Новости

Главная Новости

Холодильное оборудование в Москве!

Опубликовано: 10.10.2018

Куры гриль. В чем секрет популярности? Или как открыть прибыльный бизнес на б/у гриль оборудовании для кур?

 

История развития гриля.

Что значит грилировать мясо? Процесс приготовления может показаться невероятно сложным и многоэтапным, но по факту заключается в жарке продуктов на открытом огне или на углях (в зависимости от рецептуры) с возможным использованием специальной жарочной поверхности. Идея обработки мяса таким образом появилась много веков назад. Наши предки подвешивали тушу животного над огнем, покручивая ее, чтобы избежать подгорания, создавая таким образом прототип нынешних грилей.

Готовку на гриле можно по праву назвать самым древним способом обработки мяса. Дворовый Мангал и барбекю, вошедшие в обиход каждой семьи начиная с 50-х годах прошлого века, после изобретения Джорджем Стивеном прототипа современного сферического гриля-барбекю, являются уменьшенными и горячо любимыми всеми вариантами промышленного и используемого в местах общественного питания гриля.

За счет того, что в процессе жарки не используется масло, создается уникальная возможность подчеркнуть вкус и аромат самого приготовленного мяса, а также добиться практически невыполнимого – поджаренной корочки и сочной мякоти.

Современный гриль 

Само понятие гриля на сегодняшний день объединяет в себе оборудование, рассчитанное на многоразовое использование. Разные размеры нагревательного элемента, объёмы электро- и газо-потребления, разновидности жарочных поверхностей создают огромный рынок, позволяющий выбрать подходящий товар даже самому притязательному покупателю. Изобилие опций и характеристик современных грилей с трудом умещается в голове. Поэтому приняв решение о покупке гриля, необходимо обратить внимание на базовые разделения по самым важным критериям.

Классификация профессиональных грилей для кур

В зависимости от того, соприкасается продукт с нагревательной поверхностью или нет, грили делятся на:

бесконтактные; контактные.

 

Виды бесконтактных грилей для кур.

Бесконтактные грили

Бесконтактные грили — применяются для быстрого запекания мяса. Именно в таком гриле образуется самая золотистая и самая хрустящая корочка. ТЭНы (трубчатыми электронагревателями, создающие инфракрасное излучение) в конструкции этого аппарата расположены сверху, а продукты – снизу. Сила нагрева регулируется путем изменения расстояния между ними. В таком гриле получаются идеальные горячие бутерброды, а также пицца, жульены, куры и даже шашлык. В таких грилях целые тушки кур (или другие продукты) насаживаются на вертелы, вращающиеся вокруг своей оси (шампурные грили) или помещаются во вращающиеся люльки. Таким образом продукт быстро подрумянивается со всех сторон – причем быстрее, чем в грилях другого типа.

Виды контактных грилей для кур.

Контактные грили

Контактные грили – позволяют обжаривать продукты одновременно с двух сторон. Их поверхность может быть гладкой или рифлёной. В таком гриле удобно разогревать шаурму, а также готовить сэндвичи с начинкой из многочисленных ингредиентов. В этих аппаратах продолжительность тепловой обработки минимальна, а значит, потребление электроэнергии сокращено до минимума. Прижимная пружина регулирует силу, с которой прижимная поверхность давит на нижнюю, что обеспечивает нужную толщину приготовленного продукта.

Грили этого типа подразделяются на:

Жарочные поверхности Лавовые грили Прижимные контактные грили (пресс-грили) Роликовые грили Вапоро (вапо)-грили Печи на твердом топливе (угле) Электрические грили с рифленой и гладкой поверхностью

 

Контактные грили используются чаще всего. Благодаря температуре нагрева до 300 ºС жарить продукт (мясо, рыбу или овощи) можно непосредственно на поверхности, не используя дополнительную посуду. Поверхность может быть чугунной (отличается более высокой теплоемкостью; дольше разогревается, но и дольше и равномернее распределяет тепло) или стальной (более дешевая, проще в очистке и при правильной эксплуатации – не хуже чугунной).

Электрические контактные грили проще в эксплуатации: они быстро запускаются, разогреваются и готовы к работе в любых условиях при наличии электричества. А их функциональность и широта представленного на рынке ассортимента позволит подобрать нужную модель в зависимости от навыков и требований.

Открытые контактные грили с решетками (чаще всего газовые) позволяют теплоносителю хорошо прогревать решетку, на которой и происходит жарка. Производными таких грилей являются вапоро-грили: в процессе приготовления происходит испарение воды из лотка, предусмотренного конструкцией, что обеспечивает дополнительное увлажнение и сохранение сочности продукта. К тому же в этот лоток стекает лишний жир, там он не горит, не дымит и может быть легко удален.

Еще одна вариация – лавовый гриль : продукт получает тепло от хорошо разогретого лавового камня, который в процессе приготовления еще и впитывает жир как губка. Сильно загрязнённый камень можно вымыть в посудомоечной машине или заменить на новый.

 

Виды оборудования для приготовления кур гриль

 

Оборудование для приготовления кур гриль подразделяется на три вида:

Угольное  Газовое  Электрическое

 

 

Угольный гриль 

 

Данный вид оборудования идеален для домашнего использования на открытом воздухе. Для приготовления мяса в ресторанах и других заведениях общественного питания такие приборы не подходят из-за необходимости частой покупки угля. Кроме того, по правилам противопожарной безопасности, разводить огонь в закрытых помещениях запрещено, а значит, использование угольных грилей невозможно. Главными достоинствами таких устройств является то, что курица, приготовленная на углях, получается вкусной и сочной, и при этом сохраняются все полезные качества белого мяса птицы. Угольные грили для кур производятся в двух разновидностях: с крышкой и без нее.

 

Газовый гриль

 

С помощью газовых шампурных грилей можно автоматически готовить кур под воздействием инфракрасного излучения, которое обеспечивается газовыми горелками. Управлять ими можно секционно, что дает возможность уменьшить потребление газа. Технология предполагает насаживание подготовленных кур на шампуры, после чего начинается их жарка. Вместимость тушек в камере зависит от модели гриля. Газовыми грилями часто оснащаются бары, кафе, предприятия общественного питания. Такие устройства просты в эксплуатации, а процесс приготовления кур в них легкий и удобный. Как и в электрических моделях, в карусельных грилях тушки укладываются в люльки и равномерно обжариваются. Корзины вращаются постоянно, поэтому тепловая обработка получается равномерной со всех сторон. Газовый гриль дополняется редуктором, который позволяет монтировать баллон с газом. В таком устройстве есть полки, где можно подогревать готовые продукты, и индикатор, который помогает контролировать режим температуры.

 

Виды газовых грилей для кур-гриль

 

Существует множество видов газовых грилей. Условно огромное множество приборов, работающих на газе, можно подразделить на три группы:

Встраиваемые Переносные Туристические

 

Встраиваемые приборы идеально подходят для приготовления курицы гриль в условиях организаций общественного питания. Такие устройства подключаются к магистральному газоснабжению, а их производительность велика.

Более распространенным видом газового оборудования грили для кур являются переносные устройства . Оборудование для жарки мяса компактнее, чем встраиваемые аналоги, и расположено на тележке с колесами, в которой предусмотрено место для хранения баллона с газом. Некоторые модели газовых устройств оснащены дополнительными отсеками для хранения необходимых принадлежностей.

Туристические виды газовых аппаратов для приготовления курицы используются в походах и выездах на природу. Это очень компактные устройства, имеющие небольшой вес. Правда, их производительность невелика.

Достоинства и недостатки газовых устройств для приготовления кур-гриль.

Газовое оборудование для приготовления курицы-гриль имеет определенные достоинства и недостатки. Но можно смело утверждать, что преимуществ использования такого аппарата больше.

 

Быстрая скорость нагревания по сравнению с угольным аналогом. Устройство готово к работе через пять минут после включения, в то время как прибору, работающему на углях, понадобится гораздо больше времени (около часа). Для пользования устройством не требуется иметь никаких навыков. Возможность контролировать температурный режим. Это заметно упрощает процесс приготовления блюда. Наличие нескольких горелок, которые позволяют выбирать режим температуры, подходящий для тех или иных продуктов питания. Благодаря наличию нескольких горелок существует возможность готовить сразу несколько блюд одновременно. Простота проведения процедуры очистки устройства. Достаточно воспользоваться моющим средством, тряпкой или влажной салфеткой (в зависимости от степени загрязнения рабочей поверхности).

 

Помимо множества достоинств газовые приборы для приготовления гриля имеют ряд недостатков :

 

Стоимость газового оборудования гораздо выше аналога, работающего на углях. Но этот минус условный, поскольку цена угля гораздо выше стоимости газа. Кроме того, действительно качественный уголь не только гораздо дороже газа, но и продается далеко не во всех магазинах. По отзывам многих людей, мясо, приготовленное на угольном гриле, приобретает более насыщенный аромат. Но это дело вкуса.

 

Виды электрических грилей для кур

 

Современные электрические грили для жарки кур характеризуются минимальным использованием масла при приготовлении продукта. Кроме того, электрический гриль для кур профессиональный позволяет размораживать, тушить овощи, разогревать еду и выполняет другие функции микроволновой печи. Грили, предназначенные для приготовления кур, делятся на четыре вида, разница между которыми заключается в количестве куриного мяса, приготовляемого за один прием, способах вращения тушек при работе оборудования и в насаживании:

 

Шампурный — в грилях этого типа куры насаживаются на длинные шампуры, каждый из которых индивидуально связан с мотор-редуктором. Такие грили имеют в своей основе планетарный тип вращения. В этом случае шампура вращаются исключительно вокруг своей оси и оси барабана. Только так, по мнению многих специалистов, возникает возможность получить равномерную прожарку курицы, и при этом не допустить подгорания выступающих частей. Как правило, скорость вращения кур регулируется; Карусельный — здесь используются съемные корзинки, которые именуются люльками. В них размещаются тушки, а сами корзины закрепляются на специальных направляющих. Когда гриль работает, такие корзинки вращаются вокруг источников тепла, которые остаются неподвижными и нагревают все пространство – не только те части, где находится мясо. В таких аппаратах легко готовить части кур – крылышки и бедрышки, грудки и ножки; Вертикальный — в таких аппаратах насадки закреплены стационарно. В конструкции такого гриля предусмотрены два ТЭНа, один из которых расположен наверху, а другой – внизу. Имеется возможность их регулировать отдельно друг от друга. Такая конструкция бывает очень даже кстати, когда части курицы помещаются в гриль не в одно время. Скорость вращения его тоже регулируется; Планетарный (барабанный) — предназначен для приготовления больших партий кур, одновременно может готовиться около 40 тушек; здесь каждый вертел вращается отдельно, поэтому куры пропекаются быстро и равномерно.

 

Первые модификации широко применяются на предприятиях общественного питания, в кафе и буфетах. Отличительная особенность шампурных грилей для кур – удобство эксплуатации, так как куры легко закладываются и извлекаются, к тому же в таком устройстве можно приготовить как целую курицу, так и отдельные части.

 

Гриль карусельный для кур хорош тем, что люльки в нем вращаются, что обеспечивает равномерную тепловую обработку продукта со всех сторон.

 

Наибольшей популярностью сегодня пользуются электрические модели – они более универсальны и не требуют дополнительных подключений. В современных грилях для приготовления кур может применяться инфракрасный источник нагрева . Его наличие позволяет сделать вкус готовой курицы еще более нежным, а также отвечает за то, чтобы корочка приготовленного блюда была золотистой и хрустящей. Изнутри гриль освещается специальной галогеновой лампочкой, которая для безопасности прикрыта термостойким стеклом.

 

Из чего состоит и как работает гриль для кур?

 

Изготавливают дверцы и стенки гриль-оборудования для приготовления кур из каленого стекла. Этот материал прозрачный, а потому позволяет наблюдателям полностью контролировать процесс приготовления. Остальные детали производятся из нержавеющей стали. Кроме того, когда Вы приобретаете гриль для кур, обратите внимание на наличие дополнительных аксессуаров. Так, в отдельных случаях можно доукомплектовать гриль шампурами для крыльев, ножек и даже рыбы, корзинкой для приготовления окорочков, а также подставкой под гриль и ножницами для того, чтобы разделать только что приготовленную горячую курицу.

 

Достоинства и недостатки электрических грилей для кур

 

Как и все аналоги, свои недостатки и достоинства имеют электрические приборы-грили для кур.

Главной особенностью электрических моделей является возможность приготовления пищи при невысоких температурах. К достоинствам устройств можно отнести и то, что приборы работают от обычной розетки в 220 В. Электрогрили карусельного типа просты в эксплуатации: куриные тушки легко закладывать в оборудование и доставать после окончания готовки. Помимо этого, люльки электрогриля вращаются, что обеспечивает равномерную теплообработку продукта. По отзывам потребителей, после использования оборудование очень легко очистить от загрязнений, а нагревательный элемент в электрических моделях обладает свойством самоочищения.

 

К недостаткам можно отнести вкус мяса, приготовленного с помощью электрического гриля. По мнению многих потребителей, мясо не имеет такого богатого вкуса и своеобразного аромата.

 

Основные производители грилей для кур

 

Существует огромное множество торговых марок, которые выпускают грили для кур. Производители каждой предлагают потребителю не только удобный функционал, но и множество инноваций, которые отличают устройства определенной марки от аналогов других производителей.

 

Broil King — марка газовых грилей. Оборудование производится в Канаде. Приборы этого производителя достаточно долговечны и удобны в эксплуатации. Отличительной чертой данной марки является наличие множества инновационных технологий, которые делают процесс приготовления пищи еще более простым. Это единственный производитель, который дает гарантию на свое оборудование сроком до 10 лет.

 

Napoleon — канадский производитель грилей. Приборы этой марки сочетают в себе лаконичный дизайн и высокое качество. Подходит для приготовления не только куриного мяса, а также для мясных стейков, блюд из рыбы и овощей. Модели торговой марки «Наполеон» оснащены дополнительным лотком для угля.

BeefEater — австралийский производитель гриль-оборудования. Особенностью устройств является корпус, полностью выполненный нержавеющей стали. Жарочная поверхность сделана из чугуна.

 

Производители профессиональных грилей для заведений питания на российском рынке

 

Гриль-аппараты брендов Roller Grill (Франция) и ElectroluxProfessional (Италия) отличаются высоким качеством используемых материалов, сборки и комплектующих. Они давно зарекомендовали себя на рынке высокотехнологического оборудования – их продукция является стандартом отрасли. В частности, Roller Grill уже более полувека остается ведущим европейским производителем оборудования для фаст-фуда, завоевавшим популярность в более сотни стран. В линейке бесконтактных грилей представлены грили для кур, грили для шаурмы, грили-саламандры; среди контактных грилей – жарочные поверхности, прижимные грили с одной и двумя зонами нагрева, роликовые и лавовые грили. В линейке теплового оборудования Electrolux выделяются электрические грили, газовые и электрические жарочные поверхности с различным типом рабочей поверхности, лавовые грили.

 

Средне-ценовая категория представлена прижимными грилями Sirman (Италия) и Fiamma (Португалия). Более демократичной по цене, но не уступающей по качеству европейским аналогам и универсальной по ассортименту является компания Vortmax (ЕС/Гонконг). Среди контактных грилей бренда – жарочные поверхности различных типов (настольные и напольные, встраиваемые в специальную тепловую линию), прижимные грили, оснащенные специальной пружиной, позволяющей регулировать давление рабочей поверхности, обеспечивая большую адаптацию к различной толщине продукта, роликовые грили. В бесконтактную серию входят грили для кур, позволяющие работать с большими объемами, и грили-саламандры. Есть печи на древесном топливе и вапоро-грили.

 

Обзор самых популярных моделей грилей для кур

 

Гриль карусельный для кур Starfood YXD-266.

 

Фирма-производитель родом из Тайваня, существует на рынке уже более четырех десятков лет, пользуется заслуженным спросом не только в нашей стране, где присутствует уже порядка 10 лет, но и в странах ЕС и США. Компания Starfood по праву считается лидером среди производителей Юго-Восточной Азии, которые специализируются на оборудовании для профессиональных кухонь. Сертификат ISO 9001, которым подтверждено качество всей продукции данной торговой марки, является самой серьезной рекламой данного оборудования. Кроме того, хочется отметить, что в процессе производства профессионального оборудования для кухни используются японские системы управления производством, а также лазерные технологии, которыми обрабатываются металлические изделия.

 

Работает модель от сети в 220В, потребляемая мощность – 4,7 кВт, за 45-50 минут в ней можно приготовить до 12 кур, каждая из которых весит порядка 1,2 кг. Кроме того, Вы можете долго сохранять их в горячем состоянии, что особенно важно для покупателя в момент приобретения. Для удобства продавца модель оснащена передвижными колесиками, так что передвигать ее в помещении достаточно легко, несмотря на серьезные габариты – 810х630х610 мм и вес в 50 кг.

 

Гриль карусельный для кур STARFOOD YXD-268.

 

Он во многом похож на предыдущую, однако некоторые технические параметры все же отличаются. Во-первых, в нем можно приготовить одновременно до 16 кур. Во-вторых, его мощность составляет уже 6 кВт. В-третьих, его параметры чуть-чуть различаются – 1010х600х720 мм, но в целом отличаются не существенно, чего не скажешь о весе – он уже составляет 74 кг.

 

Гриль карусельный для кур Ф4КУ1Г GRILL MASTER , рассчитан на одновременное приготовление сразу 20 тушек. Модель отличается хорошей обзорностью и простотой эксплуатации, поэтому о ней много хороших отзывов. Повара отмечают, что жарка выполняется равномерно, продукт сохраняет все свои свойства. К тому же эксплуатировать такое оборудование удобно и безопасно за счет оснащения четырьмя газовыми кранами системы газ-контроля. Работа устройства возможна на природном газе или пропане. Габаритные размеры гриля 915х755х785 мм. Расход газа — 1,25 кг/ч. Вес состовляет 85 кг.

 

Гриль карусельный для кур Ф8Ш2Г от GRILL MASTER может одновременно готовить до 75 тушек. В данном приборе уже 8 кранов, которые оснащены системой газ-контроля. За счет продуманной конструкции мотора-редуктора обеспечивается непрерывное вращение шампуров. Габаритные размеры — 1280*570*1630 мм. Вес всего оборудования 180 кг.

 

Как выбрать гриль для кур? Как выбрать б/у гриль для кур?

 

Дочитав до этого места, вы уже можете по праву считать себя экспертами в грилях для кур. Теперь вы уверенно отличите газовый гриль от электрического. Но позвольте мне дать вам еще несколько советов по покупке гриля б/у.

 

Для начала стоит определиться, с какой целью приобретается оборудование . Для заведений общественного питания необходимы приборы большего объема, которые дают возможность приготавливать одновременно несколько тушек курицы. Для домашнего пользования и пикников подойдет оборудование небольшого объема.

 

Стоит обратить внимание и на основной материал, из которого изготовлен прибор , а также на материал поверхности для жарки белого мяса. Как правило, предприниматели приобретают вместе с аппаратами-грилями для кур и тепловые витрины, которые служат для хранения готовой продукции. Они помогают поддерживать температуру готового продукта, его внешний вид и вкусовые качества. Крышки тепловых витрин изготовлены из стекла, благодаря чему клиент всегда может оценить внешний вид продукта.

 

На что еще следует обратить внимание?

 

Изготовитель

Всегда смотрите, кем и где был изготовлен гриль. Обязательно прочитайте отзывы об этом продукте в интернете. Если репутация у гриля, как у надежного оборудования, то и б/у гриль прослужит долго. Если же гриль часто требует ремонта и вообще готовит невкусно, то б/у будет не намного лучше.

 

Документы

При покупке гриля для кур б/у обязательно требуйте документы. Законопослушный продавец предоставит вам всю необходимую информацию. Обязательно посмотрите на год выпуска (его же можно найти на табличке с эмблемой на самом аппарате). Помните, что гриль – не вино, со временем лучше не становится. Посмотрите гарантийный срок. Если аппарат все еще на гарантии, то его можно брать с уверенностью, аппарат без документов – это не приговор, но следует перестраховаться. Попросите документы сервисного обслуживания. Хорошо, если они вообще есть, но из них можно много почерпнуть.

 

Личный осмотр

Но не спешите бежать сломя голову, если у продавца нет всех документов. В конце концов, их можно подделать или дать документы от другого аппарата (тоже проверяйте этот момент). Самое важное – это личный осмотр гриля. Никогда не берите грязную технику у непроверенных продавцов! Никто не знает, что скрывается под слоем пыли и жира. Посмотрите на него снаружи. Все ли на месте, нет ли ржавчины, не скрипят ли двери. Загляните внутрь, в порядке ли резиновые прокладки (если есть), в порядке ли отверстия для вертелей, что с жарящими элементами. Если есть возможность, попросите включить аппарат. Подобный осмотр скорее всего отпугнет нерадивого продавца. Ниже в особенностях ремонта перечислены все основные проблемы грилей. Прочитайте этот раздел внимательно и примите его к сведению.

 

Будьте внимательны и всегда приезжайте на закупку б/у техники подготовленными: с телефоном, с фонариком и интернетом. Помните, что нет ничего страшного в том, что взять и прямо на месте прочитать статью о том, как выбрать гриль б/у. Удачи и будьте внимательны!

 

 

Особенности ремонта грилей для кур

 

Гриль – неотъемлемое оборудование для любой профессиональной кухни. При больших нагрузках на него могут возникнуть определенные проблемы с эксплуатацией, и в таком случае требуется ремонт гриля для кур. Прежде чем заняться непосредственно ремонтными работами специалисты сначала проводят диагностику, которая позволяет выявить причины поломки и способы ее исправления. В большинстве случаев пользователи жалуются на следующие проблемы с эксплуатацией гриля для кур:

 

Несоответствие заданной температуры действительной. В данном случае целесообразно проверить работу ТЭНов, датчиков температуры и характеристики самого электропитания. Неравномерная прожарка продукта. Это может быть связано с низкой теплоотдачей ТЭНов. Лавовые грили, по мнению пользователей, часто пачкаются, причем требуется менять не только лавовый камень, но и чистить решетки, жироотводяющие каналы. В подвижных элементах часто изнашиваются петли верхней крышки. Карусельные грили часто ломаются из-за слишком большого объема кур, которые загружаются в камеру. Но в то же время пользователи отмечают, что в случае своевременного обращения к специалистам можно улучшить технические и эксплуатационные свойства оборудования.

 

В чем причина популярности кур гриль?

 

Возникает закономерный вопрос – почему же сегодня гриль-аппараты настолько широко используются в торговле и предприятиях общественного питания? К примеру, гриль для кур можно встретить практически в любом супермаркете, где есть кулинарный отдел, и под вечер вся его продукция расходится без остатка. А в заведениях фаст-фуда, в местах, где продают пиво, в столовых и кафе наличие в меню грилованого мяса или овощей воспринимается как данность. Причина такого интереса к подобному оборудованию легко объяснима.

 

Во-первых, это универсальность , удобство в эксплуатации, простота в применении. Грили предоставляют кулинарам такие возможности, которые максимально подходят для исполнениях всех их задумок. Даже если гриль уже запущен, все равно можно открыть дверцу, не прерывая программу, для того, чтобы добавить специй, досолить или просто проверить степень готовности. И при этом не бояться, что будет нарушен тепловой режим или собьется заложенная программа. Температуру можно менять на протяжении всего периода приготовления.

 

Во-вторых, это экономичность . Блюда в гриле готовятся быстро, а расход электроэнергии (если гриль электрический) или газа (если гриль газовый) минимально. К тому же, в большом гриле можно готовить несколько куриц одновременно, а вот в духовку для запекания поместится только одна. Да и потерь тепла из-за конструкции оборудования практически не происходит – то есть Вы платите только за приготовление блюда, а не за никому не нужный обогрев кухни.

 

В-третьих, использование гриль-аппаратов исключает появление неприятных запахов в помещении кухни и фудзоне.

 

Гриль – выгодный бизнес. Или как построить бизнес на курах гриль?

 

Популярность кур, приготовленных на гриле, делает их настолько востребованными, что бизнес, основанный на их продаже, становится прибыльным и достаточно привлекательным. Специалисты утверждают: киоск, продающий кур гриль в торговом центре, в супермаркете или на небольшом рынке возле дома, при должном подходе окупится за несколько месяцев, при том, что вложения в этой сфере минимальны.

 

Для того, чтобы стать владельцем такой торговой точки, не надо получать образование, не надо брать дорогостоящие кредиты. Для старта требуется лишь получение лицензий и разрешений, приобретение гриль оборудования и дополнительных аксессуаров, а также поиск поставщиков курятины – если все сделать правильно, то через некоторое время можно рассчитывать на звание оптового покупателя.

 

Главное – не экономьте на аренде самой торговой точки , потому что потребуется место с большой проходимостью, чтобы как можно больше потенциальных покупателей смогли узнать о Вас. Этот фактор решающий , и неправильный выбор помещения чреват негативными последствиями. В этом случае возможны два основных варианта.

Первый – это торговая точка на улице . Тут достаточно 4-6 кв.м, кроме того, точка должна быть обязательно подключена к источнику электроэнергии.

Второй вариант – это отдел в помещении . Его может предоставить торговый центр или супермаркет. Тут не страшны погодные изменения, к тому же, стационарной торговле и крупным сетям люди доверяют больше. Но и арендная плата тут может быть в разы больше – это тоже следует принимать во внимание.

И еще несколько советов, которые сделают «куриный» бизнес прибыльным и эффективным. Не следует экономить на рекламе, особенно в самом начале , когда точка только открывается. Красочная вывеска, которую видно издалека, яркие рекламные буклеты, другие средства продвижения – всему этому следует уделить внимание. Придумайте логотип, который может быть напечатан на пакетах, в которые упаковывается товар, которые можно наклеить на фартук продавца и поместить на рекламный флайер.