Новости
    Анонимно закодироваться
    Алкоголизм представляет собой большую проблему для государства, общества, семьи. Громадный ущерб от алкогольной зависимости связан со снижением производительности труда, ранней смертностью, медицинскими

    Клиника лечение алкоголизма
    Кодирование от алкоголизма: плюсы и минусы такого лечения.  Вопросы, которые мучают не только родных и близких людей, зависящих от алкоголизма, но и самих пациентов. Не повредит ли кодирование здоровью?

    Психотерапевт
    Когда человек приходит к осознанию, что ему нужна помощь профессионального психолога, перед ним встает вопрос: как найти хорошего психотерапевт в курскеа? Из-за того что у нас каждый второй может называть

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Детская одежда
    Но часто новый член семьи вырастает из заботливо подготовленного гардероба даже раньше, чем успевает появиться на свет. Предполагаемый рост и вес новорожденных не всегда верно определяется даже ультразвуковым

HD-SDI видеонаблюдение, купить по лучшей цене!

Опубликовано: 10.10.2018

HD-SDI видеонаблюдение, купить по лучшей цене!

HDA-932VF Внутренняя варифокальная камера 2 Mpix ТМ Oltec (аналог высокого разрешения)

HD видеонаблюдение (HD CCTV) наделало много шума в последнее время, мы попробуем помочь Вам понять что это такое, чем оно лучше, или хуже аналогового, или IP видеонаблюдения .



Что же лучше AHD, HD-TVI, HD-CVI или HD-SDI видеонаблюдение?

Когда начал вставать вопрос что IP видеонаблюдение, лучше чем аналоговое, первым появилось HD-SDI видеонаблюдение и начало набирать обороты, а помогла в этом гражданская технология всем известный в HDTV (телевидении высокой четкости) стандарт HD-SDI, оказалось, что он может применяться не только в телевидение, но и для очень качественной видеозаписи на объектах.


Видеонаблюдение. Обзор регистратора Infinity INR-421PE. "Инфинити" по цене телефона

Формат HD-SDI начал сильно набирать популярность и теснить на рынке IP-системы. Вот основные приемущества приемущества и недостатки HD перед IP:

1. В IP системах сжатие видеопотока производит IP-камера, а не сервер, чем выше разрешение IP-видеокамеры, или чем больше количество IP -камер, тем более мощный сервер требуется чтобы обработать и записать большей объем информации, что приводит к большим затратам при монтаже IР-видеонаблюдения.


Сравнение аналоговых камер с разным разрешением

2. При построении системы HD-SDI видеонаблюдения, видеопоток с камер передается без шифрования и сжатия, запись и сжатие производиться непосредственно в видеорегистраторе, в этом случае картинка лишена задержек и заметных пикселей в виде маленьких квадратиков, очень свойственных сжатому потоку видео с IP-камер.

3. При подключении IP-камеры используется кабель витая пара. Пропускная способность такого кабеля ограниченна максимальным объемом передваемых данных не более 100 М/бит для стандартной витой пары (неэкранируемой). Если нужно передать более качественное видеоизображение требуется оптоволоконный кабель, а это очень дорогой монтаж.

Но на практике HD-SDI формат оказался не таким радужным, как обещали разработчики, по мимо высокой стоимости самого оборудования, оказалось что для передачи данных подойдёт не любой каоксиальный кабель, что ещё больше удорожает систему и делает её менее универсальной.

После формата HD-SDI появилось ещё несколько форматов которые обещают исправить недостатки HD-SDI видеонаблюдения, заменить аналоговое видеонаблюдение и составить основную конкуренцию IP системам.

На сегодняшний день есть несколько крупных производителей, которые по сути делают одно и тоже, но под разным соусом.

Итак есть четыре технологии у которых очень схожие характеристиками:

HD-SDI (High-Definition-Serial-Digital-Interface) - хоть и появился первым, но так и не отвоевал рынок, из-за неудобств в монтаже и высокой цены.

AHD (Analog-High-Definition) - который разрабатывает компания HI Sharp. Скорее всего, в них Hi Sharp применяет элементную базу NextChip, которая является основателем технологии и названия AHD.

HD-TVI (High-Definition-Transport-Video-Interface) - продаёт компания Hi Sharp и Hikvision практически идеинтичен AHD.

HD-CVI (High-Definition-Coaxial-Video-Interface) - продвигает компания Dahua.

Что в целом представляют из себя данные технологии HD видеонаблюдения:

Передача видео сигнала высокой четкости HD в разрешении (1280x720) и Full HD (1920x1080). Подключение по коаксиальному (комбинированному) кабелю .

HD-SDI — цифровая передача видеосигнала, разрешение Full HD 1080p (1920x1080) 2-мегапикселя, расстояние передачи до 100 м , по специальному коаксиальному кабелю.

AHD — аналоговая передача видеосигнала, разрешение HD 720p (1280x720) 1-мегапиксель и Full HD 1080p (1920x1080) 2-мегапикселя, расстояние передачи до 500 м , по коаксиальному (комбинированному) кабелю.

HD-TVI — аналоговая передача видеосигнала, разрешение HD 720p (1280x720) 1-мегапиксель и Full HD 1080p (1920x1080) 2-мегапикселя, расстояние передачи до 500 м , по коаксиальному (комбинированному) кабелю.

HD-CVI — аналоговая передача видеосигнала, разрешение HD 720p (1280x720) 1-мегапиксель и Full HD 1080p (1920x1080) 2-мегапикселя, расстояние передачи до 500 м , по коаксиальному (комбинированному) кабелю.

Реальность форматов HD-CVI, HD-TVI, AHD

Несмотря на заявленные цифры в разрешении AHD видеонаблюдение приближенно к HD 720p и не до конца выдёт HD 1080p, но зато она и менее требовательна к коаксиальному кабелю, тогда как HD-CVI выдаёт полные HD 1080p, но при этом требования по кабелю приближены к HD-SDI системам.

Мы все помним как при появлении HD-SDI формата производители обещали передачу по коаксиальному (комбинированному) кабелю, вашей старой аналоговой системы. Но это не про Росиию, где все стараются сэкономить на всём в том числе и на кабеле, который ну никак не потянет HD 1080p на 500м.  На западе это возможно так как там применяют кабели RG-59, а чаще RG-6. Требования к кабелю 3С и 5С они очень близки по характеристикам с RG-59 и RG-6. Так что для России это далека не обычный коаксиальный кабель, как заявляют многие менеджеры.

Как показывает сегодняшняя практика с увеличением дальности прокладки кабеля, сильно меняется цветопередача, наша рекомендация в том что лучше не увеличивать дальность кабеля более заявленых 500 м., даже при самом лучшем кабеле, а бюджетные кабели советуем применять на растояниях 80–100 м.

Выводы таковы, HD видеонаблюдение отличное решение для видеонаблюдения на небольших расстояниях, которое выигрывает по многим параметрам у других технологий, а самое главное выигрывает в цене. Если необходимо сделать видеонаблюдение на большие дистанции до 500м., не скупитесь на хороший кабель. По нашему мнению, на сегодняшний день из представленных форматов, пока выигрывает AHD видеонаблюдение .

rss