопического отверстия обдува, который можно выставить напротив круглого отверстия в кольце AFC  до всех четырех в прямоугольном “окошке”, а с другой – бак заметно пропускает воздух даже при полностью перекрытой подаче воздуха, и я особо не заметил разницы между самым узким и следующим, которое чуть больше. Бонусом – слышен тихий, но заметный свист при затяжке – Иннокины не сняли фаску на острых краях отверстий. Кольцо имеет упоры в крайних положениях, промежуточной фиксации нет, нельзя его и снять.

База и намотка Ares MTL RTA

База Ares MTL RTA тоже что-то очень напоминает (ну, а что поделать…), хвосты спирали опускаются в две прорези сверху и зажимаются крестовыми (в комплекте есть еще под шлицевую отвертку) винтами сбоку. Напротив проточек для ваты есть высокие барьеры, которые должны помогать предохранять обдув от попадания жидкости, заодно немного приподнимая фитиль над базой. Но от переливов, естественно, они не спасут.

Расстояние между пропилами в стойках показалось неоправданно большим, устанавливаемый коил должен быть с очень большим количеством витков (что-то ок. 10), либо очень “spaced”. Больше всего вопросов вызывает диффузор, сильно напоминающий раскритикованное решение от первой версии Siren RTA (во второй его заменили на три отверстия в ряд вдоль спирали). На мой взгляд, обдув должен быть точечным, тем более, когда мы имеем дело с MTL-баком, а здесь он рассеивается не только по длине спирали, но еще и сбоку. Поковыряв немного сеточку пинцетом, я выяснил, что она представляется из себя насадку на шахту воздуховода и спокойно откручивается. Довольно любопытный факт, учитывая, что речи об этом в инструкции нет, а в богатейшей комплектации бака не нашлось места для какой-нибудь замены с более традиционным вариантом обдува.

Для намотки было принято волевое решение использовать Dimi’s build tool , отличный (как показалось) вариант для spaced коила, который должен нормально установиться между далеко разнесенными выпилами для спирали. Тут поджидал первый неприятный сюрприз: во-первых, оказалось, что витки ну очень “спейсед”, а во-вторых, из-за большой шероховатости самой оправки снять заготовку просто нереально, спираль начинает сжиматься и просто заклинивает там. Послав лучи поноса добра в адрес и Фила, и Димитриса, я все-таки стянул коил и перешел к установке. С виду “простые и удобные” стойки вызвали неимоверное количество чертыханий и батхерта. На практике выяснилось, что одновременно удерживать ровно оправку (тут уже пошла в дело Phil’s build tool ) с намотанной спиралью и пытаться зажать ножки тонкой (я взял 0,32мм) проволоки в широченной прорези не так и просто. Плюс ко всему при закручивании винта хвосты коила постоянно выдавливаются наверх, т.е. при этом нужно еще и удерживать “убегающий” кусок проволоки. Не помню, когда у меня запуск MTL-бака занимал в последний раз полчаса времени, но тут Ares , что называется, “порадовал”.

Сами проточки сделаны неоправданно большими, учитывая диаметр даже комплектных оправок (2,5мм и 3мм), ваты потребуется как для спирали на 3,5-4мм. Плюс есть всегда вероятность попадания хлопка на витки резьбы, на которую накручивается купол. Приподнятая дека GTA дает одно неоспоримое преимущество – свободный доступ жидкости на намотку, такой вариант понравится тем, у кого с Berserker MTL RTA постоянные гаррики .

Впечатления и выводы

В целом, сложилось такое впечатление, что база изначально разрабатывалась для такого себе нормального сабомного GTA: широкие прорези под коил, жирные проточки для ваты, большое сопло обдува, на которое повесили диффузор, чтобы подать это под соусом “MTL”. Вкус бак передает неплохо, но на мой взгляд, из-за своего странного обдува немного “разбавленный” по сравнению с точечно направленным одиночным соплом у тех же Berserker /Kayfun /Taifun . Было бы неплохо дать пользователю различные “насадки” на воздуховод, как это сделано, например, в Hastur MTL или Merlin MTL . Ко всему вышесказанному, кажется, что бак скорее сгодится для полукальянной затяжки, а не для настоящей, “православной” тугой MTL. Сюда отлично подойдут небольшие клэптоны, но никак не микрокоилы. В общем, на мой взгляд, в баке есть много недоработок и откровенно спорных решений, о которых я упомянул в тексте выше.

Бак не “полное фиаско”, отнюдь, я вполне спокойно им пользовался больше недели и без каких-либо проблем. Пока не нужно лезть внутрь, все отлично. Отметить хочется, конечно, комплектацию, такое богатство не часто встретишь, с этим у Innokin все в порядке, одни оправки для намотки заслуживают отдельного внимания (хотя вместо Dimi’s tool больше сгодится какой-нибудь шуруп). Качество изготовления на высоком уровне, с этим особых проблем у компании вообще никогда не было. Ну и самое сладкое – простая и удобная заправка, правда, не идеальная, но намного лучше закручивающихся крышек.

Понравилось:

Внешний строгий вид Комплектация Качество сборки Крышка заправки Вариативность обдува

Не понравилось:

Свист при затяжке Очень широкие проточки для ваты Неудобное крепление спиралей Большое расстояние между прорезями для хвостов спирали

Бак Ares MTL RTA уже давно доступен во многих китайских интернет-магазинах, например на сайте HeavenGifts , предоставившем устройство для обзора, его можно купить за $39,95 , со скидочным купоном примерно за $34.

Скидка

15%

Купон

2018 | kroix

Фотографии | kroix

Если вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

rss