Новости

​Обзор фотоаппарата Sony Alpha NEX-6L

Опубликовано: 11.10.2018

видео ​Обзор фотоаппарата Sony Alpha NEX-6L

Sony NEX-6 - Беззеркалка all inclusive до 1000$

Обзор фотоаппарата Sony Alpha NEX-6L. Каждый производитель по-своему пытается сохранить жизнь затухающему сегменту беззеркальных фотоаппаратов. Одни добавляют в свою фототехнику функции беспроводной связи, а сами гаджеты делают еще компактнее и дешевле, другие же, к примеру, компания Sony , пробует и другие методы, сводимые к тому, чтобы сделать малогабаритную мыльницу, приближенную по возможностям и дизайну к зеркальным фотоаппаратам. Собственно, Sony Alpha NEX-6L как раз и является тем самым случаем, когда цифровая мыльница начинает обретать черты зеркальной фототехники.



Признаемся, это устройство действительно имеет право на жизнь. Благодаря съемным объективам такой фотоаппарат позволяет реализовать качественную съемку в самых различных ситуациях и условиях; и одновременно с этим, все-таки действительно малых размеров корпус делает возможным ношение Sony Alpha NEX-6L с собой практически всегда.


Обзор функция Sony NEX6 цифровой зум для видео: Review function of Sony NEX6 Clear digital zoom

Гаджет прекрасно подходит и для профессиональных фотографов. На одном плече – серьезная фототехника. На другом – вспомогательный фотоаппарат, позволяющий экономить время на создании снимка.

Рассматриваемая модель от японского производителя замечательно подходит на роль вспомогательного средства съемки. Более того, можно с уверенностью говорить о том, что более подходящих альтернатив сейчас на рынке и нет. Sony очень удачно отыгралась на беззеркальном сегменте, проиграв в свое время гонку на рынке зеркальной фототехники.


Настройки Sony NEX-6 для съемки видео

Сразу хочется отметить, что Sony Alpha NEX-6L не является панацеей для желающих получать высококачественные снимки, таская при этом минимум груза. Да, он легкий, да, рассматриваемый нами гаджет снимает на порядок лучше многих своих конкурентов, но устройство из зеркальных фотоаппаратов может конкурировать по качеству снимка, разве что с младшими моделями Canon и Nikon . И не более того. Это, конечно, следует понимать.

Отдельно хочется сказать и про объективы. Здесь все также не очень просто. К примеру, массивные телеобъективы сводят на нет самое главное преимущество этого гаджета – его компактность. В то же время, использование ультракомпактных зумм-объективов выльется фотографу в немалую сумму денег, но подарит комфорт от использование рассматриваемой модели.

В целом, удовольствие от работы с Sony Alpha NEX-6L возникает немалое. Прежде всего, радуют тактильные ощущения. Несмотря на компактные размеры устройства, в руке гаджет лежит очень надежно – формы продуманы хорошо. В работе, первое, на что хочется обратить внимание – так это на наличие электронного видоискателя, благодаря которому картинка на экране никогда не будет закрыта излишними бликами, или другими неприятными оптическими эффектами.

Ручные настройки фотоаппарата выведены на небольшой поворотный барабан, работа которого, как и работа любых других интерфейсов управления проста и интуитивно понятна.

В компании Sony при разработке Sony Alpha NEX-6L немалое внимание уделено было даже встроенной вспышке гаджета, в результате чего излишне засвеченные снимки станут для вас при использовании данного фотоаппарата удивительной редкостью.

Помимо неплохих фотографий, Sony Alpha NEX-6L умеет делать и качественные ролики в формате FullHD . Съемка видео ведется на скорости 60 кадров в секунду – фокусировка при этом срабатывает на удивление быстро, ровно как и изменение сонастроек с внешним освещением кадра.

Из явных же недостатков фотоаппарата хочется отметить его относительно слабую аккумуляторную батарею. Садится Sony Alpha NEX-6L очень быстро, из-за чего есть смысл с гаджетом сразу же заказать один, или сразу два запасных аккумулятора, которые наверняка понадобятся вам во время активной съемки.

В совокупности, же фотоаппарат, конечно, радует. Да, и еще. При съемке в формате RAW у вас будет оставаться достаточно малый диапазон ключевых регулировок, из-за чего вывод конечного изображения после съемки ограничивается достаточно скудным и возможностями настройки.

Если вам нужная компактная и простая в обращении камера, качество снимков которой близко к тому, что выдают зеркалки начального уровня, то рассматривать Sony Alpha NEX-6L смысл имеет. Фотоаппарат интересен, как с дизайнерской точки зрения, так и в плане функционала.

Прочитать характеристики и купить Sony Alpha NEX-6L можно у нас:

http://www.you2you.ru/catalog/foto_i_video/fotoapparatyi/foto_Sony/502008

rss