Новости

Выбор пышного платья на свадьбу: лучшие модели и советы

Опубликовано: 14.10.2018

видео Выбор пышного платья на свадьбу: лучшие модели и советы

Платье для выпускного в вузе: советы для всех размеров и типов внешности

Один из самых важных моментов предсвадебной подготовки – выбор свадебного наряда. Несмотря на то, что мода не стоит на месте и фасонов платья сейчас великое множество, многие невесты отдают предпочтение пышным нарядам. В таком платье девушка будет чувствовать себя словно принцесса из сказки.



Считается, что самое пышное платье в мире надевала на свою свадьбу принцесса Диана в 1981-м году. Общая длина составляла более 130 метров! Для этого использовались 6 видов тканей. Длина знаменитого шлейфа составила 8 метров – эта деталь была продемонстрирована во всей красе, когда невеста поднималась по ступеням собора святого Павла. Наряд был декорирован множеством драгоценностей. Дополняли образ пышные рукава фасона « джульетта » . Все это способствовало созданию поистине королевского облика.


БЮДЖЕТНЫЕ И КРУТЫЕ ПОКУПКИ | ПЛАТЬЯ НА ВЫПУСКНОЙ | ТРЕНДЫ С ПРИМЕРКОЙ 2018

Выбираем пышный свадебный наряд

Мода меняется, но спрос на пышные платья не спадает. Все же классический образ невесты у многих ассоциируется именно с такой моделью свадебного наряда. Сейчас модельеры придумывают различные пышные платья, поэтому при выборе разбегаются глаза. На что же в первую очередь следует обращать внимание перед покупкой такого наряда?


Примерка свадебного платья

Длина

В пол. Такое платье выглядит максимально торжественно и подойдет для классической свадьбы. Отличный вариант для невест, которые хотят скрыть полные бедра и ноги.

Короткое. Создаст игривый образ. К тому же оно практично в отличие от длинного – в нем гораздо удобнее ходить, садиться в машину и оно точно не запачкается. Выбирать такое платье следует молоденьким девушкам со стройными ногами.

До щиколотки. Если вы задумали свадьбу в стиле ретро или « стиляг » , то чайная длина будет самой оптимальной. Пышная юбка придаст образу утонченности. Такая длина подойдет всем девушкам: красоту стройных ножек платье только подчеркнет, а полноту бедер скроет.

Асимметрия. Экстравагантный вариант для самых смелых невест. Пышная юбка в этом случае будет отлично смотреться на стройной фигуре и придаст образу сексуальности. Лучше всего подходит для нестандартных свадеб, например, в готическом стиле.

Ткань

Шелк, атлас Подходит для теплого сезона. Не подойдет полным девушкам.
Органза Лучше использовать в теплое время года. Подойдет как стройным, так и полненьким невестам.
Гипюр Подойдет для любого времени года. Лучше всего смотрится на стройных девушках.
Бархат Отличный вариант для холодной погоды. Подойдет всем девушкам (ориентируйтесь на цвет материала).
Шифон Может использоваться и в холодную пору, т.к. подразумевает какую-либо подкладку. Подойдет невестам с любым типом фигуры.

Возраст невесты

Для юных невест (до 25-ти лет) самым лучшим вариантом станет короткое платье с закрытым верхом, либо пышный наряд в пол (или со шлейфом), но с V-образным вырезом, открытыми плечами или спиной. Тут важно соблюдать баланс и не перегружать наряд. Изобилие декора и фурнитуры также не рекомендуется. Молоденькая невеста должна смотреться воздушно и романтично, в противном случае она рискует выглядеть гораздо старше своих лет. 25-35 лет. Короткая длина имеет место быть, если у вас идеальная фигура. Однако после 30-ти лучше выбрать длину миди или до щиколотки. Верх не перегружайте – оставьте открытыми плечи или выберете платье с прозрачной тканью в зоне спины. 35+. Самым лучшим вариантом станет фасон « А-силуэт » с пышной юбкой. Максимально пышное платье, состоящее из множества тканей, лучше всего не надевать – образ получится нелепым.

Цвет

Сейчас белоснежный цвет – необязательная деталь свадебного платья. Подберите оттенок наряда, исходя из типа фигуры и возраста. Вот примеры самых популярных и интересных расцветок:

Белый. Такое платье хорошо смотрится на молодых и стройных невестах, которые выходят замуж впервые. Этот оттенок зрительно полнит, поэтому пышным барышням лучше подобрать другой тон свадебного наряда. Светлые тона: айвори , шампань, беж, слоновая кость. Подойдет невестам молодого возраста разного телосложения. Светлый тон, в отличие от белого, не будет зрительно увеличивать фигуру. Красное. Невесты довольно часто отдают предпочтение этому цвету. Пышное платье красного цвета отлично подойдет для необычной свадьбы и экстравагантной девушки. Красный цвет будет хорошо смотреться на невестах старшего возраста и полного телосложения. Черное. Самый необычный вариант, ведь черный цвет никак не ассоциируется со свадебным платьем. Несмотря на это многие дизайнеры выпускают целые коллекции в этом цвете. Отлично подойдет молодым девушкам с идеальной фигурой. Зеленое и синее. Такие оттенки подходят невестам старшего возраста, которые выходят замуж не первый раз.

Модель платья

С закрытым верхом. Все зависит от того, какой образ вы выберете для себя. Предпочитаете максимально скромное платье? Присмотритесь к фасону под горло с рукавами длины макси или три четверти. Пышная юбка придаст образу статусности. Но если хотите привнести лишь немного загадочности своему облику, выбирайте короткую длину (фасон « бэби-долл » ) с закрытым горлом и короткими рукавами.

Со шлейфом. Такое платье будет выглядеть максимально торжественно. Длину шлейфа подберите под свой рост: высоким девушкам подойдет любая длина, низким лучше отказаться от этой детали, иначе они « потеряются » среди изобилия ткани. Большинство городов не позволяют прогуливаться в таком наряде, но если вы представляете себя только в платье со шлейфом, используйте его для свадебной фотосессии, либо выберете платье-трансформер (с отстегивающимся шлейфом).

С корсетом. Эта деталь подойдет для многослойной пышной юбки в пол. Благодаря этой части, платье будет походить на бальное, и вы предстанете перед всеми словно настоящая королева. Корсет позволяет скорректировать фигуру, уменьшив талию и увеличив бюст. Из-за этого корсеты подходят любому типу фигуры. Современные модели могут быть вполне удобными. Самое главное – подбирать фасон точно по размеру, чтобы корсет максимально облегал грудь. Свадебные салоны готовы предложить множество различных корсетов: с бретелями и без, кружевные, украшенные россыпью пайеток и жемчужин, с V-образным вырезом или сдержанной « лодочкой » .

С рукавами. С пышным платьем отлично сочетаются облегающие рукава из плотной ткани или гипюра. Гармонично будет смотреться длина три четверти или рукав до запястья и открытые плечи. Нелепо смотрятся рукава « фонарики » , « джульетта » , « колокольчик » и другие объемные фасоны. Помните, что весь объем должен оставаться на юбке.

Дополнительные детали

Одного пышного платья будет недостаточно. Полноценный образ невесты формируется благодаря дополнительным аксессуарам:

Отделка. Самый лучший вариант для отделки пышной юбки – это кружево. Оно создаст ощущение воздушности при любой длине, и невеста будет выглядеть очень мило. Различные стразы, пайетки и бисер на юбке лучше не использовать – оставьте это для прямого фасона. Фата. Эта деталь, пожалуй, больше всего подходит именно для пышного платья. Но, обратите внимание, что при открытых плечах отлично смотрится пышная фата, а если платье закрытое или имеет шлейф, выбирайте длинную однослойную фату, которая элегантно дополнит образ. Украшать этот аксессуар можно по-разному: кружево, бисер или стразы.

Пояс. Если вы обладательница стройной фигуры, то смело подчеркивайте свои параметры красивым пояском, который сделает акцент на вашей талии и пышной юбке. Это замечательный вариант для молодых девушек, ведь образ выглядит мило и невинно. Также мило будет смотреться бант на поясе. Прическа. Для пышного платья с открытым или декорированным верхом подойдут аккуратно уложенные распущенные волосы. Крупные локоны придадут образу большей романтичности. Если платье закрытое, то волосы следует собрать в элегантный пучок и украсить его атласной лентой (в случае, когда фата не предусмотрена). Перчатки. Для пышного платья выбирайте короткие перчатки или вовсе откажитесь от них. Длинный аксессуар будет нагромождать образ. Изящная шубка. В холодное время года невесте просто необходима коротенькая шубка-болеро. Длину выбирайте самую минимальную, чтобы аксессуар подчеркнул вашу красоту, а не слился с платьем. Обувь. Все зависит от длины платья. При мини, миди или асимметрии выбирайте туфли-лодочки или классические туфли на шпильке. Если вы надеваете длинную пышную юбку, то можно ограничиться и красивыми свадебными балетками.

Пышное свадебное платье – непередаваемый дух времен, устоявшаяся традиция. Этот наряд невесты всегда уместно выглядит на любой свадьбе, поэтому вы точно не прогадаете, если остановите свой выбор именно на пышном платье. А во время свадебного танца невеста будет выглядеть как на балу.

rss