Новости

Итальянские изготовители кухонной посуды

Опубликовано: 14.10.2018

видео Итальянские изготовители кухонной посуды

Эксклюзивная итальянская посуда Arco

Самыми многочисленными на российском рынке являются итальянские изготовители кухонной посуды.



Один из лидеров — компания PADERNO, основанная в 1925 году.

- Она предлагает несколько серий изделий. Так, например, коллекция Serie 2000 отличается от предыдущей, Serie 1000, более изысканным дизайном ручек кастрюль. Особенность Serie 1100 заключается в том, что верхняя часть кастрюль сделана утолщенной (придавая посуде дополнительную прочность) и зеркальной, что довольно эффектно сочетается с преобладающей матовой поверхностью изделий.

Итальянская фабрика PINTINOX

Однако продукция последней чуть дороже, чем изделия PINTINOX. Посему, многие заказчики поступают довольно рационально, сочетая различную продукцию обеих фирм-производителей. Они изготавливают широкую гамму изделий для профессиональной кухни — включая котлы, кастрюли, сотейники, сковороды, а также всевозможные виды гастроемкостей.


Итальянская посуда Guzzini

Что касается компании PIAZZA, то ее история началась в 1880 году — когда Джузеппе и Бальтасар Пиацца открыли в деревушке Валле Строна мастерскую по производству церковной утвари.

- Сегодня компанией управляет уже IV поколение Пиацца, а ассортимент этой итальянской фирмы насчитывает более 1200 наименований профессиональной кухонной посуды из нержавеющей стали марки 18/10. Изделия этого производителя имеют дно “сэндвич” с толстой прослойкой алюминия (8 мм), полые ручки с удобным для эксплуатации посуды изгибом и матовую поверхность.

Эта компания производит широкую гамму котлов, кастрюль и сотейников для профессиональной кухни. Более 970 изделий насчитывает и “кондитерская” часть каталога этой компании. Плюс к этому, PIAZZA производит большой ассортимент предметов для сервировки стола.

Большим спросом на отечественном рынке пользуется продукция итальянской фирмы GIORINOX, созданной в 1960 году.

- Эта компания производит высококачественную посуду и аксессуары из нержавеющей стали марки 18/10, предназначенные для профессиональной кухни и сервировки стола. В ее ассортименте — кастрюли, сотейники, пароварки и сковороды, оснащенные дном “сэндвич”.

Огромный выбор столовых приборов этой компании представлен как в “зеркальном”, так и матовом исполнении; как с декором из “золота”, так и без него.

Кстати, в России первый крупный заказ на поставку своей продукции эта фирма получила от администрации Белого дома. Сегодня компания поставляет посуду более чем в 40 стран мира, и по товарообороту ее продукции Россия занимает 2 место (после США).

rss