Новости

June 16th, 2013

Опубликовано: 10.10.2018

видео June 16th, 2013

Mid East Prophecy Update - June 16th, 2013

«Испечь хлеб может любой человек, у которого на кухне есть место для хлебопечки», – утверждает автор книги «Ароматный хлеб» Анна Китаева.  Я бы сказала немного иначе: «Испечь хлеб может любой человек, даже тот, кто считает, что у него нет места на  кухне для хлебопечки».


Van Der Graaf Generator live in Prague, June 16th, 2013

Долгое время я считала, что хлебопечка мне не нужна. Во-первых, потому что я умею и люблю печь хлеб сама, своими руками вымешивая тесто, а во-вторых, конечно же, на кухне жалко выделять место под отдельный аппарат, который будет готовить только хлеб.  По такому же принципу я когда-то отказалась от йогуртниц, пытаясь найти альтернативный способ приготовления домашнего йогурта. И дождалась выхода новой мультиварки Philips, которая имеет специальный режим –  на этом успокоилась.

Но хлебопечка все же другое. Чем больше углубляешься в кулинарию, тем больше осознаешь: сколь мало времени у нас, чтобы постигнуть все то, что хочется. А к домашнему хлебу  я привыкла настолько, что в магазине покупаю его крайне редко. Сознаюсь, я не могу устоять перед багетом или чиабаттой, которые вижу в МЕТРО. Я знаю, что ему далеко до идеала, но он там вкусный! Багет с хрустящей корочкой, оливковое масло и капля белого вина – для меня это самое лучшее на свете, если бы мне пришлось ограничить свой ужин, я смело бы выбрала их.

Пока я еще не обзавелась настоящей духовкой, и формы для выпечки багета, купленные в Финляндии, ждут своего часа. Весь багет, который у меня получался, пока далек от идеала. Поэтому пока – только покупной. А вот все остальное...

Цельнозерновой, хлеб с семечками, докторские хлебцы, чиабатта, тостовый хлеб, разнообразные булочки – все это стараюсь по мере возможности печь сама. Сейчас с нами в доме живут родители мужа и часто приходится подстраивать свой ужин под их режим. Несмотря на помощь, времени на приготовление почему-то стало уходить больше. А значит, меньше остается времени на остальное. В общем, когда я случайно увидела на сайте Philips новую хлебопечку, которая еще и с режимом йогурта, я решила, что пришел момент воспользоваться случаем.

Вопреки моим опасениям, я очень довольна. Потому что теперь я не задумываюсь над вопросом – печь пирог или хлеб. Если хочется и то, и другое,  всю ответственность за выпечку хлеба я перекладываю на хлебопечку.

rss