Девчата - Овощи и сосиски на шампурах на костре – нет ничего проще!
Опубликовано: 10.10.2018
Хотите быстро и вкусно перекусить на пикнике , но не желаете забивать желудок сухим хлебом с колбасой, поджарьте аппетитные грибы, кабачки и морковь вместе с сосисками прямо на шампурах – это достаточно быстро, сытно и просто!
Споры и лекции о сомнительной пользе современных колбасных изделий вести не будем, мы и сами далеко не приверженцы подобной пищи. Но что делать, когда ты, к примеру, в Карпатских «гурах», где в магазинах не продают свежую курицу и мясо, а купить можно только кусок льда или же предстоит долго ходить по дворам в поисках продажи домашней птицы. Или ты просто не хочешь разделывать и мариновать, а потом еще и долго жарить мясо, именно в таких ситуациях приходят на помощь старые верные сардельки, и ну их в баню эти глутаматы!:)
5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов
Ну а чтобы как-то разнообразить свой обед на природе, обязательно стоит отведать румяных овощей из костра. В этих целях прекрасно подойдут грибочки, баклажаны, кабачки, патиссоны, морковь и другие овощи. Кстати, что может быть прекрасней перца на гриле или костре, запеките его хорошенечко и снимите кожуру, полейте оливковым маслом и добавьте мелко нарубленный чеснок и зелень – в меру пикантное и такое ароматное объедение! Картофель все же лучше запекать в фольге , а вот для других овощей достаточно будет жара с углей и на шампурах. Поэтому не мешкайте и захватите с собой парочку пакетов с этими полезными и доступными дарами природы.
Итак, для 2-х человек вам понадобятся следующие продукты:
4 сардельки (естественно, подороже и посвежее, раз уж выбираем их); 1-2 молоденьких кабачка; 1 морковь; 300 г шампиньонов или других грибов (выбирайте покрупнее); жменя петрушки, укропа и базилика; морская соль на свой вкус; специи по желанию: паприка, черный молотый перец, орегано, розмарин, тимьян, шалфей и др. (но не готовые «К шашлыку» или «К курице», выбирайте только сушеные травы и пряности отдельно); 2 ст. л. домашнего или магазинного майонеза (можно заменить оливковым маслом).Процесс приготовления:
1. Промойте кабачки, морковь и грибы. Удалите плодоножки, где надо, и порежьте их на произвольные, но довольно крупные ломтики (грибы оставьте целыми). Замаринуйте ненадолго овощи в выбранных травах, специях, вымытой и порубленной зелени и майонезе или масле. Делать это просто: загрузите все в чистый пакет, засыпьте специи и майонез, плотно завяжите и потрусите в руках, смешав маринад и овощи между собой. Оставьте на полчаса или пока добираетесь до места проведения.
2. Сардельки обязательно промойте, сделайте на них небольшие надрезы наискосок, наденьте по паре на шампура и поставьте жарится над углями на стойки. Рядом поместите аккуратно нанизанные овощи. Переворачивайте по надобности и следите, чтобы не пригорали.
3. Готовность овощей проверяйте ножом, колбаски же по своему желанию просто подрумяньте до хрустящей корочки.
4. Снимите с шампуров, кушайте со свежей зеленью и ржаным хлебом, запивая вкусными напитками.
Приятного аппетита вашей веселой компании!