Новости

Как выбрать стилус?

Опубликовано: 10.10.2018

видео Как выбрать стилус?

Adonit Jot Dash и Adonit Pixel - обзор и сравнение стилусов - Keddr.com

Давным-давно, когда мобильные технологии только развивались, экраны устройств были резистивными. Сенсор в них реагировал только на силу нажатия, поэтому в экран можно было тыкать чем угодно (пальцем, ручкой, зубочисткой и т.д.), всё работало. Эта технология была несовершенна, но нашла широкое применение в сфере обслуживания. Вспомните платежные терминалы или стойки электронных очередей. 



С распространением смартфонов, фаблетов и планшетов появилась необходимость в более надежных и долговечных дисплеях. Наступила эра емкостных экранов. Емкостный экран чувствителен только к прикосновению предметом, который проводит ток. Такой дисплей откликнется на нажатие пальца, а, к примеру, карандаш не заметит.  Но емкостные экраны не реагируют на прикосновение рук в перчатках, да и клавиатуры у многих моделей смартфонов маловаты для удобного и быстрого набора текста. Чтобы облегчить нам работу с компактными дисплеями, придуманы стилусы .


Выбор стилуса

Выбрать правильный стилус поможет один-единственный вопрос: для чего Вы будете его использовать? Вариантов несколько:

для быстрого набора текста;

для рисования и создания набросков; для ввода рукописного текста; для более удобного управления гаджетом. Когда Вы определились с целью, ориентируйтесь на материал наконечника. По этому параметру выделяются 4 основных вида стилусов для емкостных экранов.

Наконечник из губки

Это самый дешевый вид стилусов. Его цена является основным плюсом, но помимо этого нужно отметить, что стилус на губке достаточно точен и имеет хороший отклик. 


Какой стилус выбрать. Для чего дома нужен стилус?

Главный минус — покупка прослужит недолго, потому что губка не относится к числу прочных, износостойких материалов.

Если Вы ищете аксессуар, с которым сподручнее работать на смартфоне или планшете, при этом важна низкая цена, подойдет и такой вариант. Но помните, стилусы на губке придется часто менять.

Наконечник в виде пучка токопроводящих волокон

 

Стилус-кисть — однозначный выбор художников, которые хотят рисовать на планшете "красками". Это же многолетняя мечта живописцев — кисть, которую не придется мыть после вдохновенной работы. Такие стилусы мало весят, компактны и хорошо лежат в руке.

Минус такой же, как и у обычных кисточек. Со временем они теряют форму, становятся "лохматыми".

Наконечник из токопроводящей резины

Самый распространенный  вид стилусов - стилус универсальный .

Во-первых, он подходит и для рисования, и для набора текста, и для рукописного ввода. Если нужна универсальная модель, чтобы быстро написать сообщение, а потом легко нарисовать диаграмму или заметку в приложении, такой наконечник будет самым оптимальным выбором. 

Во-вторых, из всех материалов именно резина ближе всего к полной имитации человеческого пальца. Резиновый наконечник точен, не царапает поверхность, позволяет проводить четкие и ровные линии. Резина хорошо сцепляется с экраном, поэтому работать с таким стилусом очень удобно.

В-третьих, цена. Они, конечно, подороже стилусов с наконечниками из губки, но зато намного дольше прослужат. Стоимость производства стилусов с резиновыми наконечниками невелика, поэтому и цена доступная.

Учитывая, что не все смартфоны, к которым нужен стилус, имеют для него отдельное отверстие, есть разные модели стилусов, которые удобно носить с собой. Например, небольшой стилус на шнурке, закрепляющийся в аудиоразъеме гаджета. Или практичный вариант — ручка-стилус универсальный .

Пластиковый наконечник

Это категория элитных, дорогих стилусов. Для рисования они не особенно удобны, нет ощущения настоящего карандаша, да и к стуку пластикового диска об экран нужно привыкнуть.

Но такие наконечники очень точные и долговечные. Если Вы готовы выделить на покупку стилуса солидный бюджет, присмотритесь к этому варианту.

Стилус для планшета или экрана смартфона следует выбирать, исходя из его будущего использования. А купить недорогой стилус всегда можно в нашем интернет-магазине.

Посмотреть стилусы Partner

rss