Новости
    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Детская парикмахерская киев
    Парикмахерские от одного до трех кресел обычно открывают при учреждениях, клубах, воинских частях и т. д. в качестве филиалов крупных парикмахерских. Городские же парикмахерские имеют от четырех кресел

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Обеденные группы
    Обеденная зона в гостиной – отличное решение для обладателей жилья с кухней, слишком маленькой площади и отсутствием возможности выделить целую комнату под столовую. Не стоит расстраиваться. Обеденная

    Подарки на новый год
    Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве

    Интернет магазин детской одежды
    Горизонтальные полоски (принт, рельеф, складки) делаю визуально фигуру шире. Естественно, это противоположный эффект – негативный. Лучше, наоборот выбирать одежду с линиями, которые располагаются вертикально.

Как и сколько варить баранину?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как и сколько варить баранину?

5.1Мясной наваристый бульон.Любое мясо.

Перед любым процессом приготовления баранины, в том числе и варки, необходимо удалить с мяса излишки жира. В противном случае после теплового воздействия будет выделяться довольно едкий и специфический запах, который может испортить впечатление о блюде. Если баранина заморожена, то размораживать ее надо сначала в холодильнике, а затем в течение нескольких часов при комнатной температуре. Постепенное изменение температурных условий улучшит вкусовые качества этого сорта мяса.



Если баранина варится в обычной кастрюле, то после промывания мяса, его надо закладывать в кипящую воду, чтобы жидкость полностью его покрывала. Лучше залить воду с традиционным запасом в 2-3 см. Солить и добавлять специи рекомендуется на начальном этапе варки баранины. В процессе приготовления из баранины будет выделяться большое количество жира. Излишки надо периодически снимать ложкой или шумовкой. Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне.


Суп "Шурпа" из баранины

Нюансы приготовления баранины :

перед варкой с баранины надо удалить не только излишки жира, но и сухожилия (иногда на баранине есть характерная пленка, которую также надо убрать); рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на полтора или два часа (за это время мясо избавится от всех возможных загрязнений и лишних компонентов); для улучшения аромата баранины рекомендуется на начальном этапе варки добавить в воду измельченную или целую головку репчатого лука; лавровый лист добавлять к баранине в процессе варки надо с большой осторожностью (запах лаврового листа отличается насыщенностью, что может привести к изменению аромата и вкусовых качеств баранины); для того чтобы исключить переваривание баранины, мясо надо регулярно проверять на готовность при помощи острого ножа или вилки; чтобы ускорить процесс варки баранины, мясо можно нарезать небольшими кусочками (чем меньше будут куски, тем быстрее сварится баранина).

Сварить баранину можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием :


Сколько варить мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

скороварки (молодая баранина в скороварке может дойти до готовности в течение 40-50 минут); мультиварки (баранину можно варить в режиме «Варка» или «Тушение», по скорости приготовления в первом случае мясо сварится за 2,5 часа, во втором – за 2 часа); пароварки (молодая баранина готовится в течение 1-1,5 часа); микроволновки (данный способ лучше использовать только в случае экстренной необходимости).

Баранину можно сварить при помощи любого кухонного прибора, но в микроволновке мясо того сорта лучше не готовить. Крупные куски мяса в данном случае не проварятся, а мелкие приготовятся за 20-30 минут. Характерного аромата и насыщенности вкуса у баранины, сваренной в микроволновке, не будет. Такой вариант подходит только для приготовления быстрого супа.

В зависимости от возраста баранины, варится она в течение разного времени. Мясо молодых овец может дойти до готовности за полтора часа, а более старая баранина – за 2-3 часа. Главный нюанс приготовления баранины – не переварить мясо. В противном случае оно станет слишком жестким.

Время варки также зависит от части тела животного. Для данного способа приготовления баранины лучше брать мясо на костях (если нужен наваристый бульон), шейную или лопаточную часть или грудинку. В среднем баранина такого сорта будет вариться 1,5-2 часа.

Если баранина варится для супа, то ее можно нарезать мелкими кусочками. Время варки благодаря такому нюансу сократится до 30 минут. Предварительно мясо подготавливается традиционным способом промывания и удаления жира, а также сухожилий.

rss