Новости

ИНТЕРАКТИВНАЯ ДОСКА ЭТО — Зачем они и для кого

Опубликовано: 14.10.2018

видео ИНТЕРАКТИВНАЯ ДОСКА ЭТО — Зачем они и для кого

Барселона: жизнь в Испании. Переезд в Испанию | ЭКСПАТЫ

Инфракрасная и ультразвуковая технологии позволяют работать с доской только с помощью специального маркера. Ультразвуковая технология реализована в интерактивных электронных досках Panasonic Elite Panaboard. Интерактивные доски бывают прямой и обратной проекции и различаются по типу установки проектора. Активную электронную доску необходимо подключить к источнику питания и к компьютеру с помощью проводов.



Интерактивная доска (англ.interactive whiteboard), представляет собой большой сенсорный экран, работающий как часть системы, в которую также входят компьютер и проектор. Все изменения записываются в соответствующие файлы на компьютере, могут быть сохранены и в дальнейшем отредактированы или переписаны на съемные носители. В этом случае, электронная доска работает в качестве устройства ввода информации.


Новые серии | Бен 10: Омниверс | Cartoon Network

Виды и возможности интерактивных досок.

Интерактивные доски активно используются в учебных классах школ в качестве средства компьютерной поддержки урока, в тренинг-центрах, комнатах переговоров. При работе с интерактивной доской проектор может передавать изображение с документ-камеры, которая дает возможность еще больше разнообразить учебный процесс. Доски на основе резистивной, ультразвуковой и инфракрасной технологий поддерживают работу как специальным маркером, так и любым другим предметом, например пальцем.


МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ - КАК НУЖНО ОБЩАТЬСЯ С ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ

Существуют активные и пассивные интерактивные доски.

Доска, произведенная на основе микроточечной технологии, в подключении к сети или компьютеру не нуждается. Основным рабочим инструментом в конструкции такой доски является стилус, который передает все данные на компьютер с помощью вмонтированного в него Bluetooth-передатчика.

Для более эффективной работы с интерактивной доской используется следующее дополнительное оборудование:

На компьютер устанавливается специальное программное обеспечение, благодаря которому интерактивная доска превращается в полноценное устройство ввода данных. Теперь все, что будет написано или нарисовано на поверхности интерактивной школьной доски, будет отображаться на экране компьютера.

Подробнее о программном обеспечении в комплекте нашей доски!

Полученная интерактивная система предоставляет пользователям неограниченные возможности при демонстрации презентаций и проведении уроков, тренингов, обучающих семинаров. Использование школьной интерактивной доски на уроке дает учителю множество преимуществ, позволяющих сделать занятия эффективнее и интереснее для учеников.

Мультимедийные интерактивные панели с OC Windows 8

Все, что пишется на электронной интерактивной доске, мгновенно появляется на экране персонального компьютера. Программное обеспечение большинства досок делает возможным распознавание рукописного текста. Записанная информация хранится в электронном виде и может быть распечатана на обычном принтере.

Преимущества интерактивных панелей без проектора

Достоинство электронных интерактивных досок — возможность анимации: просмотр сделанных рисунков, запись лекций в реальном времени. Интерактивная доска — это великолепное средство для мозгового штурма. Все записанные на ней в ходе обсуждения идеи надежно хранятся в компьютере и могут быть последовательно восстановлены.

Интерактивные доски для школы позволяют сочетать все преимущества классической презентации с возможностями высоких технологий. Уроки, проводимые с использованием интерактивных досок, становятся интереснее и насыщеннее, повышается уровень усвоения материала.

Развивающая программа для индивидуальных и групповых занятий

Специализированное программное обеспечение предоставляет учителям широкий набор инструментов и шаблонов для создания интерактивных уроков. Все это делает интерактивные доски все более востребованными в школах.

В ее поверхность вмонтированы датчики, которые определяют положение стилуса при работе. Стилус также может быть активным (снабжен вмонтированным датчиком и посылает сигнал при использовании) или пассивным (прерывает сигнал, производимый доской). Все технологии распознавания сосредоточены непосредственно в стилусе.

К тому же такая доска абсолютно безопасна: возможность поражения электрическим током исключена. Такие доски хорошо подходят для школ: они надежны и не требуют каких-либо специальных приспособлений, которые могут потеряться или сломаться. У них есть еще одно важное достоинство — на них можно писать не только маркером, но и просто пальцем.

На российском рынке хорошо зарекомендовали себя сенсорные доски Smart, PolyVision TS, Panasonic. Сенсорная технология реализована в сенсорных интерактивных досках компании Polyvision — Polyvision Webster и Walk-and-Talk, выпускающей две серии таких досок: TS/TSL и WT/WTL. Интерактивные доски этих серий отличает высокая точность (8000 х 8000 точек) и высокая скорость отображения действий, выполняемых маркером или пальцем.

Писать на электронных интерактивных досках можно обычными маркерами с сухим стирателем. Важной характеристикой досок TSL и WTL является реализованная в них функция автоматической калибровки LightningT.

Сенсорная резистивная технология применяется в интерактивных досках, поверхность которых, состоит из двух слоев, между которыми расположены датчики. Пассивная электронная доска не содержит в своей поверхности никаких датчиков и не нуждается в подключении.

Читайте также:

rss