Новости

Ошейник инспектор: правила пользования, плюсы и минусы

Опубликовано: 13.11.2018

Ошейник инспектор – это новейшая разработка для животных от блох и клещей. Многие владельцы собак очень часто сталкиваются с проблемой паразитов у животных, следовательно, правильно подобранное средство – это залог здоровья четвероногого друга.

Важность правильного выбора ошейника

Для того, чтобы правильно выбрать ошейник от клещей стоит изначально понимать, что вы не только выбираете надежное средство, которое будет оказывать отпугивающий эффект, но также и обеспечиваете здоровье своему питомцу.


GREMLIN

Следовательно, приобретая данное средство стоит руководствоваться следующими основными правилами обдуманного и взвешенного выбора:

Экономия средств – это не лучший критерий выбора. Если вы купите дешёвый непроверенный продукт, это может быть чревато проблемами со здоровьем вашего любимца. Упаковка ошейника должна быть герметичной, иначе продукт может быть испорчен. Приобретение стоит делать исключительно в специализированном магазине или ветеринарной аптеке, не стоит доверять непроверенным интернет-организациям, во избежание подделки. Выбирая продукт стоит учитывать возрастные показатели питомца, его вес и наличие или отсутствия у него беременности . Предмет должен быть подобран исходя из размера животного. Это обусловлено тем, что очень плотные ошейники могут вызывать аллергические реакции , а очень свободные – не окажут необходимый эффект. В том случае, если питомец страдает аллергиями , стоит предварительно изучить состав ошейника и обсудить его с ветеринаром.

Инсектоакарицидные ошейники для собак

Барс ошейник для собак, как и ошейник грин форт для собак продаются в картонных упаковках, сам же предмет находится в запаянной фольгу. Каждая упаковка содержит инструкцию по применению средства. Антиблошиный ошейник рассчитан, как для крупных, средних, так и для мелких собачек. Если у вас маленький щенок, то для малышей также есть разновидности данного средства от блох и клещей .

Ошейник хартц надевается на шею животного, таким образом, чтобы между шеей и средством оставался зазор примерно в полтора сантиметра. Остаток свободного конца, тот который остался после прикрепления ошейника срезается для того, чтобы он не мешал животному.

Репеллентный собачий ошейник и его основное действие рассчитано на то, чтобы животное не сталкивалось с такими проблемами, как блохи , вши, власоеды, клещи и прочие уличные паразиты.

Что касается срока действия средства, то у разных разновидностей данный термин отличается.

Следовательно, ошейник чистотел от клещей действует на протяжении трех месяцев, в то время, как биовакс антиблошинный ошейник всего шестьдесят дней.

Для того, чтобы значительной мерой перестраховаться и не думать о проблеме клещей, стоит прикрепить приспособление к шее своего питомца уже после того, как только сойдет первый снег. Это обусловлено тем, что с наступлением тепла клещи значительной мерой активизируются и начинают атаковать бедных животных.

Что касается эстетического качества, то если питомец имеет длинный шерстяной покров, данное защитное средство просто не будет заметно в его волосах. Следовательно, не стоит переживать по этому поводу, так как чистотел плюс шейный ошейник имеет достаточно органичный внешний вид.

Не смотря на все достоинства и безопасность данных ошейников, стоит все-таки соблюдать следующие меры предосторожности во время его ношения любимцем:

пес, который носит ошейник от паразитов не должен допускаться к маленьким детям; средство не должно использоваться вместе с прочими препаратами, используемыми для обработки шерсти питомца от паразитов; некоторые породы собак должны проходить четкий ветеринарный контроль до того, как на них одеть ошейник; животным, которые больны, беременные или кормят маленьких щенков противопоказано носить данные средства; после того, как окончился срок годности предмета, его надевать строго запрещается; ошейники барсик и гринфорт не нельзя надевать домашнему питомцу, если вместе с ним в одном помещении проживает беременная женщина.

Некоторые собаки, точно также, как и люди склонны к возникновению аллергических реакций .

В том случае, если вы надели питомцу ошейник и у него появилась сыпь, раздражение или проблемы с дыханием, стоит срочно его снять и обратиться за консультацией к ветеринару.

Особенности правильного использования

Правильный принцип ношения ошейника – это залог того, что его действие будет эффективным и не причинит вреда питомцу. Следовательно, стоит обязательно придерживаться следующих основных правил правильного использования защитного средства:

Надевать и носить ошейник собаке разрешается только после полной ее очистки от блох . В том случае, если насекомые были у любимца от них необходимо предварительно тотально избавиться. Необходимо вскрыть фольгу и немного растянуть средство. Ошейник стоит надевать исходя из того, что расстояние между ним и шеей питомца должно быть не менее полтора сантиметра. После того, как предмет надет на собаку, не протяжении двух – трех дней нужно избегать мест скопления большого количества паразитов. Если как-либо проявляется аллергическая реакция , необходимо сразу же снять защиту и показать питомца ветеринару. Обязательно нужно записать дату, когда вы надели ошейник, так как срок его ношения ограничен. После того, как вы контактировали с изделием, стоит тщательно вымыть руки с мылом.

Положительные и отрицательные стороны средства от паразитов

Если говорить о самых эффективных средствах для собак от вредоносных насекомых, то это в своём большинстве именно ошейники. Однако, данная защита имеет ряд, как положительных, так и отрицательных характеристик.

Самые основные плюсы у него следующие:

использовать защиту очень просто, для этого необходимо вскрыть упаковку и надеть ее на шею животного; личная гигиена питомца не страдает. Полоса не пачкает шерстяной покров и не оставляет жирных следов ; достаточно длительный срок действия от двух до восьми месяцев.

Но, не обошлось и без недостатков, самыми весомыми из которых являются следующие:

достаточно высокая токсичность приспособления в силу пропитки его сильнодействующими химикатами; если в доме живут две собаки, то они могут стараться стащить приспособление друг с друга; эффект начинает проявляться не с первого дня ношения; возможность возникновения аллергических реакций ; наличие неприятного запаха в некоторых моделях; водоустойчивость присутствует не у всех разновидностей.

Кроме этого есть ряд противопоказаний к ношению данной защиты, и они в своем большинстве следующие:

нельзя использовать в том случае, если питомец болен или его организм очень ослаблен после болезни; если на коже есть видимые повреждения также нельзя надевать полосу на шею собаке; для щенка стоит выбирать именно ту разновидность, которая рассчитана на его вес и возраст, не все предметы, которые можно использовать для взрослых собак используют для щенков; если вы используете какие-либо еще средства от насекомых, ношение ошейника воспрещено ; в том случае, если питомец проживает в доме, где есть маленький ребенок или беременная женщина, то он представляет определенную угрозу для окружающих домочадцев.

Вывод

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что полоса от блох и клещей , которая надевается на шею собаки является одним из самых эффективных средств защиты питомца. Самый основной ее плюс – это длительное использование и относительная безопасность во время использования.

Однако, стоит учесть то, что основная эффективность зависит именно от того, на сколько вы правильно прикрепили полосу. Также очень важно то, что одно средство способно защитить собаку не только от блох, но также от клещей и гельминтов .

Что касается недостатков данного химического средства, то это в своем большинстве его токсичность. В некоторых случаях у животного могут наблюдаться проявления аллергии , что требует немедленного отказа от ношения полосы.

В любом случае, какой бы метод защиты вы не выбрали, стоит обязательно предварительно проконсультироваться с ветеринаром, так как каждый их них имеет свои противопоказания и предостережения.

rss