Новости

Какие приложения нужно поставить на iPhone в первую очередь

Опубликовано: 13.11.2018

видео Какие приложения нужно поставить на iPhone в первую очередь

10 приложений, которые нужно сразу установить на Android смартфон

В заводской комплектации iPhone уже имеет несколько предустановленных приложений - Калькулятор, Будильник, Компас, Диктофон, Safari, Календарь, Камера, Mail, Погода, Музыка, Youtube, App Store, Видео и некоторые другие.



Выбор предустановленных приложений сделан компанией Apple исходя из желания сразу включить владельцев iPhone в активное пользование устройствами. Однако, набор предустановленных приложений ни в коей мере не претендует на полноту представления существующих приложений и уж тем более на то, чтобы соответствовать именно вашим информационным потребностям.


Купили Android-смартфон. Какие программы поставить?

Существует два принципиально разных способа познакомиться с многообразием приложений существующих для iPhone. Первый способ состоит в том, что вы идете в магазин приложений App Store и тщательно прочесываете полки магазина, выбирая из встретившихся вам товаров наиболее интересные, и покупаете их. Процесс сильно напоминает шопинг и доставляет то же удовольствие. Если вы склонны к шопингу, то скорее всего, имея лишние пару часов, вы сможете получить удовольствие от виртуальной прогулки по App Store.


FAQ: полезные приложения для смартфона - обзор от Ники

Другой способ - сделать «прокачку» iPhone, установив сразу множество приложений, отобранных специалистами с целью дать пользователю возможность еще до покупки программ познакомиться с ними на своем устройстве. Услуга прокачки собственно состоит в том, что на ваше устройство - iPhone или iPad, устанавливаются приложения, купленные в App Store не вами. При этом вы не платите за программы, но оплачиваете работу специалиста по установке приложений на ваше устройство. Таким образом вы не становитесь полноправным владельцем приложений, но получаете возможность использовать их на своем устройстве.

Как правило речь идет о сотнях платных приложений на все случаи жизни. После прокачки iPhone или iPad у вас есть возможность,соблюдая некоторые нехитрые правила, пользоваться программами неограниченное время и уже по результатам личного знакомства с приложениями принять решение о покупке тех из них, которые вам особенно приглянулись.

Существуют аргументы как в пользу прокачки, так и в пользу самостоятельной покупки приложений в App Store. Главное и, возможно, единственное преимущество прокачки состоит в том, что вы получаете множество платных программ - обычно на сумму от 20000,00 до 30000,00 рублей оплачивая только работу по установке приложений - обычно стоимость прокачки составляет 2000,00 рублей, возможны также различные скидки, например, прокачка при покупке устройства обойдется дешевле. Подробнее об услуге прокачки.

Аргументом в пользу самостоятельной покупки приложений в App Store является ваше право на пользование программами. В этом случае именно вы будете зарегистрированным пользователем приложения, сможете установить его на другие свои Apple-устройства, бесплатно восстановить случайно удаленное с устройства приложение. Однако такие права стоят существенно дороже стоимости прокачки, а именно только одна навигационная программа, например NAVIGON Russia стоит $89,99, а NAVIGON Europe - $119,99.

По выбору стратегии поведения новичка в мире приложений для iPhone можно было бы рекомендовать комбинированный подход - для начала сделать прокачку, получив за 2000,00 рублей сразу сотни приложений, а затем, разобравшись какие из них вам действительно нужны, купить их для себя в App Store, получив таким образом преимущества зарегистрированного пользователя.

Общее количество приложений для iPhone составляет сотни тысяч различных программ, часть из которых выполняют аналогичные одно другому функции, часть представляют собой специализированные программы и бесполезны для большинства владельцев iPhone, еще некоторое количество забавны, но не более того. Однако есть приложения, которые просто необходимо иметь на своем iPhone для того, чтобы деньги, потраченные на покупку смартфона, превратились в инвестицию и реально работали бы по повышение качества вашей жизни.

Поскольку полный обзор всего многообразия приложений не является задачей этого материала, ограничимся приведением списка наиболее интересных и полезных неигровых приложений, которые с точки зрения автора этих строк могли бы заставить iPhone заиграть в ваших руках ограненным бриллиантом.

Навигатор - обязательно поставьте себе на iPhone какую-нибудь навигационную программу. Для автомобилистов это просто необходимо, для остальных - полезно. В навигаторах как правило имеется выбор профиля маршрута - на автомобиле или пешком. Имея карманный навигатор, вы сможете позволить себе безопасно заблудиться в любом городе, зная, что в любой момент выберетесь на знакомые улицы. Или наоборот - добраться до нужного адреса оптимальным маршрутом. Навигаторов можно поставить несколько, поскольку у каждого из них есть свои преимущества - например, Ситигид знает пробки и предлагает эффективные маршруты их объезда, а также показывает информацию о камерах, радарах и засадах ГИБДД, а NAVIGON имеет отличные карты всех европейских стран. В целом выбор удобной навигационной программы или их комплекта - дело личного вкуса и предпочтений, но что-то из навигаторов ставить надо.

Skype - о преимуществах интернет-телефонии рассказывать не стоит, если вы пользуетесь сервисом Skype на компьютере, то приложению Skype для iPhone обязательно должно найтись место на вашем смартфоне.

Pocket Money - или любое другое приложение для контроля доходов-расходов существенно повышает уверенность при управлении своими личными финансами, ставит под ваш осознанный контроль расходы, даже если у вас нет привычки или традиции вести личный бюджет.

Читалка - iBooks, Stanza или любая другая программа для чтения книг превращает ваш iPhone в электронную книгу, которая всегда с собой. Откуда брать тексты по прежнему остается вашим личным делом - один из самых популярных источников rutracker.org.

TV - приложение превращает ваш iPhone в телевизор. Выбор конкретного приложения - дело вкуса. В качестве примера можно назвать Crystal TV - само приложение бесплатное, часть каналов доступны по подписке, оформить которую вам будет предложено при выборе канала. Качество трансляции - цифровое, приложение выбирает уровень качества максимально возможный для вашего канала доступа в интернет.

Социальные сети - существуют приложения обеспечивающие доступ к любому из сетевых сообществ. Поддержка Твиттера, начиная с версии iOS 5, даже интегрирована в систему.

Scaner Pro - приложение-надстройка на штатную камеру iPhone, которое позволяет делать скан-копии документов не уступающие по качеству стационарным сканерам, имея на своем iPhone подобную программу, вы всегда будете иметь при себе портативный сканер высокого качества.

Фонарик - очень просто и очень полезно :) Фонарик получается яркий, используется светодиод встроенной вспышки iPhone.

Конечно, установить приложения это только часть дела, вторая, не менее важная часть - освоить их, приложить к своей жизни и пользоваться, что называется «на автомате».

К имеющемуся огромному числу приложений в App Store ежедневно добавляются новые и отслеживать свежие поступления - отдельная и большая работа, которую в сервисном центре AppleStore-SPb.ru делают два специально выделенных сотрудника, задачей которых является формирование библиотеки приложений для программной прокачки устройств клиентов магазина.

Специально для владельцев iPhone специалистами сервисного центра AppleStore-SPb.ru подготовлена сборка приложений «iPhone Basic», содержащая наиболее популярные программы, включая навигационные системы, деловые приложения, проигрыватели музыки и видео, а также подборку свежих версий игровых программ для iPhone из TOP-10 App Store.

Стоимость прокачки iPhone по варианту «iPhone Basic» составляет 1000,00 руб.

Услуга предоставляется в том числе с выездом к заказчику, стоимость выезда специалиста - 500,00 руб.

Заказать услугу можно в сервисном разделе магазина или по телефону .

rss