Новости

Мундштук для электронных сигарет, виды дрип типов

Опубликовано: 13.11.2018

видео Мундштук для электронных сигарет, виды дрип типов

Мундштуки для электронных сигарет (дрип типы) цветные

Как и на обычной сигарете, на вэйпе имеется мундштук. На обычных – это фильтр, на электронках – своеобразный наконечник, в народе «свисток», через который реализуется затяжка и подается пар. Мундштук для электронных сигарет профессионально называется дрип-тип.



Дрип типы мундштуки обязательны. Без такого аксессуара неудобно парить, легко обжечься, да и вообще трудно почувствовать вкус пара и все тонкости электронного девайса. Изделия различаются по конструкции, материалам изготовления и массе других параметров.

Классификация включает следующие модели:


Мундштуки (дрип-типы) металлические удлинённые для электронных сигарет

Прямые. Стандартная разновидность, которая вытягивается над вэйпом. Прямые могут быть разной длины, ширины, формы цвета. Обычно диаметр подбирается по основанию отверстия для парения, но к верхней части мундштуки для электронных сигарет могут сужаться. Это делает «свисток» похожим на кальянный. Трубчатые. Это эксклюзивные разработки, встречающиеся у коллекционеров и поклонников дизайнерских вэйп-девайсов. Вытянутая трубка изгибается по типу длинного сигаретного мундштука. Основание выполняется либо из металла и пластика, либо из дерева. Наконечник чаще все имеет адаптированную форму, которая комфортно ложится в губы. Мундштук для электронной сигареты такого типа отличается большим недостатком: аксессуар весит больше электронки. Шарнирные. Инновационные модели, предполагающие наличие подвижной верхней части. Шарнирные делают парение необычным и нестандартным, помогают не крутить вэйп, а «играть» с дрип-типом. Правда, как показывает практика, шарнирный механизм быстро ломается, особенно, если носить вэйп в кармане или сумке без футляра. Дриптипы для электронных сигарет в ассортименте включают массу комплектующих. Одна из них – это своеобразная загибающая насадка. Это специальная накручивающаяся прокладка между вэйпом и мундштуком, которая меняет угол наклона. Благодаря этому без всякого шарнирного механизма можно придать вэйпу удобный наклон.

Из какого материала выбрать?


Обзор различных дриптипов

Производители предлагают дриптипы для электронных сигарет из металла, пластика, дерева и стекла. Стеклянные относятся к декоративным и не всегда комфортны. На прозрачной основе видны остатки элементов парения, да и само стекло быстро теряет изначальную привлекательность.

Металл относится к устойчивым и прочным дрип типам для электронных сигарет. Но в то же время муштук металлического типа не подойдет для девайсов мощного типа. Как и вся электронная сигарета, дрип-тип нагреется и обожжет губы. А это вряд ли доставит комфорта. К тому же на морозе металлические изделия прилипают.

Другое решение – дизайнерские деревянные мундштуки. Это стильно, удобно, но опять же непрактично. Дерево уязвимо к влажности и температурному дисбалансу. А значит, уже скоро мундштук разбухнет, начнет отслаиваться и сыпаться. Важно, что дерево, как и металл, имеет специфический вкус, который ощущается при активном парении.

Почему пластиковый дрип-тип – это универсально?

Пластиковые мундштуки подходят как с практической, так и с дизайнерской стороны. На витринах вэйп-шопов представлены десятки цветовых решений и форм. Можно без труда подобрать «свисток», который подойдет индивидуальным предпочтениям. Цена таких дрип-типов минимальна.

Пластик не восприимчив к внешним воздействиям и не портит парение.

Главное – изделие не повреждается, не меняет формы, благодаря чему крепко сидит на электронной сигарете.

rss