Новости

Интересные компоненты для ПК, которые появятся в 2018 году

Опубликовано: 13.11.2018

видео Интересные компоненты для ПК, которые появятся в 2018 году

EVE Online Review

21 января 2018, 17:39      1657

2018 год начался с грандиозного скандала , связанного с процессорами Intel. Но этот печальный факт вовсе не означает, что прогресс остановился. Напротив, теперь разработчики компьютерного железа будут с особым усердием пытаться угодить пользователям. А значит, в этом году нас ждут десятки интересных аппаратных решений. Вот самые интересные компоненты для ПК, которые должны выйти на рынок в 2018.



 

HyperX Fury RGB SSD

Среди пользователей ПК выделяется большая группа, которая заботится не только о производительности своего компьютера, но и о его внешнем виде. Такие пользователи выбирают оригинальные корпуса, необычные компоненты, устанавливают дополнительную подсветку. В итоге системный блок ПК превращается в самостоятельное произведение искусства.


ПЛАНЫ РАЗРАБОТЧИКОВ PUBG 2018 / Новости PUBG / PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS ( 08.03.2018 )

Твердотельные жесткие диски HyperX Fury RGB SSD рассчитаны именно на таких пользователей. Накопители этой серии имеют корпуса со стеклянными вставками и полноцветную RGB-подсветку. Само собой, они также очень быстрые. Накопители обеспечивают чтение на скорости 550 Мбайт/с, а запись - на 520 Мбайт/с.


Практика по MorphOS на Apple Power Mac G4

Прототип HyperX Fury RGB SSD был продемонстрирован на CES 2018, а в продажу накопители поступят в октябре этого года.

 

Phanteks Eclipse P350X

Phanteks Eclipse P350X - один из самых интересных корпусов для ПК, показанных на CES 2018. Корпус также рассчитан на любителей кастомизировать свой компьютер. Он немного меньше стандартного форм-фактора ATX, но материнская карта E-ATX должна войти в него без проблем. Также в нем найдется достаточно места для установки системы жидкостного охлаждения. Корпус имеет встроенную подсветку на передней и на боковой панелях. Боковая панель выполнена из каленого стекла. Пожалуй, главное достоинство Phanteks Eclipse P350X - невысокая цена. Корпус оценивается в $69, что намного дешевле аналогичных решений для кастомайзинга. В продажу он поступит в течение ближайших месяцев.

 

ASRock X399 Taichi Micro-ATX

Материнская плата ASRock X399 Taichi Micro-ATX станет неплохим выбором для тех, кто хочет собрать компактную конфигурацию на базе новых процессоров AMD Ryzen Threadripper. Данная плата - первая в формате Micro-ATX, которая поддерживает платформу X399. Несмотря на то, что разработчикам пришлось впихивать на небольшую карту гигантский сокет чипов Threadripper, они нашли место для четырех слотов ОЗУ, трех слотов M.2 и трех PCI-e 3.0 x16. В общем, отличная карта для компактной конфигурации. Дату ее выхода на рынок ASRock объявит позже.

 

Cooler Master MasterLiquid ML240 Smart

Компания Cooler Master представила одну из самых ярких систем жидкостного охлаждения на CES 2018. В ней подсвечены не только вентиляторы, но и периметр радиатора и теплоотводы. Умная система подсветки позволяет визуально отслеживать температуру процессора. Дата поступления системы в продажу будет объявлена позже.

 

Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi

Материнская плата Aorus X470 Gaming 7 Wi-Fi - одна из первых плат, поддерживающих платформу X470. Эту платформу используют новейшие процессоры Ryzen 2 от AMD. Плата поддерживает оперативную память с тактовой частотой более 4000 MHz. Также Aorus Gaming 7 WiFi оснащена двумя слотами M.2 для установки накопителей, тремя слотами PCI Express 3.0 x16 для 3D-карт, шестью портами SATA 6 Гбит/с. Имеется встроенный модуль Wi-Fi для беспроводного подключения к интернету. Карта поступит в продажу примерно в апреле этого года.

 

EVGA Supernova 2200 P2

EVGA Supernova 2200 P2 - сверхмощный блок питания, способный обеспечить энергией сборку из семи видеокарт Nvidia GeForce GTX 1080 Ti. Правда, ни одному геймеру в мире не нужна такая сборка. Потому этот блок питания мощностью 2,2 киловатта предназначен не для игровых машин, а для майнинга криптовалют.

 

NZXT N7 Z370

Компания NZXT была известна прежде всего как производитель корпусов, систем охлаждения и подсветки. Но на CES 2018 она привезла свой новый продукт - материнскую плату N7 Z370, рассчитанную на процессоры Intel семейства Coffee Lake. Это - одна из самых компактных материнских плат, поддерживающих полноцветную подсветку. Плата имеет четыре слота для оперативной памяти DDR4, два слота PCIe 3.0 x16 и один PCIe 3.0 x1. Портов SATA 6 Гбит/с для подключения накопителей – четыре, слотов M.2 – два. Плата уже доступна для покупки. Ее цена составляет около $300.

 

Toshiba RC100 NVMe SSD

Компания Toshiba представила линейку твердотельных накопителей RC100 NVMe, которые подключаются к слоту M.2. В накопителях применяется 64-слойная флеш-память BiCS Flash. Использована технология TLC — Triple-Level Cell, которая позволяет хранить три бита информации в одной ячейке. Линейка представлена тремя моделями - вместимостью 120, 240 и 480 Гбайт. В продажу накопители поступят уже в апреле этого года. Производитель обещает ,что они будут существенно дешевле других устройств подобного типа.

rss