Новости

Молокоотсос

Опубликовано: 10.10.2018

видео Молокоотсос

Стоит ли покупать молокоотсос? Выбор молокоотсоса. AVENT

Молокоотсос – великий помощник всех кормящих женщин. Рассматривая жизнь современной новоиспеченной мамочки, можно сказать, что ей крупно повезло – ведь она имеет не только более доступные блага цивилизации, но и настоящее чудо техники – молокоотсос, который в нашей стране приобрел популярность лишь в XXI веке.



Мало кто знает, что молокоотсос был создан еще в XVI веке французским хирургом Амбруазом Паре, по праву считающимся одним из отцов современной медицины. С тех пор внешний вид и конструкция молокоотсоса претерпели значительные изменения.

В настоящее время известны такие виды молокоотсосов:

1. Молокоотсос с помпой.


Елена Малышева. Как выбирать молокоотсос?

Молокоотсос подобного типа представляет собой специальную насадку с грушей или импровизированным резиновым баллоном. Отсасывание молока происходит под давлением, возникающим из-за нажатия на грушу.

Подобные молокоотсосы достаточно дешевые и доступные многим молодым мамам. Но минусом является то, что этот вид молокоотсоса является и самым неэффективным. При использовании молокоотсоса с помпой возникновение трещин и покраснений сосков более вероятны;


Молокоотсосы механический Avent и электрический Medela. Мой обзор и отзыв.

2. Ручной (поршневой) молокоотсос , пожалуй, наиболее популярен, так как представляет собой идеальное сочетание «цена-качество».

Состоит из специальной насадки на сосок, прикладываемый к груди, рычага, поршня и цилиндра для сбора молока.

Основным недостатком ручного молокоотсоса считаются большие энергозатраты женщины при многочисленных нажатиях на рычаг.

Молокоотсосов подобного вида очень много – большинство различается по строению и форме;

3. Электрический молокоотсос гарантирует самое безболезненное и беспроблемное сцеживание молока. К тому же руки у мамочки свободны, что позволяет заниматься параллельно другими делами.

Большинство электрических молокоотсосов имеет несколько режимов, что обеспечивает эффект естественного сосания груди. Электрический молокоотсос – положителен со всех сторон. Огорчить может, пожалуй, лишь достаточно высокая цена;

4. В роддомах используются специализированные хирургические молокоотсосы со сложными конструкциями и многочисленными режимами.

Сцеживание молока – дело очень ответственное и долгое. Облегчить жизнь себе достаточно просто – не пожалейте денег и купите хороший молокоотсос. Взамен Вы получите уйму свободного времени, отсутствие болей и застоя молока в груди, а малыш будет всегда видеть маму отдохнувшей и веселой.

rss