Новости

Рыбалка в Геленджике

Опубликовано: 10.10.2018

видео Рыбалка в Геленджике

Рыбалка. Ловля пеленгаса в Геленджикской бухте.
Рубрика: Развлечения Опубликовано 03.05.2014   ·   Комментарии: 0

Рыбалка в Геленджике

Для любителей рыбалки Геленджик — славное местечко. Черное море богато морскими обитателями и наверняка порадует вас богатым уловом.



Если вы рыболов-любитель, то лучше подружиться с местными жителями, которые обучат всем тонкостям рыболовства на Кубани.

Можно попробовать свои силы и во время действия различных экскурсионных программ .

Не каждый турист имеет возможность брать с собой весь инвентарь для рыбалки в Геленджике, а туристические компании предоставляют и места для ловли, и удочки, а также увлекательные морские прогулки .


морская рыбалка с берега 2018

На что лучше рыбачить в Геленджике?

Рыбалка Геленджика мало чем отличается от ловли рыбы в других местах Краснодарского края. Но не имея соответствующего опыта можно вернуться без улова.

Чаще всего в качестве приманки рыболовы используют обычных креветок, которые можно легко купить на каждом углу.


Рокфиш Голубая бухта Геленджик 09 2016

Их лучше отварить, чтобы они надежнее держались на крючке. При желании креветки можно наловить самостоятельно, обследовав воду на мелководье с сочком.

Они обитают недалеко от валунов. Будьте аккуратны во время ловли креветок, так как можно легко поранить ноги.

На что еще можно ловить рыбу в Геленджике? Креветки — далеко не единственная приманка. Детям будет интересно посетить океанариум Геленджика .

Есть и другие варианты:

морские черви, обитающие на дне; улитки; хлебный мякиш; майские жуки; мотыль; вареное или сырое мясо птицы.

Морские черви добыть их не проблема в Геленджике: рыбалка с ними пойдет в гору, уж точно. Они длинные, поэтому предварительно их разрезают на мелкие части, а затем насаживают на крючок.

Некоторые рыболовы предпочитают покупать этих червей, а не ловить их своими силами. Это тоже вариант, тем более, что запастись впрок ими не удастся: в условиях жаркого климата они очень быстро портятся.

Мелкие улитки можно найти во влажных зарослях. Их жесткую раковину раздавливают, а мягкую часть нанизывают на крючок. На улиток хорошо клюют бычки. Подобная мелкая рыбешка отличноловится и на донного червя.

Рыбалка в Геленджике: какая рыба здесь водится?

В Геленджике рыбалка может подарить вам массу приятных впечатлений. Конечно, для любого рыболова важно вернуться домой с уловом.

На Кубани водится много видов рыб. В Геленджике можно встретить бычков всех мастей — мелких рыб с характерной приплющенной головой и колоритной расцветкой тельца (в крапинку).

Бычки неприхотливы в еде, обитают вблизи каменистых подводных гряд. Ловить их лучше на кусочки сырого мяса или морского червя.

Еще одной рыбкой, которую часто ловят рыбаки Геленджика, является зеленушка.

Мелкая рыбка с привлекательной расцветкой: яркие полосы и пятна голубого или зеленого цвета можно часто встретить практически вблизи берегов, где есть буйная растительность, живописные камни.

Ловить зеленушки рекомендуется на мидии или вареные креветки.

Если вам повезет, то удастся поймать и более редкие и крупные рыбы: карпа, катрана, леща, кефаль и других обитателей морских представителей Краснодарского края.

Катрана местные жители величают «морской собакой». Представители этого вида достигают нередко в длину двух метров, а весом — до 12-16 килограммов.

Второе название катрана — колючая акула. Питается рыбой, является хищником, но на людей не нападает.

Осенью можно ловить кефаль. Эта рыба красива, активна, в длину достигает до 80 сантиметров. Ловить кефаль рекомендуется вблизи камней, свай, в хорошо прогревшейся воде.

Можно встретить судака — ловить его можно на спиннинг, донные удочки. Рыба очень приятна на вкус, может использоваться даже людьми с хроническими заболеваниями пищеварительного тракта.

Много проблем доставляют рыболовам Краснодарского края толстолобики — рыбы с очень крепким телом, большими головами.

Они рвут сети, спиннинги, плохо клюют на стандартную наживку. Но при наличии опыта и желания можно попробовать укоротить и толстолобика. Ловить рыбу во многих местах можно срузу же недалеко от набережной Геленджика .

Перед рыбалкой узнайте у местных властей, какие законные способы ловли рыбы распространены, чтобы не попасть в неловкое положение и не нажить себе проблем.

Можно первое время рыбачить с местными жителями, учиться у них находить хорошие места, где водится крупная рыба.

Обычно жители деревень отзывчивы и соглашаются не только составить компанию для рыбалки, но и за умеренную плату взять туристов на ночлег.

rss