Новости
    Узи в Житомире
    УЗИ почек относится к категории самых безопасных обследований, а также данная процедура обладает высокой эффективностью, и применяется для обнаружения различных патологий парного органа. При подозрении

    Детские торты на заказ
    Наши авторы решили поделиться с вами рецептом одного из тортов. Вы можете попробовать приготовить дома вкусное угощение на стол, заодно и попробуете свои силы! Кондитеры рекомендуют делать торт, строго

    Рабочее место оператора
    Должностная инструкция оператора главного склада. Должность: Оператор главного склада (сырья и ингредиентов). Профиль должности (требования при приеме на работу): Женщина 23-35 лет. Образование –

    Послуга прокату дитячих товарів
    Дети действительно растут очень быстро и те вещи, которые еще вчера были очень велики по размеру, завтра уже будут катастрофически малы. Поэтому гардероб малыше постоянно приходится обновлять. С этим

    Алиэкспресс на русском
    Не все пользователи интернета хорошо знают английский язык и, тем более, многие не ориентируются в конвертации валют. Особенно это касается людей, не привыкших пользоваться компьютером для покупок за

    Заказать Детский квест для детей
    Сейчас огромной популярностью среди маленького поколения являются игровые квесты для детей. Буквально 5 лет назад в этом направлении толком никто не разбирался, но за последние годы каждый второй ребенок

    Отслеживание посылок с алиэкспресс
    После того как платёж проверили статус автоматически переходит в состояние ожидание отправки. Этот статус значит что, продавцу дано время для того чтобы он отправил вашу посылку. Например: на фото у

    Игрушки для детей 6 лет для мальчиков
    - детский компьютер. Эта игра поможет обучить ребенка буквам, геометрическим фигурам и цифрам - различного вида головоломки - наборы для юных ученых, благодаря которым будущий школьник расширит свой

    Ru интернет-магазин детской одежды
    Возможно, кто-то уже делал заказы детских товаров онлайн, а кто-то еще сомневается в их целесообразности. Кто-то просто теряется в обилии рекламы. Для того чтобы упростить задачу и развеять сомнения,

    Аниматоры Одесса
    Иллюстрация by  ErikaWorthylake. Художники в анимационной индустрии могут занимать разные должности. Зачастую, когда мы говорим о команде художников, которая собрана для анимационного шоу или отрисовки

Как и сколько варить баранину?

Опубликовано: 13.11.2018

видео Как и сколько варить баранину?

5.1Мясной наваристый бульон.Любое мясо.

Перед любым процессом приготовления баранины, в том числе и варки, необходимо удалить с мяса излишки жира. В противном случае после теплового воздействия будет выделяться довольно едкий и специфический запах, который может испортить впечатление о блюде. Если баранина заморожена, то размораживать ее надо сначала в холодильнике, а затем в течение нескольких часов при комнатной температуре. Постепенное изменение температурных условий улучшит вкусовые качества этого сорта мяса.



Если баранина варится в обычной кастрюле, то после промывания мяса, его надо закладывать в кипящую воду, чтобы жидкость полностью его покрывала. Лучше залить воду с традиционным запасом в 2-3 см. Солить и добавлять специи рекомендуется на начальном этапе варки баранины. В процессе приготовления из баранины будет выделяться большое количество жира. Излишки надо периодически снимать ложкой или шумовкой. Варить баранину рекомендуется под закрытой крышкой на среднем, а затем на медленном огне.


Суп "Шурпа" из баранины

Нюансы приготовления баранины :

перед варкой с баранины надо удалить не только излишки жира, но и сухожилия (иногда на баранине есть характерная пленка, которую также надо убрать); рекомендуется перед приготовлением баранины залить ее водой комнатной температуры и оставить замачиваться на полтора или два часа (за это время мясо избавится от всех возможных загрязнений и лишних компонентов); для улучшения аромата баранины рекомендуется на начальном этапе варки добавить в воду измельченную или целую головку репчатого лука; лавровый лист добавлять к баранине в процессе варки надо с большой осторожностью (запах лаврового листа отличается насыщенностью, что может привести к изменению аромата и вкусовых качеств баранины); для того чтобы исключить переваривание баранины, мясо надо регулярно проверять на готовность при помощи острого ножа или вилки; чтобы ускорить процесс варки баранины, мясо можно нарезать небольшими кусочками (чем меньше будут куски, тем быстрее сварится баранина).

Сварить баранину можно не только в обычной кастрюле, но и с использованием :


Сколько варить мясо мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы

скороварки (молодая баранина в скороварке может дойти до готовности в течение 40-50 минут); мультиварки (баранину можно варить в режиме «Варка» или «Тушение», по скорости приготовления в первом случае мясо сварится за 2,5 часа, во втором – за 2 часа); пароварки (молодая баранина готовится в течение 1-1,5 часа); микроволновки (данный способ лучше использовать только в случае экстренной необходимости).

Баранину можно сварить при помощи любого кухонного прибора, но в микроволновке мясо того сорта лучше не готовить. Крупные куски мяса в данном случае не проварятся, а мелкие приготовятся за 20-30 минут. Характерного аромата и насыщенности вкуса у баранины, сваренной в микроволновке, не будет. Такой вариант подходит только для приготовления быстрого супа.

В зависимости от возраста баранины, варится она в течение разного времени. Мясо молодых овец может дойти до готовности за полтора часа, а более старая баранина – за 2-3 часа. Главный нюанс приготовления баранины – не переварить мясо. В противном случае оно станет слишком жестким.

Время варки также зависит от части тела животного. Для данного способа приготовления баранины лучше брать мясо на костях (если нужен наваристый бульон), шейную или лопаточную часть или грудинку. В среднем баранина такого сорта будет вариться 1,5-2 часа.

Если баранина варится для супа, то ее можно нарезать мелкими кусочками. Время варки благодаря такому нюансу сократится до 30 минут. Предварительно мясо подготавливается традиционным способом промывания и удаления жира, а также сухожилий.

rss