Новости

Производство цветного щебня – строительная бизнес-идея

Опубликовано: 13.11.2018

видео Производство цветного щебня – строительная бизнес-идея

Производство термопанелей для дома и фасада. Бизнес идея

Прочитав тему очередной бизнес-идеи может показаться, что мы ударились в строительство. На самом же деле, спрос порождает предложение. Нужно признать, что распространение и производства довольно неплохая и прибыльная идея для бизнеса сегодня, в век популярности загородных домов и оригинального декора.



Основной плюс цветного щебня, который составляет уже большую конкуренцию тротуарной плитке – это его использование, где только придется. Каждый второй владелец дачи, загородного дома украшает свой участок именно цветным щебнем. Кроме того, наладить производство данной продукции очень легко и не потребует колоссальных затрат, поэтому – это действительно выгодный бизнес.


Производство цветного щебня Бизнес идея

Многие могут сказать, что производство строительных материалов в кризисное время для страны является убыточным делом разнее, но нет. На самом деле, несмотря на все наши граждане продолжают стоить дома, украшая свои участки, дачи, стараются оборудовать красиво свои офисы и другие места, где только можно использовать не только щебень. Более того, как показывает статистика именно сегодня нагрузка и востребованность к товарам строительного характера увеличилась в несколько раз. Проанализировав эту ситуацию можно дойти к выводу, что расширить свое уже готовое предприятие намного дороже и тяжелее, чем начать хотя бы небольшое стартовое дело. Именно поэтому давайте поговорим о замечательно и очень выгодной идее для бизнеса – производство цветного щебня.


Дробилка для переработки строительного мусора в щебень с отсевом бизнес идея

«Жертвы» моды

Сколько бы ни говорили, что на дворе и все такое, мода в этом мире очень многое пропагандирует. Уже несколько лет к ряду существует мода на загородные дома. Все хотят жить в уютном большом доме в несколько этажей, иметь свой сад, детскую площадку, летнюю беседку, где можно принять друзей в гости. Все это действует и миллионы наших сограждан, несмотря на тяжелую ситуацию, все равно пытаются достичь такой мечты. Но так как их стало уже слишком много, то нужно придумать что-то другое. Тут на смену обычному построению дама приходит его красивый декор. Сегодня, мало просто иметь загородный участок, нужно чтобы такого не было ни у кого! Именно такой потом новой модной тенденции и всколыхнул небывалый рост по популярности цветного щебня.

Кроме украшения загородных домов цветным щебнем пользуются ритуальные службы и все, кто куда-то приобщит этот материал.

Оборудование и производство

Первым делом вам нужно закупить оборудование, которое поможет осуществить ваш бизнес-план в жизнь. Как уже говорилось в начале, изготовления щебня довольно недорогой вид бизнеса, поэтому в основном вы потратитесь на расходные материалы. Если уж совсем экономить, то даже часть оборудования можно подстроить, а местом для производства сделать дачный участок или другой имеющийся кусочек земли.

Самое главное из оборудования, которое вам понадобиться – это бетономешалка и вибросито. Объемы бетономешалки должны быть до 130 литров. Кроме этого, вам нужны будут совковые лопаты и бункер для хранения готовой продукции. Все это доступно к покупке в соответствующих для этого местах.

После того, как вы уже нашли место и купили оборудование, можно подувать о непосредственном производстве цветного щебня. Как и организация этого бизнеса, производство также довольно простой процесс. Вы, наверное, уже об этом догадались по количеству оборудования.

Итак, вам нужен сам щебень и множество красителей. Как говорить все довольно просто. В таком простом производстве просто грех делать не качественную продукцию, поэтому при покупке щебня стоит обратить внимание на несколько требований. Хороший, качественный щебень должен быть без дополнительных примесей, чистый и сухой. Именной на такой материал будет легко наложить краску, которая будет долго держаться. Что касается красителя, то здесь лучше всего использовать акриловый материал. Именно акрил будет лучше держаться, долго не отбиваться.

Далее начинается непосредственное производство, которое можно описать в несколько шагов. Первый шаг – это сортировка материала. Если вы будете приобретать уже сразу отличный щебень хорошей фракции, тогда этого этапа можно избежать, но он стоит намного дороже, а соответственно не подходит тем, кто хочет сэкономить. Второе – это покраска. Она происходит в обычной бетономешалке, куда вы засыпаете щебень порциями вместе с красителем. Третье – окрас, который занимает около 20 минут времени. Четвертым шагом будет сушка уже окрашенного щебня. По сути все готово. Дополнительно нужно будет отправить уже готовую продукцию на склад и расфасовать.

Довольно важным место в бизнесе будет место, где нужно будет хранить материал. Это помещение должно быть сухое, лучше вблизи от склада и с хорошим доступом к транспорту.

rss