Новости

Безупречные средиземноморские продукты от Jamie Oliver

Опубликовано: 13.11.2018

Если вы читаете мой блог, то на 99% точно, что знаете, кто такой Джейми Оливер. Для тех, кто странным образом не в курсе, кратко расскажу. Джейми Оливер (Jamie Oliver) — это человек, это корпорация, это образ жизни, это кулинария, это бесчисленные телепередачи, журналы, книги, шоу, видео-каналы в интернете, тысячи рецептов, идеология, кухонная утварь, а теперь ещё и продукты.

Под именем Jamie Oliver сейчас уже стоят на полках более 50 позиций, сгруппированных в следующие позиции: соусы к пасте, песто, топпинги для брускетт, антипасти, оливки и маслины, лазанья, паста, оливковое масло, винный и бальзамические уксусы.

А теперь самое интересное:

1. Все рецепты разработаны лично Джейми Оливером — представляете, у каждого появилась возможность попробовать блюда, которые (немного слукавим) приготовил лично Джейми на вашей кухне.

2. Все продукты производятся в Италии с использованием свежих, высококачественных ингредиентов, включая томаты, созревшие под лучами итальянского солнца.

3. На стадии производства уделяется большое внимание деталям, например, какие будут использоваться травы и их части, все продукты произведены из свежих, спелых и натуральных ингредиентов без добавления красителей — я это очень ценю и всегда читаю состав перед покупкой.

4. Бренд занимает солидные позиции в 29 странах мира: Англии, Германии, Дании, Бельгии, Греции, Нидерландах, Канаде, Японии, Индии, Южной Африке, Малайзии и других странах, и активно развивается в России.

5. Заводы-изготовители расположены в Италии и лично подобраны самим Jamie.

6. Продукция имеет знаки качества по географическому признаку (IPG) и по происхождению (DOCG), что подтверждают подлинность и высокое качество товаров, так как необходимые для ее производства ингредиенты были выращены в особых климатических условиях, под ярким солнцем Италии

Для меня, как ярого поклонника Джейми Оливера, было очень приятно познакомиться с продукцией лично, попробовать некоторые позиции, и даже использовать в своих рецептах. Например, в рецепте густого соуса с тыквой я использовал «Соус к пасте с томатом и чили». Вышло очень вкусно, поверьте мне.

Расскажу про основные категории. Это соусы к пасте, здесь каждый найдёт свой вкус. Удобные баночки с широким горлышком, содержимого хватает на приготовление пасты для целой семьи. При этом все соусы действительно отличаются вкусом и ароматами. Я был удивлён, что в отличие от других баночных соусов, эти имеют настоящий вкус ингредиентов. Если это соус с чили — то он объёмно острый, ароматный, с хорошим вкусом томатов. Если такой соус предложить попробовать человеку, закрыв ему глаза, он не подумает, что соус был приготовлен на заводе.

Соусы приятно густые и более того, они неоднородные. Здесь чувствуются и кусочки томатов и травы, использованные в рецептуре.

Антипасти — это вообще находка для гурмана. Здесь есть то, что можно использовать в каждом втором блюде, усиливая и расширяя вкусовые качества. В первую очередь это моя личная любовь — вяленые томаты, перцы на гриле, артишоки. Эти ингредиенты можно одинаково использовать и в салатах (попробуйте рукколу с пармезаном и кусочками вяленых томатов), мясных блюдах, шашлыках, с гарнирами или с бургерах, сендвичах и брускеттах.

Есть отдельная линия песто. И не думайте сейчас, что пробовали песто тысячу раз и вас уже не удивить. Оливер предлагает вам попробовать красный и жёлтый песто, приготовленные по особенным рецептам.

Интересна линия винных и бальзамических уксусов. Если вы ярый поклонник лёгких салатов, то наверняка, знаете, как порой хочется разнообразить дрессинг в салате. Теперь в этом нет ничего сложного. Вслушайтесь в эту музыку вкусов: бальзамическая глазурь с лимоном или чили, глазурь с инжиром, уксус из красного вина Кьянти или белого Пино-Гри. Понимаете о чем я? Гастрономический рай у вас на полке. Теперь вообще не нужно ехать в Италию за теми лакомыми баночками и бутылочками, без которых пища кажется пресной.

Джейми Оливер не мог пройти мимо паст, которые изготавливаются из твердых сортов пшеницы, завод располагается на острове Сардиния в Италии, а «бронзовая пшеница» делает пасту шероховатой, что способствует лучшему удерживанию соуса. Это очень важно, и попробовав такую пасту, никогда не захотите вернуться к гладкой. А ещё Джейми порадовал меня лично — рис для ризотто. Это одно из самых любимых моих блюд, при этом я очень придирчив именно к рису, его структуре и конечном результате. Оливер использует карнаролли — один из лучших для ризотто сортов, при этом мягкая обработка сохраняет полезные вещества. 

В сухом остатке мы получаем не только невероятное количество действительно вкусных соусов, паст, уксусов, масел и топпингов, но ещё и тысячи вариаций в блюдах. Я легко представляю праздничный ужин из 5-6 блюд, 80% ингредиентов в которых будет продукция Джейми Оливера.

 

Обязательно попробуйте эти волшебные продукты. НО! Пообещайте одно — что не перестанете готовить соусы сами — соблазн очень велик, Джейми Оливер здесь хорошо постарался! ;)

Подробнее о всех продуктах и истории их создания можно узнать на сайте  www.jamieoliver-food.ru

 

* Заметка является моим субъективным мнением и не подвергалась корректировке со стороны представителей компании. 

rss