Новости

На конференции SXSW Eco продемонстрирован пищевой 3D принтер

Опубликовано: 13.11.2018

Компания подрядчик, получила шесть месяцев и $125000 гранта от NASA для дальнейшего развития полностью функционального пищевого 3D-принтера для печати индивидуальной питательной еды для космонавтов при длительных космических путешествиях.

«NASA хочет, чтобы мы исследовали другие технологии, которые смогут обеспечить устойчивое снабжение питательными веществами и стать источником пищи для астронавтов», – сообщил подрядчик.

Исполнитель представляет себе будущее в котором каждая кухня имеет 3D-принтер и люди могут просто создавать еду из основных порошкообразных ингредиентов. На конференции SXSW Eco была продемонстрирована 3D печатная пицца, сделанная на 3D-принтере RepRap. По словам подрядчика, устройство изначально разрабатывалось, чтобы сделать шоколадку в виде валентинки для своей жены.

Сухие ингредиенты, которые могут храниться в течение многих лет, смешиваются в отдельных сосудах с водой и маслом. Нагретая пластина затем покрывается квадратом теста, слоем томатного соуса, и некоторым количеством сыра. Двенадцать минут спустя небольшая аппетитная пицца создана.

В будущем, вы сможете просто купить картриджи с порошком и маслом в ближайшем продуктовом магазине, а после освобождения картриджа, он будет возвращаться в магазин. Такой подход позволяет обеспечивать питание с очень ограниченным количеством ресурсов.

«Допустим, кто-то в семье спортсмен, тогда он нуждается в большем количестве белка. Мы можем разработать рецепты и распечатать более насыщенную белком пищу для этого человека. Или, например, беременным требуется больше железа, мы можем произвести более обогащенную железом пищу», – сказал подрядчик.

Правда, по американскому законодательству, мы не можем попробовать эту 3D печатную пиццу, пока компания не получит одобрение от FDA для еды, которую они печатают.

Подрядчик считает, что это будущее еды, и такой подход для каждой кухни может помочь прокормить растущее население планеты. Наряду с развитием принтера для NASA компания также рассматривает возможность повсеместного внедрения этих пищевых 3D-принтеров.

rss