Новости

Первый взгляд: Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017)

Опубликовано: 10.10.2018

видео Первый взгляд: Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017)

Webinar - Should You Upgrade to Adobe Creative Cloud? - 2017-02-23

Первый взгляд: Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017)

Сегодня мы даём общую информацию о новой функциональности свежего релиза пакета для технических писателей и коммуникаторов Adobe Technical Communication Suite. Несмотря на то, что у Adobe появляется всё больше конкурентов в сфере программных инструментов для документирования, инструменты, входящие в состав Adobe Technical Communication Suite, являются до сих пор стандартом на многих крупных производствах, а производители новых инструментов тоже ориентируются на эти продукты, ставшие классикой.



Инструмент для контента, который стал больше, лучше и круче

Технический писатель. Разработчик информации. Разработчик инструкций. Менеджер по контенту. Производитель. Менеджер по документированию. Копирайтер. Эксперт. Не имеет значения, где вы сталкиваетесь с производством контента, перед вами наверняка встаёт проблема выбора правильных инструментов для управления постоянно изменяющимся и всё возрастающим потоком работы. Вы создаёте контент для традиционной печати или вывода в PDF, помощь, встроенную в приложение или для клиентов разрабатываете порталы, которые содержат обучение, самостоятельную помощь и другой контент? Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017) предлагает для этого гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.


How to Start a WordPress Blog The RIGHT WAY - Beginners Guide (Step by Step)

Думайте об Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017) как об инструменте «всё в одном», который позволяет вам создавать и поставлять привлекательный контент, который поддерживается всеми устройствами. В дополнение к большой тройке (о которой мы скажем немного более детально ниже) Adobe FrameMaker, Adobe RoboHelp, Adobe FrameMaker Publishing Server, пакет включает в себя дополнительные инструменты, поддерживающие все типы контента:


Polymer Developer Summit 2017 - Live Stream Day 1

Adobe Captivate 9 для создания красочных, правильно построенных и легко подстраивающихся учебных курсов. Adobe Presenter 11 использует HTML5 и интегрируется с ведущими LMS (системами управления обучением), чтобы предоставлять высококачественное интерактивное обучение Adobe Acrobat Pro DC (релиз 2017) эффективно управляет основанным на PDF рецензированием документов, безопасной подписью и отслеживанием документов. Adobe RoboScreenCapture позволяет захватывать, редактировать и подписывать скриншоты в широком спектре графических форматов файлов. Adobe RoboSource Control предназначен для совместной работы над проектами, включая управление историей версий, сравнение и откат версий документов, а также ограничение доступа.

Для организаций, переходящих на DITA, Adobe также отрелизил новую версию своего XML Documentation Add-on для Adobe Experience Manager.

FrameMaker (релиз 2017) концентрируется на том, чтобы быть проще в использовании и предлагает больше функциональности, чем прежде

Adobe преобразовал в новом релизе рабочее пространство FrameMaker. Если вы новый пользователь FrameMaker, вы сможете начать работу быстрее, а если вы «ветеран», изменения увеличат скорость вашей работы. В этом инструменте вы увидите изменения во вспомогательных окнах (там отображаются по умолчанию наиболее подходящая информация); новая функция управления проектом для быстрой организации файлов документов; более удобный стартовый экран, который позволяет получать доступ к структурированному и неструктурированному контенту на одном и том же экране; а также поиск по меню для быстрого доступа нечасто используемых команд. Все эти изменения улучшают опыт использования продукта, который стал современнее и теперь лучше учитывает стиль работы каждого пользователя.

FrameMaker (релиз 2017) задаёт планку для лучшей в своём классе функциональности. Теперь вы можете создавать персонифицированный опыт использования контента с новыми безфреймовыми HTML5-разметками с новым автозаполнением при поиске и улучшенной навигацией, теперь всё оптимизировано для HD-дисплеев. Уменьшите время загрузки с помощью улучшенного HTML5-вывода по умолчанию, который исключает дополнительные файлы. Также вы можете генерировать чистый, настраиваемый базовый HTML5-вывод, который исключает разметки и Javascript. А если вы работаете в одной из организаций, переходящих на DITA (число которых, кстати, постоянно растёт), вы можете вставлять и управлять перекрёстными ссылками DITA с помощью новой команды меню, а также осуществлять их поиск по типу элемента, идентификатору или тексту.

RoboHelp (релиз 2017) предоставляет оптимизированный, отзывчивый и персонализированный опыт по справочным материалам

Если цель вашей команды — создать отличный персонализированный справочный контент для ваших пользователей, то новые функции в Adobe RoboHelp (релиз 2017) замечательно наполнит ваш набор инструментов. Как и FrameMaker, новый релиз RoboHelp поддерживает публикацию контента в виде мобильного приложения, отзывчивого HTML5, PDF, EPUB, KF8, MOBI, WebHelp, CHM и других. Также вы можете взять на вооружение HTML5-разметки нового поколения с интуитивной навигацией и автозаполнением поиска.

RoboHelp (релиз 2017) максимально упрощает доступ с разных устройств к одному и тому же контенту и удовлетворяет требованиям совместимости стандарта 508 в рамках галереи отзывчивой HTML5-разметки. Вы можете улучшить персонализированный опыт справочных материалов с помощью динамических фильтров контента, которые генерируют только один набор HTML5-файлов, независимо от того, сколько выражений вы используете.

Если вы концентрируетесь на создании замкнутых на контент мобильных приложений для iOS и Android, новый релиз RoboHelp может помочь вам делать это одним щелчком (примечание: генерация приложений с помощью PhoneGap Build требует покупки лицензии на PhoneGap Build).

Adobe также улучшил поддержу для последнего релиза Captivate, так что вы можете добавлять видео, демонстрации и интерактивные опросы в ваш справочный контент.

Adobe FrameMaker Publishing Server (релиз 2017) выводит создание и поставки «богатого» контента на уровень крупных производств

Adobe FrameMaker Publishing Server (релиз 2017) автоматизирует мультиканальную публикацию на множество устройств с функциями, которые делают эффективный авторинг и публикацию уровня крупных предприятий реальностью. Adobe FrameMaker Publishing Server (релиз 2017) использует всеобъемлющий набор инструментов для интеграции и упрощения настройки и управления для ваших производственных процессов, связанных с контентом. Вам необходимо всего один раз определить настройки и распространить их по всей организации.

Для лучшей поддержки распределённых команд FrameMaker Publishing Server (релиз 2017) включает удалённый доступ, который поддерживает множество пользователей, посредством веб-браузера для просмотра их собственных задач публикации, статусов выводов, времени и даты следующего запуска и сгенерированные файлы отчётов; а также их шаблоны, предустановки и общие шаблоны.

Как и все продукты Adobe для технических коммуникаций, этот производит выводы технического контента в широком спектре форматов, включая мобильные приложения, PDF, EPUB, Kindle, Microsoft HTML (CHM), Adobe Experience Manager Mobile, а также отзывчивый и базовый HTML. FrameMaker Publishing Server поддерживает лидирующие CMS, такие как Adobe Experience Manager, EMC Documentum, Microsoft SharePoint и DITA Exchange CMS прямо из коробки, но также позволяет вашей команде использовать веб-API для интеграции с другими CMS.

Adobe предоставляет тесную интеграцию между XML Documentation Add-on для Adobe Experience Manager и FrameMaker Publishing Server (релиз 2017), так что вы можете публиковать DITA-контент в другие форматы. Используйте просмотр репозитория для отметки файлов, управления зависимостями, отслеживания версий и для проведения поиска даже при наличии нестандартных метаданных.

Заключение

Adobe Technical Communication Suite (релиз 2017) и входящие в него компоненты-инструменты для авторинга облегчают использование, улучшают процесс совместной работы и дополняют функциональность, которая требуется для производства богатого опыта использования контента на разных каналах и устройствах.

Источник: TechWhirl First Look: Adobe Technical Communication Suite (2017 Release)

Тэги: Adobe , DITA , HTML5 , инструменты

rss