Новости

Saeco Talea Touch

Опубликовано: 13.11.2018

видео Saeco Talea Touch

saeco talea touch versione finale

Технические характеристики Saeco Talea Touch

Тип  -  эспрессо, автоматическое приготовление



Количество групп  -  1

Используемый кофе  -  молотый / зерновой

Тип нагревател  -  бойлер

Мощность  -  1300 Вт

Объем резервуара для воды  -  1.7 л

Максимальное давление  -  15 бар

Манометр  -  нет

Настройки  -  контроль крепости кофе, регулировка температуры кофе, регулировка порции горячей воды, предварительное смачивание, быстрый пар


Saeco Talea Touch Plus Класная кофеварка

Автоматическая декальцинация  -  есть

Режим автоматического ополаскивания - есть

Возможность приготовления капучино  -  есть, автоматическое / ручное приготовление

Таймер               -  нет

Автоотключение  -  есть


Saeco Odea Go / Losing water at the brew unit / Wasserverlust Brühgruppe

Конструкция

Встроенная кофемолка  -  есть, регулировка степени помола, емкость контейнера для зерен 250 г

Противокапельная систем  -  нет

Одновременное приготовление двух чашек  -  есть

Дисплей  -  есть, с подсветкой

Управление  -  сенсорный дисплей

Поддон для чашек  -  регулируемый по высоте со съёмной емкостью

Подача горячей воды  -  есть

Контейнер для отходов  -  есть

Съемный лоток для сбора капель  -  есть

Материал корпуса  -  пластик

Индикация включения  -  отдельный индикатор отсутствует, отображение включения на дисплее.

Использование фильтра для воды  -  Aqua Prima

Размеры (Ш*В*Г)           32x37x42 см

Вес        9.5 кг

Обзор кофемашины Saeco Talea Touch

Saeco Talea Touch детище  Saeco, когда она ещё была самостоятельной компанией и не принадлежала Philips. Дизайн  кофемашины для Saeco разрабатывала компания BMW, и внешним видом эта серия кофемашин полностью отличаеться от моделей которая Saeco разрабатывала самостоятельно. Данная серия кофемашин по сравнению с предыдущими стала сложнее, в ней больше механизмов, больше датчиков, больше гидравлических разъёмов соединений и клапанов, а блок электроники можно сравнить с небольшим компьютером.  Обратная сторона всего этого в жертву отдана надёжность и ремонтопригодность -  поломок стало больше, стало сложнее разбирать кофемашину, сложнее диагностировать и ремонтировать.

Форма корпуса кофемашины – можно назвать овалом, или что-то похожее на круг, с выступающим полукруглым контейнером, панарелло, диспенсером и другими элементами.

Корпус окрашен алюминиевой краской, боковины чуть темнее, но тоже под металл. Поверхность не маркая и хорошо моется. Корпус диспенсера с регулятором давления как правило пластиковые с покрытием под хром, покрытие надёжное и со временем не портиться. В самом начале производства корпус и ручка были металлическими, а не пластиковыми, потом начали экономить, но на качестве прибора это никак не отразилось. Ручка подачи пара так-же – пластиковая и обработана под хром. Панарелло и трубка -  хромированный металл. Поддон пластиковый, регулируется по высоте в широких пределах и под любую чашку, с помощью эл.двигателя активизируется нажатием сенсоров в поддоне, достаточно прикоснуться пальцем, при этом давить на него не нужно, сенсор срабатывает от электрического поля человека. Сверху кофемашины отсек для кофейных зёрен, достаточно ёмкий, оснащённый датчиком, с открытой крышкой отсека кофемолка работать не будет. Внутри отсека есть регулятор величины помола и отсек для работы с молотым кофе. Контейнеры для воды и отходов вместительные, для бытовых нужд  достаточно. Все отсеки, кроме отсека поддона, оборудованы датчиками и если что то будет открыто или снято, кофемашина отобразит на дисплее и до устранения недостатка работать не будет. Электрический шнур съёмный, разъём компьютерный.

Управление кофемашины осуществляется с помощью большого монохромного сенсорного дисплея, информация отображается текстом и пиктограммами. Настроить можно язык ( есть Русский, что приятно), крепость, температуру, количество воды на чашку, время и многое другое. Не часто можно встретить такое раздолье в настройках, а если их не хватит, можно отрегулировать в сервисном меню ( но это для сервисменов).

При правильных регулировках и настройках кофемашина варит хороший кофе, на диспенсере кофемашины есть клапан с помощью которого при варке можно повышать давление в заварочном блоке и чем больше его повышение тем крепче кофе на выходе. Приятная и нужная функция, везде бы так. Молоко  можно взбить с помощью панарелло, главное хорошее молоко и немного опыта. При активизации функции пара, он начинает подаваться уже через 15-20 секунд, что для бытовой кофемашины очень хороший результат. И этому есть объяснение - в кофемашине два бойлера, один специально работает на подачу пара. Главное после того как взбили молоко, снять насадку каппучинатора и промыть её, если этого не сделать, остатки молока быстро засохнут, закупорят воздушные проходы, и панарелло перестанет взбивать молоко.

В кофемашине встроены системы чистки, с помощью которых легко провести профилактику гидросистемы. При проведении декальцинации будьте бдительны, не допускайте попаданий капель со средством на корпус кофемашины, если всё же они попали, немедленно протрите. Если средство от накипи останется на корпусе, то в этих местах краска потемнеет, и внешний вид будет испорчен.

Сбои и поломки в Saeco Talea Touch . Встречаются в заварочном блоке, забивается его фильтр, заклинивает клапан давления. Довольно часто ломается воронка на кофемолке, после чего постепенно отсек кофемолки заполняется молотым кофе, если вовремя не устранить, кофе попадает в двигатель, из-за этого он выходит из строя. Кофемолка с керамическими жерновами, если попадёт посторонний предмет, жернова могут расколоться,  при заклинивании кофемолки она может полностью выйти из строя. Иногда кофемашина перестаёт определять наличие воды, причина в том что в эти модели стали ставить сложные, бесконтактные, емкостные датчики – при появлении неисправности подлежат замене. Периодически на бойлерах срабатывает термозащита из-за перегрева, восстановить их можно только разобрав кофемашину. Случается и неисправность блока электроники, тут как повезёт, иногда можно отремонтировать и настроить, но бывает что только под замену, а это уже по стоимости в среднем треть самого аппарата. Выходит из строя привод подставки для чашек, при попытке регулировки привод судорожно переключает направление движения, но в нужном направлении не движется, обычно причина в двигателе, возможно некачественные магниты, а менять придётся привод в сборе. В гидросистеме используются армированные силиконовые шланги, хорошо держат давление, но часто со временем стрелками начинают расходиться с концов.

Тут описаны типичные неисправности с которыми к нам попадали кофемашины Saeco Talea Touch, встречаются и другие неисправности, но скорее характерные для всех кофемашн, разных моделей. Не сказать что эта кофемашина сыпется и постоянно ломается, но в сравнении со своими предшественниками менее надёжна. Для меня настоящая надёжная и качественная Saeco остановилась пока на серии Incanto, над всеми последующими моделями хорошо работают над дизайном, встраивают дорогущие блоки управления, а на материалах механизмов, и самом качестве исполнения к сожалению экономят.

В целом Saeco Talea Touch получилась интересная, с большим количеством настроек, варит хороший кофе, в домашних условиях при должном обслуживании и небольшой нагрузке скорее всего проработает достаточно долго.  Все её прелести были описаны для общего понимания -  что за аппарат. Вполне возможно, что какие-то экземпляры проработают весь срок эксплуатации без проблем пока не будут заменены на что-то другое, это дело случая.

Saeco Talea Touch – подойдёт для использования в офисе, или дома.

rss