Новости

Аналоговое видеонаблюдение: стандарт 960H

Опубликовано: 10.10.2018

Аналоговое видеонаблюдение: стандарт 960H

Вебинар «AHD, CVI, TVI: Технологии аналогового видеонаблюдения высокого разрешения»

23 Декабрь 2014


Сравнительный тест записи аналоговых и цифровых видеокамер

Стандарт 960H – это достаточно новый стандарт в мире современного видеонаблюдения, он поддерживается новейшими CCD-матрицами, которые производит компания SONY. Аналоговые видеокамеры, которые имеют матрицу 960Н могут производить видеозапись, которая имеет высокое разрешение 960 на 578 пикселей. По качеству такое изображение можно сравнить с видео высокого качества. Камеры, которые используют подобные матрицы захватывают намного больше пикселей и тем самым делая изображение более контрастным.


Камера наружного наблюдения ActiveCam AC-A251DIR2 - уличная аналоговая 960H камера с ИК-подсветкой

Разрешение 960Н отличается более высоким качеством видеоизображения и отличной детализацией. Видеорегистраторы, которые поддерживают стандарт 960Н, предоставляют возможность получать кадр на 33% больше по сравнению со стандартным. Также такие видеорегистраторы отличаются более четким видеоизображением.

Подключая видеорегистратор стандарта D1 к монитору, который имеет высокое разрешение (1920 на 1080 пикселей) на экране монитора можно наблюдать появление искажений – изображения растянуто по горизонтали. Со стандартом 960Н такой проблемы не будет, так как стандарт обеспечивает качественную передачу сигнала на монитор.

Стоимость аналоговых устройств, поддерживающих стандарт 960H по сравнению с подобными устройствами со стандартным разрешением более высокая, но при этом стандарт 960H обеспечивает более полную картину всего происходящего. К тому же, ip-камеры, которые имеют разрешение близкое к 960Н стоят намного дороже чем аналоговые модели.

Если сравнивать стандарты 960Н и D1, то стандарт более 960Н более эффективен в использовании. Так, например, если камера со стандартом 960Н будет подключена к видеорегистратору с разрешением D1, то число телевизионных линий, которые будут корректно распознаны видеорегистратором будет составлять 540. А это значит, что получаемое разрешение будет на порядок ниже чем D1. Поэтому такая система будет не эффективной и не целесообразной.

Для того чтобы подобное не происходило следует использовать оборудование, которое имеет одинаковый стандарт, в данном случае 960H. Если это будет сделано, то вы гарантировано сможете получить видеоизображение высокого качества и с хорошей детализацией. Но при этом следует помнить, что стандарт 960Н требует больше места на жестком диске для сохранения видеозаписи.

Видеокамеры и видеорегистраторы со стандартом 960Н – это высокое качество аналогового изображения за небольшие деньги, которые будут потрачены на создание системы видеонаблюдения. Стандарт 960Н идеально подходит для того чтобы идентифицировать лица, а также распознавать автомобильные номера.

Похожие статьи

rss