Новости

Как снять машину с учета в гибдд в 2018 году, документы, стоимость

Опубликовано: 12.11.2018

видео Как снять машину с учета в гибдд в 2018 году, документы, стоимость

Регистрация ГБО в ГИБДД 2018

Согласно новым правилам ГИБДД, если действовать грамотно, никаких проблем со снятием автомобиля с регистрации возникнуть не должно. Однако, у многих владельцев авто все же возникает вопрос – как снять машину с учета в 2017 году? Поэтому эта статья предоставляется информацию о порядке проведения данной процедуры.



Оглавление статьи

В каких случаях необходимо снятие с учета автомобиля?

На самом деле, снимать авто с учета нужно далеко не всегда. Основные требования для проведения процедуры следующие:

Согласно новым правилам, если вы продаете авто, снимать его в ГИБДД должен покупатель.Однако если он не позаботился об этом в течение десяти суток, ответственность переходит на продавца. Тогда, в этом случае, снять авто с учета нужно обязательно, чтобы в будущем на вас не перешла ответственность, если авто будет использоваться противозаконно. Чтобы отправить авто в утиль, следует его перерегистрировать. Для избавления от уплаты налога ТС, если утилизация идет по госпрограмме. Если транспорт был угнан. В том случае, когда владелец машины покидает страну и ему необходимо зарегистрировать транспорт вновь в другой стране проживания. При смене адреса жительства.

Все перечисленные случаи индивидуальны, поэтому, чтобы снять автомобиль с учета необходимо действовать по-разному.


Как сэкономить при постановке на учет авто в ГИБДД НОВЫЕ правила постановке БУ авто 2017 ЛАДА ВЕСТА

Необходимые документы для снятия, стоимость

Практически все знают, сколько стоит снять машину с учета в ГИБДД в 2018 году. В 2017 г. затраты сильно не изменятся. При этом на стоимость услуги оказывает влияние причины снятия.


Переоформление авто 2016 Украина (прямая перерегистрация с заменой номеров)

Для отправления автомобиля в утиль вам потребуется целый спектр бумаг:

Удостоверение личности. Свидетельство, подтверждающее регистрацию транспортного средства. Квитанция об оплате гос. взноса за номерной знак. Техпаспорт. Заявление, что вы собираетесь утилизировать транспорт. Номерные знаки.

Важно! Стоимость госпошлины составит 200 рублей.

При угоне для проведения процедуры потребуются такие документы, как:

Заявление; Удостоверение личности владельца; Письмо от следственных органов; Техпаспорт.

При реализации автомобиля необходимо будет предоставить:

Паспорт техосмотра; Квитанцию об уплате госпошлины; Договор продажи ТС.

В этом случае за снятие с регистрации транспортного средства необходимо заплатить сумму, которую вам сообщат сотрудники ГИБДД.

При перерегистрации, связанной с изменением места проживания, транспорт также нужно зарегистрировать по новому адресу. Для этого требуются такие бумаги, как:

Квитанции об уплате пошлин; Удостоверение личности; Свидетельство о страховании автомобиля; Свидетельство, подтверждающее регистрацию транспорта; Заявление, в котором указана необходимость изменения.

Такой же пакет бумаг понадобится и для аналогичных действий заграницей. Нужно не забывать о том, что необходимо заплатить пошлину за транзитные номера, которая обойдется в 1000 рублей.

Как снять машину с учета в ГИБДД в 2018 году без нее?

Некоторые автовладельцы задаются вопросом о том, можно ли снять машину с учета при ее отсутствии? Ответ прост – можно, но для этого нужно обратиться в отделение ГИБДД по месту регистрации авто.

Необходимо написать заявление, в котором будет объяснена ситуация.

Сотрудники ГИБДД рассмотрят проблему и попросят предоставить бумаги:

Паспорт владельца; Доверенности; СТС и ПТС; Квитанция об оплате гос. взноса.

После того как вы соберете нужный пакет бумаг, необходимо их предоставить в отдел и у вас получится снять машину с учета в ГИБДД в 2017 году без машины.

Как снять авто с учета для продажи?

Как снять машину с учета для того, чтобы ее продать?

В этом варианте можно и не снимать ТС, если покупатель сможет сделать это в течение десяти суток самостоятельно.

Однако существуют некоторые нюансы. Если покупатель не проведет процедуру, за аварии и иные происшествия на дороге перед пострадавшими будет нести ответственность тот, кто продал авто.

Стоит отметить и то, что, если продавец уезжает за границу, он должен думать, как снять машину с учета. Это правило действует и в том случае, если покупателем выступает гражданин другого государства.

Чтобы осуществить процедуру, прямо при оформлении договора о купле-продаже, стоит внести изменения в ПТС и сделать ксерокопию всего пакета бумаг.

Внимание! Также нужно обратиться в отделение ГИБДД для перерегистрации ТС. При этом нужно будет не только представить полный пакет бумаг, о котором мы уже говорили выше, но и само авто. Если же оно находится за границей, об этом должны иметься соответствующие отметки в регистрационных документах.

Как снять автомобиль с учета для утилизации?

Как снять машину с учета без документов для утилизации? Вначале рассмотрим, в каких случаях утилизируют автомобиль:

Он стал негодным, но вы предполагаете продать его на запчасти. ТС нельзя отремонтировать, чтобы эксплуатировать. Вы продали автомобиль, но новый владелец так и не перерегистрировал его. Вам приходят бумаги на уплату налогов, но вы не пользуетесь ТС, соответственно, не намерены их уплачивать.

Итак, если вас интересует, как снять машину с учета для утилизации, чтобы продать отдельные части, действуйте последовательно:

Берете 300 рублей и оплачиваете квитанцию за совершение регистрации номерных агрегатов. Предоставляете в МРЭО паспорт ТС, свой паспорт, гос. знаки, квитанцию об уплате госпошлины, свидетельство о регистрации ТС, доверенность (если она есть). Заполняете заявление, вписывая в него свои данные и сведения об автомобиле. Предъявляете машину для осмотра около МРЭО. Можно просто показать отдельные номерные части. Инспектор должен написать свое заключение, и после этого вы сразу идете оформлять бумаги, направившись в МРЭО. Далее, вам остается получить свидетельство о регистрации агрегата.

Внимание! Если вы не знаете, как снять проданную машину с учета, чтобы на нее не приходили налоги, для начала попытайтесь связаться с покупателем.

Если сделать это не получается, придется действовать по-другому:

Необходимо взять свой паспорт и приехать в МРЭО. Напишете заявление. Напишете объяснительную записку на имя начальника МРЭО. Обязательно указывайте дату и подпись. Подойдите к окну с названием «Прием документов», отдайте объяснительную записку. В результате вам выдадут справку о том, что выполнена регистрационная операция.

Если же авто вышло из строя, и вы решили, что оно негодное для эксплуатации, действовать нужно так:

Приезжаете в МРЭО без машины, взяв с собой паспорт гражданина, свидетельство о регистрации авто, паспорт ТС, гос. знаки. Если чего-то из указанного списка нет, приезжаете с тем, что есть. Пишете заявление о необходимости перерегистрации, указываете свои данные и данные ТС. Пишете объяснительную начальнику МРЭО, ставите дату, подпись, указываете данные паспорта. Сдаете все бумаги и регистрационные знаки в окошко «Прием документов». Вам должны выдать справку о завершении операции.

Как вы видите, порядок действий несложный.

Как отменить регистрацию машины в случае угона?

Если автомобиль был похищен, для начала стоит обратиться в полицию, чтобы возбудить дело.

Следующим этапом будет снятие ТС с учета . Для этого собираются документы, которые относят в МРЭО:

Уведомление, которое вы получили в полиции. Заявление о необходимости перерегистрации. Технический паспорт авто. Паспорт гражданина.

После того как машину возвратят владельцу, она может быть опять зарегистрирована.

Итак, для проведения процедуры требуется сразу собрать необходимый пакет бумаг.

Если проблему решает не владелец, его доверенное лицо обязательно должно предоставить разрешение от него, заверенное нотариально.

Важно! Предоставлять полисы страхования или талоны техосмотра для проведения процедуры не нужно.

Сам же процесс перерегистрации очень прост: вы сдаете все документы и номерные знаки в отдел ГИБДД, который находится ближе к вам, а его сотрудники помогают вам решить проблему.

С каждым годом процесс снятия с учета транспортного средства становится все проще. Некоторые автовладельцы уже успели оценить удобство нововведений.

rss