Новости

Индивидуальные дозиметры

Опубликовано: 02.10.2018

видео Индивидуальные дозиметры

Комплект индивидуальных дозиметров ДП-24

Индивидуальные дозиметры предназначены для учета и контроля накопленной дозы ионизирующего излучения человеком, использующим такой прибор. Основным контролируемым излучением является гамма-излучение, реже требуется контролировать бета- и нейтронное излучение.



Приборы деляться на накопительные - ТЛД (термо-люминисцентные дозиметры) и прямопоказывающие электронные дозиметры. ТЛД из-за низкой стоимости получили большое распространение, так как для персонала, работающего на предприятиях с источниками ионизирующего излучения, наличие ТЛД обязательно. Прямопоказывающие электронные дозиметры в десятки раз дороже ТЛД, но имеют неопоримое преимущество - такой прибор показывает моментальное значение контролируемого параметра (мощность дозы гамма-излучения, плотность бета-частиц или плотности потока нейтронного излучения). Также электронный прибор позволяет контролировать накопленную дозу в реальном времени, в то время как накопленую дозу ТЛД можно узнать только после проведения измерения на специальном считывателе.


ДКГ-PM1610/-01/A/A-01/B/B-01 Дозиметры индивидуальные рентгеновского и гамма излучения

Индивидуальные дозиметры применяются во всех сферах деятельности, где есть источники ионизирующего излучения - медицина, атомная промышленность, предприятия по обращению  РАО, лаборатории и т.п.


Зарядка индивидуального дозиметра ИД-1 подручными средствами

rss