Новости

Барнаульская мошенница наживалась на доверчивости пожилых людей

Опубликовано: 12.11.2018

Мошенницу удалось задержать случайно. Тем не менее, несмотря на помощь адвоката по уголовным делам , женщина признана виновной в совершении мошенничества в крупном размере. «Предприимчивая» гражданка приговорена к нескольким годам лишения свободы.

В ходе расследования обстоятельств данного дела было установлено, что женщина на протяжении нескольких лет промышляла незаконным ремеслом, зарабатывая неплохие деньги на доверчивости пенсионеров и отсутствия внимания со стороны родственников, знакомых и социальных служб. Аферистка покупала на рынках Барнаула сувенирные брелки с лазером и продавала их пожилым людям, объясняя, что это новый медицинский прибор, который поможет избавиться от многих хворей и недугов.

Одна безделушка азиатского производства обходилась мошеннице в 50 рублей, а продавала она их по несколько тысяч рублей. По словам следователей, несколько «чудо-приборов» было продано по цене в шесть тысяч рублей, но не исключено, что в ходе расследования были установлены не все случаи мошенничества.

В ходе беседы с пенсионерками женщина представлялась врачом и даже рассказывала, как пользоваться устройством. Она включала миниатюрный приборчик с лазером и объясняла, что луч необходимо направлять на проблемные места. По всей видимости, войдя в роль медика, мошенница рассказывала пожилым людям, где находится ее кабинет в поликлинике и даже оставляла номер телефона, правда, он был вымышленный.

Кроме продажи фиктивных медицинских приборов мошенница не брезговала банальными кражами, похищая у пенсионеров их сбережения. Всего аферистка обманула несколько десятков людей, нанеся им урон на сумму в несколько сотен тысяч рублей.

← к списку новостей | ↑ на главную страницу

rss