Новости

Отзыв о Canon EOS 70D – отличный 3-ехдюймовый поворачивающийся дисплей

Опубликовано: 13.11.2018

Мой отзыв о Canon EOS 70D – этот фотоаппарат мне достался бесплатно, но его цена в районе 55 тысяч рублей, и я вам хочу сказать, что камера хороша, но есть некоторые нюансы, которые я описал в отзыве.

Я не покупал фотоаппарат, мне он достался от старшего брата. Он у меня фотограф, и купил себе что-то более профессиональное, а свою бывшую камеру отдал мне. Не сказать, что она плохая, но на класс ниже его нынешней, так что понятно, чего он ее мне отдал. Но я ей доволен. Тем более, что такая новая стоит примерно 55 тысяч рублей. Грех жаловаться. Отзыв о Canon EOS 70D, который я напишу для вас ниже, я написал после нескольких месяцев активной работы с этой камерой. Именно активной, так как с момента получения ее в подарок, я вплотную занялся фотографией, и сделал уже более тысячи фотографий.

 

Внешний вид

Раньше я тоже оценивал фотоаппараты по их внешнему виду. Если камера большая, для меня это означало, что она хорошая. Тут это работает правильно, но поверьте, это не обязательно так. Много камер, в том числе и «больших» зеркальных, которые снимают по качеству, также, как и дешевые мыльницы. Этого я наслушался от своего брата, а он у меня разбирается в этом всем.

Фотоаппарат большой. Вес Canon EOS 70D без объектива – 755 грамм. Все зависит от того, насколько мощный и большой у вас объектив, но в среднем, камера в итоге весит примерно килограмм. Не так легко с собой таскать, но приобретая зеркалку, стоит быть к этому готовыми. И тут не так важно, купите ли вы Canon EOS 70D, или какую-то другую, они все примерно весят под килограмм. Если вы, конечно, не используете телевик, который сам по себе весит, наверное, пару килограммов.

Модель является классическим представителем зеркальных фотоаппаратов Canon. Тут удобный, а главное надежный, механизм снятия объектива. Вы должны нажать кнопку спереди, и чуть прокрутить объектив, после чего объектив легко и бережно снимается. Но, со снятым объективом вы рискуете «запачкать» зеркало, так как оно обнажается. Вы буквально можете потрогать его пальцем. Да, в фотоаппарате есть функция автоматической отчистки зеркала, при старте, но она не справится, если вы потрогаете зеркало грязным пальцем. Так что, при снятом объективе закрывайте камеру крышкой. Крышка шла в комплекте. Камера, собственно, изначально без объектива. Даже если он есть в комплекте, он все равно идет в другой коробке. Камера продается с крышечкой.

Задняя сторона фотоаппарата преимущественно занята экраном. Он огромный – 3 дюйма, и он поворотный. Крутите так, как вам захочется. Закрыть экран можно хоть экраном к вам, хоть экраном в обратную сторону. Так вы сможете защитить экран при переноске. Экран сенсорный. Но не бойтесь, если вы любите мануальное управление, вы можете без проблем настраивать фотоаппарат одной из клавиш. Их тут много. Расположение стандартно для Кэнонов. Если у вас когда-то был Кэнон, даже несколько лет назад, то тут вы узнаете привычную раскладку кнопок. Это опять же, информация от брата.

 

Качество фото

Кроп фактор в Canon EOS 70D - 1.6. Так что камера пусть и зеркальная, но все еще полупрофессиональная. Точно не любительская. Матрица CMOS, с 20 эффективными Мегапикселями. Разрешение снимков - 5472 на 3648 пикселей. ISO тут не очень, до 3200. Но на программном уровне светочувствительность выставляется вплоть до 25600 пунктов. Вам это вряд ли надо, так как при таком значении картинка становится суперзернистой. Скоростная съема - тут это чудо. Вы можете делать до 7 кадров в секунду. Есть определенные ограничения по количеству снимков. Для JPEG - это 65 кадров, а для RAW всего 16 кадров.

Canon EOS 70D не оборудована штатным стабилизатором. Зато тут есть очень мощная вспышка. Вспышка освещает до 12 метров. Вы можете докупить и поставить внешнюю вспышку. А стабилизатор есть в объективе. Если вы не пожадничали и купили хороший.

 

Цена на Canon EOS 70D – 55 тысяч рублей, но это без объектива. Если хотите взять комплект как у меня, то придется отдать примерно 75 тысяч рублей. Если довольствуетесь малым, то можно купить за 60 тысяч комплект из Canon EOS 70D и объектива на 18-55 миллиметров, но эта камера и такой простенький объектив не сочетаются. Лучше взять сразу 18-200, он и универсален, и позволит раскрыть потенциал камеры. А он тут очень богатый. Такую камеру можно взять на вырост. Даже если сейчас не умеете фотографировать, то с этой камерой вы сможете неплохо научиться.

rss