Новости

Фигура груша, как одеваться, фото знаменитостей

Опубликовано: 13.11.2018

видео Фигура груша, как одеваться, фото знаменитостей

Что носить с фигурой «груша»

Девушки с фигурой в виде груши встречаются часто. Они, как все представительницы прекрасного пола, недовольны данным от природы силуэтом, не знают, как одеваться. Но эти ощущения не должны возникать у девушек, ведь представленный тип очень женственный: тонкая талия, аккуратный бюст, округлые бедра выглядят эффектно. Только такой силуэт необходимо правильно преподнести.


Какие выбрать Джинсы по типу фигуры, которые стройнят 🔴 Lookbook

Недостатки «груши»

Фигура груша имеет недостатки, которые при правильном обыгрывании станут незаметными. К отрицательным сторонам относят:

Силуэт кажется непропорциональным из-за узкого верха и широкого низа. Полные ноги – зачастую встречаются у женщин с таким типом фигуры. Если набрать вес, бедра с ягодицами кажутся массивными, что внешне портит девушку. Разница в размерах верха и низа вызывает сложность в подборе готового купальника или платья. Отмечается предрасположенность к целлюлиту.

Эти признаки трудно не заметить, глядя в зеркало. Не стоит комплексовать, расстраиваться, главное – любить себя такой, какая есть и окружающие тоже будут относиться соответственно.

Достоинства «груши»

У данного типа фигуры есть не только недостатки, но и достоинства, к которым относят:

узкие изящные плечи; небольшая аккуратная грудь – да, это достоинство(!); тонкая талия; округлые соблазнительные бедра; набирая лишний вес, девушка может быть спокойной по поводу возникновения второго подбородка.

Недостатки всегда можно удачно скрыть, а достоинства – подчеркнуть и из зеркала будет смотреть женщина с пропорциями не хуже идеальных. Благодаря профессиональным стилистам Шакира, Дженнифер Лопес, Кристина Агилера, Бейонсе преподнесли свои массивные бедра в качестве главного достоинства.

Что можно носить девушке с «грушей»

Девушке с фигурой груша одеваться следует, соблюдая некоторые правила, чтобы успешно замаскировать свои недостатки. Здесь необходимо:

Акцентировать внимание на верх фигуры – броские украшения, яркие цвета, воланы, приемлемый вырез горловины и воротника. Не подчеркивать нижнюю часть – темные цвета, плотные ткани, плавные силуэты, не одевать ярких и увеличивающих объем деталей в виде ярких поясов на бедрах или брюки с большими карманами. Делать упор на талию – ремешки, пояса, горизонтальные швы. Верхняя одежда должна быть длиной до косточки таза.

Отвлекая внимание от широких бедер, создавая акцент на плечи, можно умело скрыть полноту бедер и выглядеть эффектно.

Какие платья стоит носить

Женщине с фигурой груша стоит привлекать взгляд в область шеи, рук и декольте, носить платья на тонких бретельках. Также платья с вырезом, закрывающим одно плечо, уводят взгляд от бедер, акцентируя на плечах и руках. Важно создать объем для торса – это делается с помощью накладных карманов, воланов, жабо, рукавов фонариком или многослойных видов, подплечников.

Подчеркивать талию следует не только при помощи ремешков, но и интересных деталей в виде кружевных вставок, бантов, драпировок. Низ платья может быть в виде колокольчика или А-образным. Расширяющийся подол платья плавно струится по бедрам, мягко облегает их.

Женщинам с грушевидной фигурой подходят платья рубашечного типа с тонким ремешком на талии. Для комфортности можно носить платья-трапеции, длиной выше колена, не радикально расклешенные. Также хорошо смотрится платье-тюльпан, которое слегка сужается книзу.

Что противопоказано

Девушкам с силуэтом этого типа не стоит носить некоторые виды одежды, которые подчеркивают ее недостатки. К ним относят:

Туфли и босоножки на «шпильках» — в такой обуви полные ноги смотрятся очень большими, а походка становится неуклюжей. Короткие шорты – они еще сильнее подчеркивают объем бедер. Жакеты и топы объемного бесформенного типа, которые скрывают талию – они делают фигуру квадратной. Очень короткие или длинные платья, юбки – делают силуэт непропорциональным.

Важно помнить об этом и придерживаться рекомендаций, тогда вы не только скроете широкие бедра, но и покажете их привлекательность.

Подходящие юбки

Молодым женщинам и девушкам с силуэтом в виде груши рекомендуется носить юбки длиной от середины икры или чуть выше колена. Дамам 40-50 лет короткие юбки, платья выше колена уже не подойдут. Лучше всего женщинам подходит юбка А-образной формы, а также юбка-карандаш, если не слишком заужен подол и имеется разрез. Юбку следует шить на заказ, а не покупать готовую, только сшитая по фигуре юбка будет ладно сидеть на «груше».

Брюки

На фигуре с массивными бедрами хорошо выглядят брюки с заниженным поясом тоном темнее, чем ткань верха. Шить их лучше из мягкого трикотажа – он сделает линию бедер женственной. Шикарно смотрятся брюки, расклешенные с середины бедер и джинсы, прямые от бедер.

Зауженные книзу брюки, джинсы делают фигуру непропорциональной. Нельзя носить брюки с узорами на бедрах или накладными карманами – они визуально делают их шире. Брюки стоит выбирать с прорезными вертикальными карманами.

Пальто, жакеты, пиджаки

Жакеты подойдут длиной до середины бедер – такой выбор скроет большой объем ягодиц. Жакеты и пиджаки приталенного покроя с накладными деталями и декоративными погонами визуально расширяют линию плеч. Пальто надо носить приталенного силуэта с капюшоном или объемным воротником . Бесформенные пальто и шубы лучше не носить – сразу можно испортить все достоинства.

Блузки, рубашки

Длина блузок и рубашек должна быть выше или ниже самой широкой линии бедер. Рубашки лучше подойдут приталенные, но перехваченные немного ниже талии блузки тоже смотрятся великолепно. Если сочетать их с расклешенной юбкой, то визуально бедра уменьшаются, смотрятся гораздо стройнее. Поскольку верхняя часть фигуры хрупкая, то можно позволить многослойную одежду – таких сочетаний великое множество.

Судя по фото, представительницы слабого пола с силуэтом в виде груши чувствуют себя прекрасно и непринужденно. Умело подчеркивая свои достоинства, скрывая недостатки, женщины сморятся эффектно и элегантно. Женщине с фигурой, как гитара подбирать одежду стоит внимательно, согласно предложенным рекомендациям.

 

rss