Новости

Замена струйного картриджа.

Опубликовано: 13.10.2018

видео Замена струйного картриджа.

Как заправить черный струйный картридж CANON. На примере PG-510, 512.

Принтер замигал красным огоньком, компьютер продемонстрировал окошко, в котором сказано, что в принтере больше нет чернил. Ну вот, какой-нибудь из картриджей закончился. Пробил час вставлять в принтер свежий картридж.



Заменить картридж от струйного принтера можно и без вмешательства профессионала, если располагать информацией об этом и иметь достаточный запас усидчивости. Вы должны понимать, что в струйные картриджи нужно заливать чернила, а в лазерные — помещать тонер. Полагаясь на советы производителей, часто, покупают новые картриджи взамен старым, причем такие, которые имеют такие же символы в названии, как и ваш принтер.


БЫСТРО и ПРОСТО Восстанавливаем засохший КАРТРИДЖ (HP, Canon и т.д.)

Итак, приступим. Картридж доставайте только после того, как отсоедините принтер от электросети. Выньте картридж из печатающей машины: черный находится с правой стороны, цветной — с левой. На верхней части картриджа вы увидите этикетку с обозначением картриджа. Чтобы не запамятовать, запишите его на листок бумаги, который сможете показать продавцу в отделе канцтоваров. Это может быть, например, такая конструкция: HP Q2612A или Еpson px 660 но там уже надо устанавливать комплект чернил. Или можно взять картридж с собой.

Извлекая приобретенный картридж из упаковки, берите его указательным и большим пальцами за верх. Аккуратно снимите чеку. Чернила отпечатываются на бумаге, проходя в сопла картриджа, которые существуют несколько ниже чеки, поэтому печатать с чекой будет невозможно. Не следует держаться за сопла руками или стараться прочищать их. Так вы можете стать причиной засорения сопел, в результате принтер будет плохо печатать.

Тихонько возьмите картридж, держа этикеткой вверх, и вставьте в тот разъем, откуда извлекали его. Цветной — в левое гнездо, черный — в правое. Вы установили картридж правильно, если в момент установки произошел характерный щелчок. Очередным вашим шагом будет установка крышки и включение принтера.

В исходе установки принтер должен будет отстроить страницу цветов. Заметьте, вставлены ли в устройство листы белого цвета, и кликните ОК. Уместным будет загрузить в принтер только светлую бумагу, так как цветная может вызвать неисправности в печати. Затем печатающая головка будет выровнена подобающим образом, тестовая страница распечатана, палитра цветов по заданной схеме откалибрована. На мониторе компьютера вы обнаружите описанные итоги всех настроек. Если вы определенно следовали инструкции, то результаты будут успешными. Вы справились. Нажмите ОК для дальнейшей работы с вашим принтером.

Похожі записи:

rss