Новости

Жаркий летний праздник для маленьких разбойников — Советы мамам

Опубликовано: 13.11.2018

видео Жаркий летний праздник для маленьких разбойников — Советы мамам

❖ ВЕДАНТА ❖ Шримад Бхагаватам — Песнь 10, (I): "Summum Bonum / Высшее Благо" (аудиокнига)

Далеко не все дети в восторге от летнего отдыха за городом. А уж когда день рождения выпал на лето, друзья по школе и детскому саду рассеялись, кто куда, становится и вовсе тоскливо. Почему бы не сделать настоящий праздник своему маленькому чуду, тем более, если предстоит выезд за город? Самое время собрать всех друзей вместе и отправиться не просто на пикник, а в захватывающий квест!


Минимульты Говорящий Том, 20 серия - В дорогу!

Для начала договоритесь с родителями друзей вашего малыша – очень может быть, что и они захотят принять участие в таком необычном празднике. Никому не придется отсидеться в сторонке! Посмотрите прогноз погоды – оптимальней будет солнышко, но знайте: опытный организатор предвидит вариант, когда на улице внезапно портится погода. Поэтому отправляйтесь за город только в том случае, если есть где спрятаться.


Потеряевка ждёт новых потеряевцев. 16.03.2015

Готовим сценарий. Для большинства летних квестов так и напрашивается тема Острова сокровищ. Сундук с «сокровищами» и будет целью всех поисков – внутри могут быть сувениры, сладости и даже именинный торт! Ваш ребенок возглавит отряд по поискам заветного сундучка, а вы должны будете лишь контролировать закономерность выполнения испытаний.

Готовим испытания. Их не должно быть слишком мало, иначе квест быстро закончится и лишь раззадорит детей. Желательно проводить его после еды, когда все уже устали кушать и готовы немного размяться перед десертом. Чтобы атмосфера квеста была праздничной, украсьте все вокруг яркими шариками, растяжками. Иногда, для настоящего праздника, стоит приобрести что-нибудь очень яркое и впечатляющее, например, детские горки надувные. Представьте реакцию ребятни на такое чудо! Задействованная на квест как искусственный водопад, она станет в продолжение праздника главным местом веселья, в то время как взрослые организаторы смогут спокойно перевести дух за чашкой чая. Можно взять надувную горку в аренду, а можно купить, и тогда ребятишки будут радоваться из года в год.

Игра в остров сокровищ предполагает всяческие испытания. Например, можно пострелять в цель из лука с присосками, сразиться с диким животным (кто сказал, что нельзя самому изготовить популярную за океаном пиньяту?), побегать наперегонки. Есть и более экстремальный вариант для жаркого лета: при наличие бассейна или неглубокого водоема, можно привезти с собой детские лодки, тоже надувные и устроить путешествие к «к самому сердцу острова сокровищ». Это развлечение не для самых маленьких деток, пусть с вами будет еще пара взрослых, чтобы обеспечить безопасность детей в лодках.

Все приготовления нужно сделать заранее, чтобы происходящее стало сюрпризом для всех без исключения ребят. Нарисуйте яркую карту, в конце концов переоденьтесь в пирата – кто сказал, что для детского праздника нужны лишь профессиональные аниматоры? Другие родители, старшие братья и сестры могут присоединиться, став также персонажами «поисков».

Но что же делать, если внезапный дождик отменил все ваши планы? Пусть запасной вариант будет не менее интересным, ведь просто сидеть в избушке очень грустно. Опять же заранее разбейте пару палаток и поиграйте «в скаутов»: показывайте друг другу фокусы, пойте песни (если кто-то из родителей играет на гитаре, то день обещает быть прекрасным), упражняйтесь в твистере, а после дождичка устройте лапту на мокрой траве!

Главное, предупредите всех участников о форме одежды. Она должна включать в себя что-то на сменку (если малыш запачкается или намокнет), также купальник и головной убор от солнца. Поверьте, если все будет подготовлено как следует, праздник удастся на славу, и все – от мала до велика – будут вспоминать о нем весь год.

Поделиться с друзьями

rss