Новости
    Где купить рюкзак
    Рюкзак лучший попутчик в дороге. Эта вещь придумана очень давно, и в нынешнее время не теряет своей актуальности. Наши деды и прадеды пользовались ними, и нынешнее поколение не стало исключением, его

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Детские чемоданы на колесах
    Как сложить вещи в чемодан Приходилось ли вам во время поездки переворачивать весь чемодан в поисках одной нужной вещи? А расстраиваться по приезде на место от одного только вида ужасно помятого платья?

    Доставка еды 24 часа
    Человеческий организм устроен так, что ему приходится регулярно потреблять пищу. От того, насколько эта пища качественная и вкусная, зависит очень многое, в том числе и здоровье человека, и его самочувствие,

    Организация детских праздников в Киеве
    Выбор шрифта — непростое занятие. Красота и сложность шрифта, в сочетании с неисчерпаемым запасом вариантов, которые вам предстоит отобрать, могут вскружить вам голову. Но не отчаивайтесь. Хотя не существует

Безупречные средиземноморские продукты от Jamie Oliver

Опубликовано: 13.11.2018

Если вы читаете мой блог, то на 99% точно, что знаете, кто такой Джейми Оливер. Для тех, кто странным образом не в курсе, кратко расскажу. Джейми Оливер (Jamie Oliver) — это человек, это корпорация, это образ жизни, это кулинария, это бесчисленные телепередачи, журналы, книги, шоу, видео-каналы в интернете, тысячи рецептов, идеология, кухонная утварь, а теперь ещё и продукты.

Под именем Jamie Oliver сейчас уже стоят на полках более 50 позиций, сгруппированных в следующие позиции: соусы к пасте, песто, топпинги для брускетт, антипасти, оливки и маслины, лазанья, паста, оливковое масло, винный и бальзамические уксусы.

А теперь самое интересное:

1. Все рецепты разработаны лично Джейми Оливером — представляете, у каждого появилась возможность попробовать блюда, которые (немного слукавим) приготовил лично Джейми на вашей кухне.

2. Все продукты производятся в Италии с использованием свежих, высококачественных ингредиентов, включая томаты, созревшие под лучами итальянского солнца.

3. На стадии производства уделяется большое внимание деталям, например, какие будут использоваться травы и их части, все продукты произведены из свежих, спелых и натуральных ингредиентов без добавления красителей — я это очень ценю и всегда читаю состав перед покупкой.

4. Бренд занимает солидные позиции в 29 странах мира: Англии, Германии, Дании, Бельгии, Греции, Нидерландах, Канаде, Японии, Индии, Южной Африке, Малайзии и других странах, и активно развивается в России.

5. Заводы-изготовители расположены в Италии и лично подобраны самим Jamie.

6. Продукция имеет знаки качества по географическому признаку (IPG) и по происхождению (DOCG), что подтверждают подлинность и высокое качество товаров, так как необходимые для ее производства ингредиенты были выращены в особых климатических условиях, под ярким солнцем Италии

Для меня, как ярого поклонника Джейми Оливера, было очень приятно познакомиться с продукцией лично, попробовать некоторые позиции, и даже использовать в своих рецептах. Например, в рецепте густого соуса с тыквой я использовал «Соус к пасте с томатом и чили». Вышло очень вкусно, поверьте мне.

Расскажу про основные категории. Это соусы к пасте, здесь каждый найдёт свой вкус. Удобные баночки с широким горлышком, содержимого хватает на приготовление пасты для целой семьи. При этом все соусы действительно отличаются вкусом и ароматами. Я был удивлён, что в отличие от других баночных соусов, эти имеют настоящий вкус ингредиентов. Если это соус с чили — то он объёмно острый, ароматный, с хорошим вкусом томатов. Если такой соус предложить попробовать человеку, закрыв ему глаза, он не подумает, что соус был приготовлен на заводе.

Соусы приятно густые и более того, они неоднородные. Здесь чувствуются и кусочки томатов и травы, использованные в рецептуре.

Антипасти — это вообще находка для гурмана. Здесь есть то, что можно использовать в каждом втором блюде, усиливая и расширяя вкусовые качества. В первую очередь это моя личная любовь — вяленые томаты, перцы на гриле, артишоки. Эти ингредиенты можно одинаково использовать и в салатах (попробуйте рукколу с пармезаном и кусочками вяленых томатов), мясных блюдах, шашлыках, с гарнирами или с бургерах, сендвичах и брускеттах.

Есть отдельная линия песто. И не думайте сейчас, что пробовали песто тысячу раз и вас уже не удивить. Оливер предлагает вам попробовать красный и жёлтый песто, приготовленные по особенным рецептам.

Интересна линия винных и бальзамических уксусов. Если вы ярый поклонник лёгких салатов, то наверняка, знаете, как порой хочется разнообразить дрессинг в салате. Теперь в этом нет ничего сложного. Вслушайтесь в эту музыку вкусов: бальзамическая глазурь с лимоном или чили, глазурь с инжиром, уксус из красного вина Кьянти или белого Пино-Гри. Понимаете о чем я? Гастрономический рай у вас на полке. Теперь вообще не нужно ехать в Италию за теми лакомыми баночками и бутылочками, без которых пища кажется пресной.

Джейми Оливер не мог пройти мимо паст, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, завод располагается на острове Сардиния в Италии, а «бронзовая пшеница» делает пасту шероховатой, что способствует лучшему удерживанию соуса. Это очень важно, и попробовав такую пасту, никогда не захотите вернуться к гладкой. А ещё Джейми порадовал меня лично — рис для ризотто. Это одно из самых любимых моих блюд, при этом я очень придирчив именно к рису, его структуре и конечном результате. Оливер использует карнаролли — один из лучших для ризотто сортов, при этом мягкая обработка сохраняет полезные вещества. 

В сухом остатке мы получаем не только невероятное количество действительно вкусных соусов, паст, уксусов, масел и топпингов, но ещё и тысячи вариаций в блюдах. Я легко представляю праздничный ужин из 5-6 блюд, 80% ингредиентов в которых будет продукция Джейми Оливера.

 

Обязательно попробуйте эти волшебные продукты. НО! Пообещайте одно — что не перестанете готовить соусы сами — соблазн очень велик, Джейми Оливер здесь хорошо постарался! ;)

Подробнее о всех продуктах и истории их создания можно узнать на сайте  www.jamieoliver-food.ru

 

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании. 

rss