Новости

Настенный вентилятор

Опубликовано: 10.10.2018

видео Настенный вентилятор

Как установить настенный вентилятор в ванной, туалете. Альтер Эйр.

Промышленные вентиляторы выпускаются в настолько разнообразных модификациях, что обычный покупатель рискует быстро запутаться. Тем не менее, существует несколько основных видов:



осевые; радиальные, или центробежные (среднего и высокого давления, пылевые); канальные (квадратные, круглые); крышные (осевые, радиальные, канальные).

Настенные вентиляторы созданы для удаления воздуха из конкретных помещений (при отсутствии воздуховода или через него). Оборудование монтируется в стену или в отверстие вентиляционной шахты. В качестве дополнительных компонентов используют:


Настенный промышленный вентилятор Wild Wind DT IFS3503B – 27.ua

выключатели; таймеры задержки воздуха; измерители влаги; жалюзи; обратные клапаны.

Бытовые настенные вентиляторы применяют в вытяжных приточных вентиляциях квартир, офисов, домов, магазинов, душевых и санузлов. Оборудование выпускают со сниженным уровнем шума и потреблением энергии.

Вентилятор в ванной или санузле является обязательной частью единой системы вентиляции здания. Оборудование устраняет неприятные запахи и повышенную влажность воздуха, которая считается основной причиной появления плесени и грибка. В данном случае вентиляторы не различаются по конструкции и предназначению.

Оборудование создает пригодную среду в помещениях и одновременно защищает от воздействия вредных микроорганизмов. Такие вентиляторы подразумевают настенную установку, это следует из названия. Настенные модели монтируются в специальное отверстие с помощью резьбовых стержней длиной, превышающей толщину стены не менее чем на 5 мм.

Настенные вентиляторы используют в помещениях с недостаточной циркуляцией воздуха в качестве вспомогательного устройства. Для этого их подключают к вытяжному воздуховоду с последующим выведением на улицу.

Самой трудоемкой считается работа по организации вентиляции в коттеджах и зданиях с большим количеством комнат. Здесь обычного оборудования с люками на кухне, в ванной и санузле может быть недостаточно. Кроме настенных вентиляторов, в таких случаях устанавливают канальные приточные вентиляционные системы, обеспечивающие подачу воздуха во все помещения. Оптимальным решением для любого здания будет оборудование, способное не только подать новый воздух, но и удалить отработанный.

rss