Новости

Немного об американской акустике. CDT Audio. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Немного об американской акустике. CDT Audio. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

ТОП 5 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕСЕН НА ГИТАРЕ

В рекламном пространстве сегодня можно встретить сотни различных акустических систем, однако, марка CDT Audio – является там редким гостем. Почему? Потому что акустика марки CDT Audio – это не бюджетный, а скорее дорогостоящий лидер эллиптики, отличающейся технологическим совершенством и высоким качеством. Торговая маркаCDT Audio относит себя к категории аудиофилов, которые не участвуют в «мейнстриме», для которого дешевые новинки – удобный инструмент выкачивания денег.



Фирма CDT Audio расшифровует свое название как, Controlled Dispersion Technology, что отражает главное направление компании, которая уже много лет работает над салонной акустикой автомобилей. В течение двадцати лет своей профессиональной деятельности, фирма ничем другим (например, домашним аудио) не занималась, кроме разработки автомобильной акустики. Поэтому и достигла она в этом спектре небывалых высот.


Самые красивые аккорды без баре. До мажор. Супер аккорды!

Ошеломляющий успех фирме, помимо уникальных акустических систем, принесли коаксиалы. Производитель ставит хоть и немаленькую цену за коаксиальный динамик, однако цена полностью оправдывает качество. Стоит отметить, что по формальному признаку, все акустические системы CDT Audio в исполнении Braxial относят к коаксиальному типу. Задача CDT Audio – усилить достоинства излучателей коаксиального типа, полностью избавив их от определенного набора недостатков.


Акустика открытого типа (open baffle) на 4гд 35 и 2гд 36 в рупоре для винила, лампы.

К работе над концепцией Braxial у компании CDT Audio свой подход. Он заключается в установке ВЧ-излучателя непосредственно перед самим диффузором мидбаса на консоли. Фирменное название концепции получает названиеBridge Axial. Динамик компания устанавливает не по оси мидбаса, а в стороне от этой нее. Кроме того, установка происходит под углом – все это делается для того, чтобы звучание было идеально чистым.

Цель интегрированного излучателя – не так облегчить процесс установки, как настроить оптимальное фазовое совмещение излучателя специализированных установочных головок. Разработчики компании постоянно работают над усовершенствованием механизма взаимодействия головок в поле совместного излучения, поэтому в динамиках Braxial«пищалка» располагается в стороне от центральной сектора диффузора.

Принцип работы с фильтрами у компании CDT Audio также индивидуален. Разработчики строго придерживаются мнения о том, что фильтры нужно ставить не пологие, а крутые (18 или 24 дБ/окт.) Это, по мнению экспертов компании, поможет сузить линию, где мидбас и пищалка совместно работают, делая друг другу существенные помехи.

CDT Audio – единая в мировом пространстве компания, которая делает ставку на эллиптические фильтры. Благодаря тщательной и кропотливой работе над данным аспектом, компания всегда имеет контролируемое распространение волны звука, которые исходят всегда только от одного точечного источника.

Внешне, высокотехнологичные акустические системы не имеют столь яркого оформления. Например, линейка CDT AudioEuroSport 07 имеет простое оформление в оранжевом тоне, а серия EuroSport Competition представлена в обычном желтом цвете. Не смотря на визуальную простоту и незамысловатость, качество акустических систем выдает цена (например, комплект серии с мидбасом в 4 дюйма стоит целых 700 (!) долларов).

Сравнительно доступной для народа считается серия High Definition от компании CDT Audio, остальная продукция продолжает удерживать сравнительно высокий ценовой уровень. Но пугаться его не стоит – цена говорит о превосходном качестве.

rss