Новости

Маршрут недели с Ринатом Серенко из Play Otsd Crew

Опубликовано: 10.10.2018

Это пилотный выпуск новой рубрики, в формате которой мы будем бегать с интересными людьми по их любимым маршрутам. Идея рубрики родилась из цели перезнакомить всех бегунов друг с другом и сделать наше хобби чуть более социальным.

Планируем, что «маршруты недели» будут мультикультурными и разнообразными: со множеством городов, стран, и людей, совершенно не похожих друг на друга. Мы хотим узнать, почему они выбирают ту одежду, которую выбирают, любят или не любят свою профессию, бегают в лютый холод и даже о том, какую музыку слушают.

В этом выпуске мы бегали с киевлянином Ринатом Серенко , сооснователем беговой команды Play Otsd Crew .

«На мой взгляд, это лучший маршрут, чтобы увидеть набережную часть правобережного Киева и захватить немного исторического центра Печерска. Тут и обзор Подола, и пешеходный мост, и золото Лавры, и Родина Мать, а ещё старинные здания Арсенала.

Протяженность маршрута около 12 км:

Ссылка  трека на GPSies. Справа под картой выбор формата, потом «скачать как».

Сервис позволяет загрузить трек в подходящем для вашего девайса формате. Также можно создавать, конвертировать, искать треки по видам активностей и еще много всего.

В этом маршруте мне больше всего нравится тропа здоровья (от пешеходного моста до Аскольдовой Могилы), там сплошные подъёмы и спуски. Это весело и даёт возможность отработать технику бега вверх и вниз. Еще люблю спуск на набережную возле Лавры и смотровую площадку возле монумента Родина Мать.

Везде отличный панорамный вид на город и Днепр. Особенно нравится бежать в вечернее время, когда левый берег похож на Таймз Сквер и ты типа такой крутой бегун мегаполиса :).

Бегом занимаюсь с конца 2014 года. Начинал чтобы поправить здоровье и из-за интереса к приложению Nike+Run Club. Затем познакомился с Ирой Сватко, подключил своего велосипедного бро Сашу Антонюка и пошло-поехало.

Это были регулярные пробежки среди своих, а затем пришли новые люди, которые в итоге стали своими. Затем как-то само собой возникло сообщество PLAY OTSD CREW, исповедующее философию уличного бега, которое в итоге переросло в некоммерческий проект. А благодаря Наташе Тиховод и Денису Донскому, увидевших толк в беговой уличной босоте, мы получили поддержку Nike и смогли внести вклад не только в собственный проект, но и в проекты большого бренда (-френда). Все это очень драйвит, так что останавливаться мы не планируем.

В обычной жизни я предприниматель. Занимаюсь языковыми переводами, локализацией ПО, переводами и озвучкой фильмов. Я обожаю развиваться, а так как это контрактный и очень социальный бизнес — он мне идеально подходит. А еще, к счастью, обеспечивает всю мою прекрасную семью, что для меня самое важное.

Также я очень люблю участвовать в благотворительных проектах (к которым можно отнести отчасти и PLAY), т.к. верю, что у каждого из нас есть высшее предназначение и суть его состоит в взаимопомощи, поддержке и положительном влиянии.

Ведь наша жизнь действительно что-то значит только тогда, когда она имеет значение не только для нас самих».

На Ринате:

Будучи приверженцем не трудно догадаться какого бренда, я стараюсь выбирать экипировку из его линейки. Но это только мое сугубо личное мнение и каждый должен сам решить, что для него лучше и уместнее. Главное — оставаться здоровым и любить бег:

— Кроссовки Nike Free RN Distance 2 : Мы как раз успели выгулять этих засранцев в последний день сухой и теплой осени. В 2016 году мне нарекомендовали первую модель, — в них, мол, новая технология прокачки мышц из-за полного отсутствия поддержки стопы, минимальная амортизация и всякие прочие прелести. После первых пробежек мышцы горели, а километраж был меньше планируемого, но после нескольких месяцев в них я не могу пересесть на что-то другое. Они действительно развивают мышечную ткань стопы, икры и делают тебя быстрее и выносливее.

— Тайтсы Nike PRO combat . До недавних пор я бегал, надевая классическое термобелье под обычные беговые лосины. И это даже было терпимо, но не сказать, чтобы приятно. Потом наткнулся в интернете на обзор этих утепленных тайтсов, купил и не прогадал. Они обеспечивают оптимальный для меня температурный режим. Один минус — нет карманов.

— Баскетбольные шорты Nike . Чисто декоративный элемент. Ну, люблю я длинные баскетбольные шорты! :).

— Термокофта Nike PRO combat . Той же серии, что и тайтсы. Суть такая же. Решил не испытывать судьбу и доверился положительному опыту с лосинами.

— Куртка Nike Shield . Мембрана, которая выручает практически от всех невзгод капризной осенне-зимней погоды. Идеальная вещь для каждого «всесезонного» бегуна. Но требует специального ухода.

— Кепка no brand . Люблю, когда есть что-то, что защищает голову от осадков и тяжелых мыслей.

— Носки Jordan . Утепленные, высокие носки с компрессией и технологией DRI-FIT. Выводят влагу, стабилизируют температурный режим стопы до комфортного и в принципе очень удобны для кардио-активностей.

— Перчатки Nike c ветрозащитой и влагоотталкивающим эффектом.

rss