Новости

Чайник электрический: какой самый лучший и как выбрать + отзывы (контрольная закупка) » ВсёОКухне.ру

Опубликовано: 13.11.2018

видео Чайник электрический: какой самый лучший и как выбрать + отзывы (контрольная закупка) » ВсёОКухне.ру

Какой электрический чайник лучше

Электрический чайник – вещь полезная и нужная. Этот тип нагревателя жидкости на рынке бытовой техники уже давно, пришел он на смену традиционными чайнику, который стоял на газовой плите практически в каждом доме. Но время не стоит на месте, технологический прогресс с каждым днем заставляет нас отказываться от устаревших вещей в пользу более современных. Многие хозяйки задаются вопросом: «Как выбрать хороший электрочайник?». Многие руководствуются отзывами в сети, другие же полагаются только на собственные вкусы. Наша контрольная закупка поможет сделать правильный выбор с учетом всех требований, которым должен отвечать качественный чайник.



Выбираем лучший электрический чайник: на что обратить внимание?

Зачастую большинство домохозяек при выборе хорошего электрического чайника обращают внимание только на внешний вид устройства. Действительно, современные бытовые приборы сегодня становятся отдельной деталью интерьера любого помещения. Особенно это касается чайников. Производители не стесняются своих дизайнерских решений, поэтому современные модели отличаются тонкими линиями, изящностью и продуманностью.


Как выбрать чайник? Советы по выбору в Обзоре от Comfy.ua

При выборе электрического чайника необходимо учесть множество факторов

Но для того, чтобы выбрать надежный и совершенный электрический прибор для пользования, необходимо обращать свое внимание первым делом на другие характеристики и показатели, а после чего уже оценивать его внешний вид. К таким характеристикам относятся:


Как выбрать безопасный электрочайник - Совет от Все буде добре - Выпуск 372 - 10.04.14

тип нагревательного элемента; мощность прибора; форма корпуса и его масса; долговечность; безопасность; наличие дополнительных функций.

Далее в контрольной закупке в отдельности рассмотрим каждый из этих показателей, что в конечном итоге и позволит остановиться на лучшем электрочайнике для кухни.

Нагревательный элемент

Перед выбором электрического прибора первым делом необходимо обращать внимание на тип нагревательного элемента. В основе электрического чайника может быть открытый или закрытый нагревательный элемент.

Чайники с нагревательным элементом-пластиной наиболее практичны в использовании

Закрытый тип представляет собой, как правило, спираль, которая располагается под металлическим диском, что в совокупности составляет дно электрочайника. Открытый тип – спираль, напрямую контактирующая с водой. Уже продолжительное время ведутся горячие споры о том, какой тип элемента более качественней и уместней в домашних условиях.

В пользу закрытого типа можно сказать, что чайник на такой основе прослужит гораздо дольше времени, но стоят приборы дороже своих аналогов с открытым типом нагревательного элемента. Они безопасней, современней и технологичней. Открытый тип может похвастаться разве что своей дешевизной и практичностью. Такие приборы не отличаются безопасностью. Ведь всегда необходимо следить за уровнем воды.

Внимание! Спираль в электрочайнике с открытым нагревательным элементом должна покрываться полностью водой. В целях безопасности производитель всегда указывает на корпусе прибора метку, которой следует руководствоваться – минимальным объемом воды.

Накипь с диска удаляется легко, а вот со спиралью есть ощутимые трудности, которые впоследствии могут сказываться на качестве горячего напитка, накипь все чаще и чаще оказывается в кружке. Закрытый тип нагревательного элемента отличается своей тихой работой, и высокой скоростью доведения жидкости до состояния кипения. Поэтому сегодня однозначно стоит останавливать свой выбор на электрочайнике с металлическим диском в основе.

При выборе электрического чайника необходимо обратить внимание на длину шнура

Мощность электрического чайника

Мощность электрического прибора – это основа при выборе устройства. Именно на мощность полагаются многие люди, которые собираются покупать тот или иной девайс. Домашний электрочайник должен обладать мощностью от 800 до 1500 Вт. Именно в этом диапазоне лучшего всего остановить свой выбор. Заметка для занятых и всегда опаздывающих людей: на время закипания воды влияет также материал, из которого выполнен корпус и колба. Но с уверенностью можно сказать, что на закипание двух литров воды электрочайнику мощностью 850 Вт потребуется около двух минут.

Форма изделия и его вес

Наиболее распространенными и востребованными на кухне считаются электрочайники из пластика. Основное их преимущество – небольшой вес и широкий выбор по цвету и форме корпуса. Пластик долго остывает и медленно нагревается, но это не столь значимо, если вы ищите кухонное приспособление с современным дизайном.

Существуют также чайники для кухни, выполненные из стекла. Такой вариант достаточно неплох, но вот следить за его состоянием необходимо будет постоянно. Ведь на стеклянных стенках отчетливо будет виднеться даже незначительная накипь. Что касается металлических моделей, то здесь в их пользу можно сказать – долговечность и прочность. Но стоит понимать, что выполненные из стали или алюминия приборы в своем весе будут значительно отличаться от легкого пластика.

Чайники из пластика недороги, но быстро остывают и чаще выходят из строя

Наличие дополнительных функций

Что касается дополнительных функций, то здесь рекомендуется обратить внимание на следующие опции:

Регулировка температуры – важная функция для любителей чая. Блокировка включения устройства без воды – важная составляющая безопасности. Длина шнура – здесь стоит учитывать, что шнур должен быть коротким, а само устройство находится в непосредственной близости возле розетки. Делается это с той целью, чтобы шнур не лежал на полу. Так у человека не будет возможности зацепиться за него и сбить чайник на пол.

Это самые важные дополнительные опции, но это не весь перечень. Например, можно также купить устройство с двумя фильтрами. Но сегодня лишняя затрата средств себя в этом не оправдывает, куда легче установить фильтр для воды непосредственно перед краном.

Некоторые модели чайников позволяют включать кипячение воды удаленно

Лучшие модели электрочайников

На покупке такой вещи, как электрический чайник, экономить не стоит. Ведь это электроприбор, а это значит, что всегда существует риск возгорания. Качественный чайник от надежного производителя обладает всем необходимым минимумом защитных функций, поэтому никаких проблем с такими устройствами зафиксировано еще не было.

Совет. Надежными и качественными фирмами на рынке бытовой техники сегодня считаются компании Bosch, Philips. Немного им уступают Moulinex, Tefal, Vitek.

Что касается конкретных моделей, то здесь можно сказать следующее:

Atlanta ATH-630 – при правильном подходе к эксплуатации прослужит долго. Быстро кипятит, легко моется, сравнительно недорогая модель, которая имеет множество положительных отзывов. Philips HD9304 – современный дизайн и наличие блокировки включения устройства без воды, делают это устройство одним из самых популярных среди покупателей. Moulinex BY 2821 Noveo 2 – низкая стоимость и качественное исполнение, пожалуй, самые главные достоинства, за которые модель полюбилась многими. Tefal KI 150D – несмотря на металлическое исполнение корпуса, чайник не такой уж и тяжелый. Сборка высокого качества, долго прослужит на кухне при правильной эксплуатации.

Прежде чем покупать определенную модель, решите для себя, что вам важно видеть в электрочайнике, какими функциями он должен обладать. Только учитывая свои личные предпочтение и вкусы, можно выбрать самую оптимальную модель, которая прослужит на кухне незаменимым помощником долгие годы.

Как выбрать электрический чайник — видео

Электрические чайники — фото

rss