Новости
    Анонимно закодироваться
    Алкоголизм представляет собой большую проблему для государства, общества, семьи. Громадный ущерб от алкогольной зависимости связан со снижением производительности труда, ранней смертностью, медицинскими

    Клиника лечение алкоголизма
    Кодирование от алкоголизма: плюсы и минусы такого лечения.  Вопросы, которые мучают не только родных и близких людей, зависящих от алкоголизма, но и самих пациентов. Не повредит ли кодирование здоровью?

    Психотерапевт
    Когда человек приходит к осознанию, что ему нужна помощь профессионального психолога, перед ним встает вопрос: как найти хорошего психотерапевт в курскеа? Из-за того что у нас каждый второй может называть

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Детская одежда
    Но часто новый член семьи вырастает из заботливо подготовленного гардероба даже раньше, чем успевает появиться на свет. Предполагаемый рост и вес новорожденных не всегда верно определяется даже ультразвуковым

Рецепты пасхальных куличей для хлебопечек: вкусно и быстро

Опубликовано: 13.11.2018

видео Рецепты пасхальных куличей для хлебопечек: вкусно и быстро

Домашний ПРОСТОЙ ХЛЕБ. Рецепт для ХЛЕБОПЕЧКИ.

Удивить друзей и родных вкусом тающих во рту пасхи очень просто. Выбираем только лучшие рецептуры, подходящие для мультипечек, смешиваем ингредиенты и наслаждаемся божественным ароматом праздничной выпечки.



Но, прежде чем говорить о способах приготовления, давайте уточним: пасху делают из сдобного теста (иногда с добавлением творожной массы), а пасхи из творога. Здесь же говорить будем именно о сдобных и сладких булочках, покрытых глазурью.

Пасху пекут с незапамятных времен. Еще наши прабабушки, поднявшись на заре вымешивали тесто в больших кадках, выпекая румяные булки в жарких недрах русской печки. Сегодня процесс изготовления пасхи благодаря этой чудо техники стал намного проще. А освободившееся время кулинары употребили на придумывание новых рецептов, способных поразить воображение даже искушенных гурманов. Поэтому говорить будем не только о том, как приготовить кулич в хлебопечке, но и о том, чем можно разнообразить традиционную выпечку.


ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ// ЛЕГКО, ПРОСТО И ВКУСНО

Готовим бабушкину пасху

Хотя рецептов для хлебопечек изобретено великое множество, начнем осваивать приготовление вкусной сдобы с самого легкого и доступного варианта.

Нам понадобятся:

мука высшего сорта — 0,5 кг; сливочное – 200 г (пачка); молоко – 150 мл; яйца – 4 шт.; сахар – 1 стакан; ванильный сахарок – 1 пакетик; растительное — 2 ст. л.; сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; соль – 0,5 ч.л.; Изюм – 100 г по желанию.

Для глазури:

яичный белок – 1 шт.; сахарок; пищевой краситель по желанию.

Этот рецепт теста для кулича считается классическим. Применять его можно и при традиционном способе выпекания, и для хлебопечки. С той лишь разницей, что во втором случае приготовление основы не отнимает времени и происходит в автоматическом режиме.

Впрочем, некоторые усилия приложить все-таки придется. Сливочное масло нужно разморозить до комнатной температуры. Молоко лучше использовать подогретым (но не доводить до кипения!) Пока греется молоко, разделяем желтки и белки. Желтки перетираем с сахаром (достаточно 1 ст.л.). Еще одну ложку сахара взбиваем с белками до образования густой пены.

Теперь можно все загружать в хлебопечку, соблюдая строгую последовательность. Первыми загружаются сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, соль, ванилин, изюм. Добавляя изюм, его предварительно следует ненадолго замочить в воде или коньяке, а после промокнуть лишнюю влагу салфеткой. Затем добавляем сливочное, молоко, перетертые желтки, взбитые белки и аккуратно вливаем растительное масло.

Чтобы содержимое не расплескалось, накрываем чашу тканевой салфеткой и начинаем приготовление теста для кулича в хлебопечке. Современная техника предоставляет хозяйкам большой выбор функций, поэтому выбирать режим нужно в соответствии с рекомендациями производителя. Лучше всего использовать программу с самым долгим замесом. Когда масса станет однородной и эластичной, включаем печь на режим выпечки. Здесь также все зависит от возможностей вашей техники. К примеру, хлебопечки мулинекс располагают набором из 17 программ для выпекания хлеба. Если у вас нет специальной функции «кулич», выбирайте основной режим, запекающий до золотистой корочки. Когда действие программы закончится, можно приступать к украшению. Пока ароматная булка остывает, взбейте белки с оставшимся сахаром до густой однородной пены и обмажьте верх пасхи.

Пасхальный кулич с восточными пряностями и творогом

Еще один интересный вариант пасхи подходящий для хлебопечки — сдоба с добавлением творога. Изюминка именно этого способа заключается в сочетании сдобных продуктов и ароматных восточных приправ. Впрочем, можно убрать специфические ингредиенты, в случае их непереносимости. Менее вкусным и воздушным основа от этого не станет.

Нам потребуется:

мука – 450 г; яйца – 2 шт.; сахарок – 180 г; сливки – 70 мл; творожная масса – 250 г; сливочное масло – 50 г; растительное масло – 40 г; сухие дрожжи – 1 пакетик; соль – 1ч.л.; изюм – 200 г; толченый миндаль – 1 ч.л.; корица – 1 ч.л.; кардамон – 1 ч.л.; мускатный орех – 1 ч.л. белковая глазурь.

Готовить этот рецепт будем по опарному принципу. Смешиваем немного муки, сахар, соль, дрожжи (можно сразу смешать с мукой), подогретое молоко и оставляем для брожения примерно на полчаса. Следите за тем, чтобы опара не начала опадать. Затем добавляем в готовую опару взбитые белки, растертые с сахаром желтки, остаток муки, пряности, изюм, растопленное сливочное и подсолнечное. При этом кулич в хлебопечке панасоник 2501, которая оснащена диспенсером для изюма и орехов, можно выпекать сразу с добавлением этих ингредиентов. Удобно это еще и тем, что количество изюма можно не отмерять стаканами. Объем диспенсера рассчитан на введение в тесто оптимального количества добавок.

Вымешивать тесто тоже будем в два этапа. Первый раз включаем замес на 15 минут, затем даем тесту «отдохнуть», после чего еще раз включаем замес и ждем, пока тесто станет мягким и эластичным. Дальше все делаем в точности, как описывает классический рецепт для хлебопечки.

Добавим в пасху северной экзотики

Рецепты пасхальных куличей строятся, как правило, на одинаковой основе. Главное приготовить мягкое и рассыпчатое сдобное тесто, поэтому основная часть ингредиентов меняется редко. Только не в этом рецепте! К тому же в нем собраны добавки, которые и заставляют привычную сдобу играть новыми, яркими красками. А это уже дело для настоящих кулинаров. Если же вы не боитесь экспериментов, то этот рецепт кулича для хлебопечки именно для вас.

Нам нужно:

мука – 300 г; манка – 4 ст. л.; молоко – 100 мл; сметана – 3 ст. л.; сливочное масло – 50 г; яйца – 5 шт.; мед – 2 ст. л.; сухие дрожжи – 1 пакетик; сахар – 4 ст. л.; соль – 0,5 ч. Л.; какао-порошок – 4 ст. л.; сушеная клюква – 70 г; шоколад для глазури.

Насыпаем муку, смешанную с дрожжами и манку. В отдельной емкости взбиваем 1 белок, 5 желтков, теплое молоко, сахарок, соль и мед. Добавляем сдобу – мягкое сливочное масло, теплую сметану и какао-порошок и еще раз перемешиваем. Затем вливаем получившуюся смесь в подготовленную муку и вымешиваем тесто. Готовую массу оставляем подойти, после чего добавляем ягоды клюквы, еще раз взбиваем и выпекаем примерно в течение часа. Получившийся шоколадный шедевр поливаем растопленным шоколадом и даем остыть.

Как видите, готовить в мультипечке можно не только быстро, но и с фантазией. Добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые режимы и удивляйте своих близких аппетитными куличами.

Что ещё следует почитать:

rss