Как подобрать оборудование для бара
Опубликовано: 13.11.2018
В настоящее время существует большое количество компаний, поставляющих оборудование для бара, и выбор конкретных составляющих зависит от специфики заведения и количества посетителей.
Основным элементом любого бара является барная стойка, и от того, насколько правильно будет он подобран, зависит общий вид заведения и удобство работы для бармена.
Выбор барной стойки
В настоящее время такое оборудование для бара, как барная стойка, может быть куплено в готовом виде или выполнено на заказ по индивидуальному эскизу. Заведениям, где алокоголь является основным источником дохода, стоит обратить особое внимание на выбор барной стойки.mmag.ru: Как озвучить кафе, бар, ресторан, презентацию?
Однако при заказе необходимо учитывать несколько нюансов: · длина и геометрия стойки. Существует два основных принципа построения стойки – вариант с фасадом и столешницей, закрепленным на несущей конструкции и модель с обособленной конструкцией, к которой крепят фронтальную линию со столешницей. Первый вариант более прочный, а второй оставляет место под встраиваемое оборудование для бара, что обеспечивает удобство работы; · удобство для бармена. Расстояние между буфетной и передней линиями не должно быть менее 80см, для работы двух человек – не менее 120см; · материалы. Для гостевой столешницы, как правило, используются натуральное дерево или камень. Можно также выбрать вариант из бронированного стекла с антискользящим покрытием. Рабочая столешница, на которой может размещаться оборудование для бара, должна быть выполнена из качественной нержавейки; · удобство для посетителей. Со стороны гостей барная стойка часто оборудована металлическими поручнями и подставками для ног, также можно оборудовать стойку витринами. Идеальная высота гостевой линии от пола – от 116 до 120см; · дополнительные модули для бармена. Со стороны бармена стойка часто оборудуется пивными башнями и кофемашинами, морозильными шкафами, посудомоечными машинами и другим оборудованием.