Новости

Отзыв о Canon i-SENSYS MF4410 – на одном картридже более 2000 страниц

Опубликовано: 13.11.2018

Мой отзыв о Canon i-SENSYS MF4410 – это МФУ, который мне лично нравится. Качество печати вполне отличное и у него довольно много плюсов перед конкурентами. Советую.

Я хотел купить просто лазерный принтер, но когда понял, что цены на принтеры и на МФУ между собой мало отличаются, решил купить все же МФУ. Это в итоге дешевле, чем три разных устройства отдельно. Мой отзыв о Canon i-SENSYS MF4410 был написан мною через полгода после приобретения данного аппарата. Я напечатал на нем уже очень много страниц. Тысяч 10 точно. Вы можете найти в моем отзыве о Canon i-SENSYS MF4410 не только мое мнение, но и просто базовую техническую информацию с моими пояснениями, вдруг вы вовсе не разбираетесь в подобных агрегатах.


Настройка печати Принтера и МФУ

 

Внешний вид

Принтер выглядит громоздким, но таковым он и является. Пристроить куда-то такую коробочку, это надо еще постараться. Принтер весит чуть больше 10 килограмм, и занимает места на столе 40 на 40 сантиметров. Это все примерно. В высоту принтер тоже большой – 30 сантиметров, плюс надо заложить еще примерно столько же на открывание крышки сканера. В итоге, мне пришлось даже докупить отдельную тумбочку, чтобы разместить в комнате это устройство, на обычный компьютерный стол оно не встало.

Корпус сделан из пластика. Пластик твердый, на ощупь он шершавый, для переноски предусмотрены небольшие ручки. Принтер уверенно стоит. При печати он почти не вибрирует и не шумит, но это ведь лазерный принтер, а не струйник. Для управления принтером предусмотрено большое количество кнопок. Тут есть даже небольшой экранчик, но он не управляет принтером, он только пишет вам об актуальной ситуации.

Больше вам расскажут фото Canon i-SENSYS MF4410 в этой статье. Вроде на них все видно и понятно, если что нет – то пишите в комментарии. Интерфейс подключения – USB 2.0.

 

Функциональность

Большую часть времени я использую Canon i-SENSYS MF4410 как принтер. Сканер и копир пригождаются мне крайне редко, но пригождаются, и наличие этих двух дополнительных функций я уже оценил в полной мере. Печать происходит лазерным способом. Принтер работает на одном из самых популярных картриджей Canon – 728. Такой картридж подходит не только к этому принтеру, но и к десяткам других.

Печатать на принтере можно до 8 тысяч страниц в месяц. Это примерно 4 полных картриджа. Вы можете печатать такой объем как дома, так и в малом офисе. Само устройство так и позиционируется производителем – как для дома или малого офиса. Малый офис – это до 5 сотрудников.

Картридж принтера можно перезаправлять. Но после 4-ого раза перезаправленный картридж начинает давать сбои в виде более светлых полосок при печати. И это не только у меня так, такая проблема, судя по всему, наблюдается и у остальных покупателей. Хотя, 4 раза не покупать новый картридж, а просто дозаправить старый – это уже хорошо и уже экономит немало денег. Вы можете на одном полном картридже напечатать до 2100 страниц в хорошем качестве. Если на принтере, или в программе на компьютере выбрать экономный режим, то это количество страниц запросто можно увеличить в полтора раза. Так что, минус с дозаправкой, это уже наглость с моей стороны. Хорошо, что картридж вообще дозаправляется.

То, что некоторые жалуются на неудобный процесс сканирования, это вообще-то смешно. Тут обычный процесс. Легче него сложно придумать, две кнопки что ли сложно нажать? В инструкции к Canon i-SENSYS MF4410 все подробно расписано. Запомнить один раз, и готово дело. Нет тут проблем с процессом сканирования. Качество этого сканирования тоже хорошее. Фактическое разрешение сканера до 600 на 600 DPI, но улучшенное может доходить до 9600 на 9600 DPI. Копирование работает на тех же параметрах, со скоростью до 23 страниц в минуту, при условии, что все страницы одинаковые. Первая страница выходит через 9 секунд, что для меня тоже быстро.

 

Качество печати меня устраивает. Принтер выглядит симпатично. Работает без зависаний. Обращаться с принтером очень удобно. Цена на Canon i-SENSYS MF4410 находится в районе примерно 10 тысяч рублей, что для подобного рода устройств тоже хорошо. Каких-то минусов мною не замечено. То, что после перезаправки идут полоски, и то не с первого раза, это мелочи, вообще предполагается, что вы всегда должны покупать новый картридж, а не придумывать что-то с перезаправкой.

rss