Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Компьютерное

Опубликовано: 13.11.2018

 

Решил написать большой компьютерный пост, так как последние несколько недель мне пришлось довольно-таки много с ними возиться.

Нетбук

Начну со своего первого нетбука Acer Aspire One 250bk .  Он был куплен года полтора назад и являлся для меня вещью носимой каждый день. Плюс к этому я  часто использовал его в довольно-таки экстремальных условиях: например, смотрел кино в ванной. Итого ноут за эти полтора года побывал 3 раза в сервиса с одной и той же проблемой: самопроизвольно включение / выключение Wi-fi и активация контактов клавиш, то есть, попросту говоря, начинал сам по себе печатать.

Кончилось все тем, что ученики резко выдернули флешку и у меня просто перестал работать touchpad.

Когда в один прекрасный момент мне срочно понадобилось вести заказчику на встречу примеры своих работ,  а вести было не на чем, я пошел и купил себе новый нетбук.

Им стала машинка Asus EeePC 1001PX. Собственно, о проблемах выбора Нетбука в настоящий момент я уже писал. Если коротко: большинство маленьких машинок выпускают сейчас на платформе Windows 7 Starter, которая является невероятно урезанной операционкой. Там, например,  нельзя менять картинку рабочего стола, есть не приятные ограничения на количество одновременно запущенных приложений и так далее. Конечно, путем танцевания особых па с бубном все эти проблемы решаются, но давайте уже пойдем наконец в эпоху «заплатил — работает».

Поэтому потратив n-ное количество времени на поиски я нашел машинку на Win XP, доставил в нее 2 гигабайта памяти и остался полностью доволен. Меня даже не омрачило отсутствие Bluetooth и дополнительного, третьего порта usb. За цену в 400 долларов, я считаю, машинка более, чем хорошая.

Ноутбук

У меня был большой старый ноутбук эконом-класса Acer Aspire 5310 с довольно-таки слабенькими характеристиками: Celeron 1600, 1024 Mb памяти, 512 встроенная видюшка, хард на 80.

Ноут я почти не использовал за те 3 года, что он был куплен, по причине ненадобности, однако в последнее время я пристрастился его брать на фотосессии в студию для прямой съемки с камеры на него и контроля результатов.

Некоторое время назад на работе у меня начала глючить машина (об этом в отдельном пункте ниже) и мне, чтобы доделать текущие заказы пришлось принести ноут в свой кабинет. Рабочий компьютер у меня фирмы Аквариус с весьма не плохими характеристиками относительно ноутбука. Какого же было мое удивление, когда все необходимые мне программы работали на много быстрее на ноутбуке, чем на большом компьютере.

После этого у меня родилась идея купить себе хороший ноут и больше не связываться с рабочим паршивым железом. Требования к ноуту были просты: монитор получше и побольше чем на текущем ноуте, бюджет в 30 тыс.руб., нормальный полноценный Интеловский проц ( Core I3 или Core I5), достаточное количество памяти для работы с Фотошопом и хорошая видео-карточка.

В дополнение мне еще хотелось, чтобы у компьютера был хороший дизайн, приятные покрытия.

В итоге я выбрал машинку HP ProBook 4720 и в прошлые выходные она нашла свое законное место на моем столе ( здесь можно меня поздравлять). Так что спешу поделиться впечатлениями…

Машинка имеет следующие характеристики:

Процессор:  Intel Core i3 2530 МГц Arrandale (380M)

Шина: 2.5 ГТ/с 3 Mb L2 Cache

Оперативная память: 3072 Мб DDR3-1333МГц

Экран: 17.3″ LED Матовый (матовый) (1600×900) WXGA++

Видеокарта: AMD Mobility Radeon HD 6370, 1024+1239 Мб

Жесткий диск: 500 Гб (7200 rpm), SATA

Порты: 4xUSB(2.0), Kensington security, Line-out, HDMI, E-SATA, Mic-in, VGA

Батарея:

Li-Ion  5000 мАч (до 5.0 часов)

Операционная система: Windows 7 home basic.

Теперь впечатления. Первое, что меня поразило — я и не думал, что дизайн может сыграть такую роль в создании общего впечатления от гаджета. Ноутом тянет пользоваться, прям приятно садится за него. Когда долго не работаешь — начинаешь скучать. Раньше я считал, что самый крутой дизайн у Mac’ов, но наши Макинтоши на работе не вызывают у меня столько позитива как ХП. Очень красивый корпус со стальными вкладами, угловатый формы, приятные на ощупь покрытия. Все в машинке создает ощущение, что пользуешься серьезным дорогим аппаратом, а не дешевой игрушкой.

Клава очень удобная и из-за диагонали монитора полноценная, с цифровом блоком.  Набирать текст удобно, ход кнопок мягкий и не очень большой. Единственное, что жаль — портов USB всего три.

По производительности скажу лишь то, что ТТХ ноута говорят сами за себя. На данный момент ноутбук превосходит в несколько раз по мощности и мою рабочую машину и домашнюю. Full HD видео, которое тормозило у меня на всех компьютерах здесь летает без установки даже дополнительных кодеков. Это о чем-то говорит.

Монитор конечно же не IPS и говорить о серьезной обработке графики на ноутбук глупо по меньшей мере, но фишка в том, что я везде сейчас пользуюсь старыми TN мониторами, дома так у меня вообще стоит самый дешевый монитор Gygabyte 99-го года выпуска. Представляете, какая у него цветопередача с течением времени? Естественно на данный момент монитор — самое слабое звено моего фото-цеха и эту ситуацию я собираюсь изменить в ближайшее время. Но именно в сравнении с тем, что сейчас есть, у моего нового ноута самый большой и самый качественный монитор. Вчера я открыл на нем свою последнюю фотосессию и увидел то, что не видел на рабочих дисплеях. Получилась распространеная у многих ситуация перехода на новый монитор: по сути я увидел все свои фотографии по новому и понял, что их надо переделывать.

Отдельное слово скажу по звуку. У ноута уже совсем другие колонки, не как у всех моих предыдущих ноутбуков и встроенная звуковая карточка явно лучше даже чем на моей большой домашней машине. Даже встроенные колонки впечатляют громкостью и глубиной. Понятно, что все это конечно фигня в сравнении с хорошим звуком, но в сравнении с тем, что есть — это уже приятно.

Ну и последнее слово по совершенно новой для меня Windows 7.  По началу было действительно не привычно. Весь нужный мне софт в общем-то идет, окромя нового сырого  Miranda  Hot Coffee, но сама оболочка очень не привычная. Вот что заметил из первых впечатлений:

- куда-то в ж… засунули смену обоев на рабочем столе. Доступ к этой опции не такой быстрый как был в XP.

- так и не нашел, где же настраиваются свойства папки ( а-ля отображать скрытые файлы и все такое).

- нет панели Быстрого Запуска и кнопки «Свернуть все окна». Ее оформили ввиде отдельной виртуальной клавиши в правом нижнем углу.

- нет привычной команды «выполнить».

- Notepad сохраняет все только в txt. То есть им нельзя как раньше открыть какой-нить системный файл и попробовать сохранить с исходным расширением.

Но в остальном интерфейс конечно красивый, ничего не глючит, не тормозит, все летает, так что я доволен.

Планы

В мои планы входило купить не только ноутбук, но и проапгрейдить домашнюю большую машину. Но после того  как я купил этот ноут, я вычеркнул этот пункт из своего списка планов. Ноут мощный и вполне покрывает все мои требования по производительности. Скорее всего я куплю себе хороший монитор, наверное это будет тоже HP, думаю, что марка 2475,  и беспроводную клавиатуру и на этом пока апгрейд своей домашней системы закончу.

Напоследок фотка обоих ноутбуков у меня на столе. Сделал ее специально камерой своего HTC, так как собираюсь написать про него в ближайшее время:

 

rss