Новости

Шить самой

Опубликовано: 11.10.2018

видео Шить самой

ШИТЬ САМОЙ: КОКОШНИК, СУПЕР ВАРИАНТ!!!

Выкройка платья с кулиской на горловине в стиле барышня крестьянка очень простая. Но несмотря на простой крой, оно выглядит очень нарядно. Благодаря свободному крою, в этом платье вы будете комфортно чувствовать себя и в офисе и на прогулке по магазинам. А в сочетании с высокими каблуками и правильно подобранной бижутерией или украшениями оно вполне подойдет для вечеринки или похода в кафе. 



Построение выкройки трикотажного платья с кулиской резинкой на горловине

Построение выкройки такого платья под силу даже начинающей портнихе, так как построить ее можно даже без выкройки-основы платья. Выкройка рассчитана на женщин, носящих одежду 44 - 46 размера. Однако, выкройку платья с кулиской на горловине можно легко подогнать под любой размер одежды, добавляя или убирая по несколько сантиметров по боковым швам передней и задней половинки и рукавов. Длину платья также можно варьировать по своему вкусу. 


Зачем шить самой

Как кроить трикотажное платье с кулиской на горловине

Выкройку платья можно сделать сразу на ткани. Нам понадобится 2 метра эластичного, тонкого трикотажа шириной 1,5 м, который хорошо драпируется. 

Складываем  ткань пополам и рисуем на ней прямоугольник 60 х 90 см. Делим прямоугольник пополам. На верхней стороне прямоугольника от разделительной черты отмеряем по 27 см в обе стороны. Делаем отметки. От нижних углов по боковым сторонам полотнища отмеряем вверх по 70 см и также делаем отметки. Соединяем получившиеся отметки. Это будет пройма рукава. Она должна получится порядка 20-21 см. 


Дорого ли шить самой

По линии горловины на подгиб добавляем 1, 5 см, по низу полотнища на подгиб необходимо добавить 3 см. Припуски на боковые швы добавлять необязательно. При раскрое у нас получится 2 половинки полотнища платья. Передняя и задняя половинки - одинаковые. 

Аналогично вычерчиваем рукав. Это будет прямоугольник шириной 38 и длиной 55 см. Также делим его пополам. От половинной линии сверху отмеряем по 16 см. По боковым швам от низа вверх отмеряем по 35 см. Соединяем отметки проймы. Они также составят 20 - 21 см. 

По верней стороне рукава на подгиб (кулиску) также добавляем 1, 5 см, по низу рукава добавляем 2 - 3 см. 

Осталось сделать выкройку пояса. Это будет 2 прямоугольника 90 х 12 см. 

Наша выкройка трикотажного платья с кулиской на горловине готова. Приступаем к раскрою ткани. 

Пошив платья с кулиской  на горловине.

На оверлоке стачиваем боковые детали платья и рукавов. Далее наживляем и втачиваем рукава в платье. Оверложиваем горловину и низ платья. Горловину подгибаем на 1,5 см и прошиваем на швейной машине с помощью трикотажной иглы. Изнутри делаем небольшое отверстие и вставляем в шов резинку - кулиску длиной 75 см. 

Низ платья загибаем на 3 см и подшиваем на машинке. 

Осталось сшить пояс. Стачиваем 2 половинки пояса по ширине. Сгибаем его по длине и прошиваем его с двух сторон оставив отверстие 5 см посередине. Выворачиваем пояс через это отверстие. Проутюживаем пояс утюгом и прошиваем его по краю и бокам. Для того, чтобы не прошитое изнутри отверстие прострочилось ровно, можно его предварительно наживить. 

Низ рукава украшаем ажурным кружевом в цвет платья. Для платья потребуется 80 см кружева. 

Трикотажное платье с кулиской резинкой на горловине готово!

Вид платья сзади.

rss