Новости

Французский фонд вложил в TrendsBrands $3 млн

Опубликовано: 12.10.2018

Интернет-магазин TrendsBrands.ru , который предлагает модную одежду и аксессуары от малоизвестных зарубежных и российских дизайнеров, привлек инвестиции в размере 3 млн долларов. Ранее в компанию уже вложились российские фонды: ru-Net и Kite Ventures. Тогда TrendsBrands.ru удалось привлечь $2 млн на развитие. Сейчас к российским инвесторам добавился французский венчурный фонд Ventech, сообщает «Коммерсантъ».

В компании TrendsBrands.ru подтвердили закрытие очередного раунда инвестиций, но информацию об объеме инвестиций раскрыть отказались. По сведениям издания «Коммерсантъ», объем инвестиций в этот раз составил $4 млн: $3 млн вложил французский венчурный фонд Ventech, еще $1 млн был привлечен от текущих российских инвесторов —ru-Net и Kite Ventures.

Привлеченные инвестиции TrendsBrands.ru планирует потратить на расширение ассортимента. По оценке компании, 98% ассортимента эксклюзивно представлены в России. В магазине ежедневно в наличии более 10 тыс. вещей, до конца года эту цифру планируют увеличить в 5 раз. По словам генерального директора TrendsBrands.ru Анастасии Сартан, своей главной задачей в компании видят построение первого e-commerce love brand в России, наподобие Urban Outfitters, Nasty Gal и Asos, то есть привлечение трафика и работа с покупателями таким образом, чтобы большая часть возвращалась в TrendsBrands.ru. В планах компании закрыть 2015 год с выручкой в районе $60-80 млн.

Справка о компании:

Средний чек — 4,5 тыс. руб Средняя цена вещи — 3,5 тыс. руб., Количество уникальных посетителей — от 30 тыс. в сутки Выручка в 2012 году — $10 млн (с учетом выручки интернет-магазина и двух офлайн-магазинов, которые расположены в ТЦ «Цветной»). Конкуренты в интернет-сфере (по оценке самой компании) — Asos, NastyGal, Urban Outfitters

Источник:  kommersant.ru

Вам также будут интересны статьи:

rss