Новости

Новая версия селфи-фона среднего класса Samsung Galaxy J5 SM-J510FN (2016)

Опубликовано: 13.10.2018

Учитывая большой интерес молодежи и любителей селфи к смартфону средней ценовой линейки,  Samsung презентовал очередную модифицированную версию модели J5. Новинка ориентировочно, в зависимости от небольших отличий, стоит около $250. Интересно, что разработчики компании создали версии смартфона для конкретных регионов, которые немного отличаются по функциональности. Модификация J5 SM-J510F предназначена для Азии и Африки, SM-J510G отправилась на Малайзию, для стран, не имеющих LTE, предназначена версия SM-J510H, SM-J510FN ориентирована для продаж в Европе. Версия SM-J510FZDUSER пока не имеет конкретного региона распространения, а для Южной Америки предназначена версия SM-J510M и SM-J510Y продается в Новой Зеландии. Различия версий в том, что отличаются поддерживаемые частоты и количество сим-карт. По данным, которым удалось найти, версии SM-J510FN и SM-J510FZDUSER управляются ОС Android 6, а остальные работают под управлением версии 5.1. В общем, новинка получилась довольно неплохой, как внутренне, так и внешне, особенно с аксессуарами от http://galaxystore.com.ua/124-samsung-galaxy-j5-2016 .


SAMSUNG GALAXY J5 PRIME: МЛАДШИЙ БРАТ GALAXY J5 - обзор от Ники

Смартфон оснащен корпусом из качественного пластика, боковины металлические. На передней стеклянной панели расположены экран, механическая клавиша («домой»), 2 сенсорные клавиши, вспышка, камера, глазки датчиков. Под съемной крышкой находятся два слота под сим карты, гнездо MicroSD. На задней панели расположились камера, вспышка и динамик. На левой боковине установлена кнопка регулятора громкости, справа – клавиша включения/блокировки. На нижнем торце расположили гнездо гарнитуры и порт MicroUSB. Габаритные размеры – высота 14,58 см, ширина – 7,23 см, толщина – 8,1 мм. 70% соотношения экрана и лицевой панели, небольшие рамки примерно соответствуют размерам подобного класса. Вес J5 составляет 159 грамм. Оснащен J5 SM-J5(2016)10FN процессором Snapdragon 410 от Qualcomm. Графика среднего уровня, примерно соответствует среднему сегменту.

Смартфон обладает оперативной памятью на 2 гигабайта, что позволяет нормально держать несколько программ. При использовании карты памяти пространство расширяется до 128 Гб. Корейцы не сэкономили на питании, установив аккумулятор емкостью 3100 мАч, который позволяет играть до 5 часов, 10 часов просматривать видео и быть в режиме ожидания до 3-х суток. Основная камера обладает разрешением 14 МП со светосилой f/1,9, работает с автофокусом и вспышкой. Для любителей селфи установлена передняя камера на 5 МП с диодной вспышкой.

Экран обладает качественными характеристиками, отличной цветоотдачей и углы обзора хорошие. Версия рассчитана на работу в частотных сетях 2G и 3G, хотя для Европы создана версия, способная работать с 4G.

К плюсам модели можно отнести:

хорошие камеры; нормальный аккумулятор; отдельный слот для MicroSD; металлическая рамка; хороший экран.

Относительные недостатки:

несколько высокая цена для относительно устаревшей модели; далеко не новый процессор; хороший дисплей, но все-таки экран не FHD.  
rss