Новости
    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская одежда
    Но часто новый член семьи вырастает из заботливо подготовленного гардероба даже раньше, чем успевает появиться на свет. Предполагаемый рост и вес новорожденных не всегда верно определяется даже ультразвуковым

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Анонимно закодироваться
    Алкоголизм представляет собой большую проблему для государства, общества, семьи. Громадный ущерб от алкогольной зависимости связан со снижением производительности труда, ранней смертностью, медицинскими

    Клиника лечение алкоголизма
    Кодирование от алкоголизма: плюсы и минусы такого лечения.  Вопросы, которые мучают не только родных и близких людей, зависящих от алкоголизма, но и самих пациентов. Не повредит ли кодирование здоровью?

    Психотерапевт
    Когда человек приходит к осознанию, что ему нужна помощь профессионального психолога, перед ним встает вопрос: как найти хорошего психотерапевт в курскеа? Из-за того что у нас каждый второй может называть

Как научиться вкусно готовить: простые советы

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как научиться вкусно готовить: простые советы

Как приготовить шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты вкусного мяса

Всякий жизненный навык когда-нибудь приходится осваивать. И с необходимостью в достаточно короткие сроки освоить основные кулинарные хитрости, чтобы быть сытым самому и не заставлять голодать домочадцев, однажды столкнется каждый. Даже если вы мужчина и вам кажется, что варить должны женщины, а вас эта участь минует — вынуждены вас разочаровать. Это надо уметь всем.


Как НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ? Моя история, опыт и СОВЕТЫ/ Мотивация /

Чтобы полностью рассказать о том, какое важное место в жизни занимает еда, потребуется текст в несколько раз больше, чем этот. За празднично накрытым столом будут собираться ваши гости, и от того, насколько вкусным будет угощение, зависят их воспоминания о вас и дальнейшие с ними отношения. Когда у вас родятся дети, кормить их вкусно и вовремя станет вашей обязанностью на очень длительное время. И тот человек, которого вы выберете в свои спутники жизни, тоже будет заинтересован в вашем умении решать бытовые проблемы, среди которых готовка еды занимает одно из важнейших мест.

Многим кажется, что замороженные продукты из магазинов – это то, с помощью чего можно решить все проблемы питания. Но, к сожалению, они не очень полезны для здоровья, да и в какой-то момент жизни есть одни полуфабрикаты становится просто стыдно.

Что же делать? Как научиться вкусно готовить?

Делайте все с душой

Пожалуй, главный секрет — делайте все с душой. Эмоции, с которыми вы заходите на кухню, намереваясь что-то варить и жарить, никак не менее важны, нежели качество посуды и продуктов. Ведь возможно, что именно то, что вы приготовите сейчас, будут есть самые дорогие и близкие вам люди, сопровождающие вас в радости и в горе. Подумайте о них, об их удовольствии и хорошем настроении. Когда вы чистите овощи, очищаете мясо от пленок, а рыбу от чешуи, вами должно двигать желание принести ближним радость и наслаждение.

Сначала – что попроще

Кулинарную учебу следует начинать с приготовления простых блюд, для которых не требуется изысканных продуктов и технических хитростей. Это, в первую очередь, салаты – овощные, фруктовые, рыбные, мясные. Достаточно просты в приготовлении омлеты, а также простые десерты и гарниры, например, картофельное пюре. Обучаясь приготовлению несложных блюд, вы овладеете навыками нарезать продукты, правильно их между собой смешивать, отслеживать готовность. Все это очень пригодится вам в дальнейшем, когда вы будете учиться управляться с супами, рагу и гуляшами.

Рецепты облегчают жизнь

Помните о том, что вы не первый, кто столкнулся с проблемой быстрого обучения кулинарным премудростям. Разнообразных способов приготовления еды человечество за время своего существования придумало очень много. В каждой второй семье Советского Союза была знаменитая “Книга о вкусной и здоровой пище” – она сохранилась во многих домах и все сотни рецептов, в ней изложенные, вполне можно использовать и сегодня.

А кроме того, теперь у всех есть Интернет, в котором – множество советов начинающим поварам, рецептов и желающих поделиться накопленным опытом. Не ленитесь изучать все это, не стесняйтесь спрашивать на форумах и в комментариях у тех, кто пока что опытнее вас. И не забывайте, что полученные таким образом знания необходимо регулярно применять на практике – только так вы сможете по-настоящему их освоить. Запишитесь в любую кулинарную группу в социальных сетях и проводите там ежедневно некоторое количество времени. Увидите, как это повлияет на ваши умения.

Каков ваш арсенал?

Еще один немаловажный момент – качество и состояние вашей кухонной утвари. Ножи, блендеры, пароварки соковыжималки, кухонные комбайны, простые сковородки – все это должно находиться постоянно в чистоте и быть готовым к немедленной работе. Нужно обучиться отличать посуду и технику высокого качества и приобретать только ее. Учитесь обращаться с кулинарными принадлежностями, смело осваивайте их. Вы быстро увидите, насколько вкуснее станет приготовливаемая пища при правильном использовании соответствующей техники. Не стоит жалеть на нее денег и искать где дешево. Так же, как и в предыдущем пункте – изучайте Интернет на предмет советов и рекомендаций. Вы очень быстро их найдете.

Эксперимент — вещь нужная

Чтобы добиться стабильно вкусной еды, вам необходимо постоянно экспериментировать. Первыми блюдами, над которыми будет работать ваше творческое воображение, могут быть самые простые яичницы и салаты. В яичницу можно добавлять разные виды помидоров, бекона, сыра и приправ, а уж сколько всего можно положить в салат – даже самые продвинутые повара не могут себе представить.

Видео-уроки и курсы в реале

Не забывайте, что благодаря интернету у нас есть возможность не только читать о разнообразных способах приготовления пищи, но и наблюдать, как правильно сварить то или иное блюдо. Практически для каждого блюда в сети интернет есть подробный видеоурок: любому новичку теперь ясно, как варить любимые супы и прочие полезные вкусняшки. Благодаря этим видеороликам, научиться готовить заинтереовавшее блюдо можно дома с нуля. Это очень быстро и просто.

А еще каждый сегодня может воспольоваться услугами тысяч курсов начинающих поваров, Это будут не всегда простые занятия для людей, совсем не знающих кухни, так как разновидностей таких обучающий занятий в мире существует примерно столько, сколько национальных кухонь. Но практически всегда есть возможность найти курсы для самых «зеленых» кулинаров. В то же время, как только вы научитеь уверенно варить незатейливые простые блюда, вы можете сразу же приступать к освоению довольно сложных, но зато чрезвычайно популярных в мире кухонь, таких как французская, итальянская или азиатская. Такие навыки могут вам по-настоящему радовать окружающих.

Кстати говоря, можно каждый раз, обучившись чему-нибудь новому, устраивать по этому поводу веселые домашние вечеринки и угощать там всех приглашенных тем блюдом, которое вы только что освоили. По реакции ваших гостей, вы всегда сможете более-менее точно понять, удалась ли вам новинка и на какие моменты нужно обращать внимание, делая это блюдо в следующий раз.

И главное — не думайте, что несколько недель теоретического изучения кулинарных премудростей сделают вас виртуозом. Сейчас достаточно много людей верят в «быстрорастворимые» знания — но не стоит к ним присоединяться. Чтобы обучиться готовить, вы должны суметь полюбить это ремесло, хорошо понимать, как много от него зависит и не жалеть тратить время. Тогда в какой-то момент вы сами почувствуете, как легко и уверенно вы стали ощущать себя на кухне.

Что ещё следует почитать:

rss