Новости

Бренд John Galliano - информация и страна происхождения

Опубликовано: 13.11.2018

Бренд John Galliano известен всему миру. Основатель, Джон Чарльз Гальяно — модельер, который в настоящее время является креативным директором парижского дома моды Maison Margiela. Он был главным дизайнером французских модных компаний Givenchy и Christian Dior в разные моменты своей карьеры.

Будучи уроженцем Гибралтара, Гальяно переехал в Англию со своей семьей, когда был совсем молод. Застенчивый и замкнутый, маленький Джони первоначально столкнулся с проблемами, связанными с детьми в новой стране, хотя, в конечном итоге, хорошо устроился.

Год основания: 1984
Вероятное происхождение: Великобритания
Сайт: johngalliano.com

Детство Гальяно

Джон Гальяно, родившийся 28 ноября 1960 года, был третьим ребенком в семье водопроводчика Хуано Гальяно. Семья мальчика жила в Гибралтаре пока ему не исполнилось 6 лет. Позже Гальяно переехали в Англию. Мать Джона, Анита, учитель фламенко, всегда одевала его в лучшую одежду, даже для выполнения небольших поручений. Маленького Джона иногда дразнили из-за его одежды, но эта привычка его матери также внушала мальчику чувство стиля и моды.

В Лондоне Джон успешно закончил школу Св. Антония и школу грамматики Уилсона. Развив ранний интерес к искусству, Гальяно продолжил обучение в школе искусств имени Св. Мартина (1980-1984). Выпускная коллекция Гальяно «Les Incroyables» получила восторженные отзывы профессиональных кутюрье и была приобретена владельцем эксклюзивного лондонского модного бутика.

Бренд John Galliano на подиуме это:

дерзкий вызов классике буйство не сочетающихся цветов и фактур аксессуары, вызывающие непонимание и восторг

Гальяно основал студию на складе в Ист-Энде и приступил к выпуску собственной линейки одежды в сотрудничестве с Амандой Харлех.

Вскоре он добился значительных успехов и был назван Британским дизайнером моды’1987. Однако у Джона не хватало деловой хватки, и это, в сочетание с его экстравагантным стилем и чрезмерной любовью к ночной жизни, привело его к банкротству.

Будучи полным решимости восстановить свою карьеру, он, в поиске инвестора, переехал в Париж. И смог получить поддержку парижского марокканского дизайнера Фэйкала Амора и с его поддержкой провел свое первое шоу в рамках Парижской недели моды (1989). Он продолжил свой дебют в Париже в 1991 году. И уже в 1994 году снова был назван лучшим британским дизайнером.

В этот период Гальяно смог установить связи с некоторыми выдающимися личностями, такими как главный редактор газеты «Vogue» Анна Винтур и Андре Леон Тэлли. С их помощью он встретил португальского модного покровителя Сан-Шлюмберже, который помог ему получить финансовую поддержку.

Вскоре Гальяно смог успешно зарекомендовать себя как выдающийся модельер и привлек внимание Бернарда Арно, владельца Louis Vuitton Möet Hennessy (LVMH). Арно предложил сотрудничество Гальяно и тот стал дизайнером Givenchy (1995).

LVMH переместил Гальяно в Christian Dior в октябре 1996 года. Карьера Гальяно выросла в последующие годы, и он стал одним из самых востребованных специалистов в международной индустрии моды.

В 2011 году, Гальяно якобы совершил расистские высказывания в одном из парижских кафе. Поскольку во Франции есть сильные законы против выражения антисемитских идей, он столкнулся с судом в Париже и был признан виновным в высказывании антисемитских замечаний. Этот спор оказался дорогостоящим для его карьеры, и он был уволен Диором.

Бренд John Galliano успешно восстановил свою репутацию несколько лет спустя, когда модельер стал креативным директором парижского дома моды Maison Margiela в 2014 году. Galliano выставил свою первую коллекцию кутюр для Margiela во время лондонского показа мод’2015.

Пост опубликован: 9 июля 2018

Большая ванная комната — мечта каждой женщины. Но, не всем так везет. Живя в квартире, расшириться нереально. Однако, независимо от квадратуры, хочется облагородить это помещение, добавить стиля и изюминку. Кто-то предпочитает приглашать дизайнеров, ну а мы предлагаем вдохнуть новую жизнь в ванную комнату своими силами. Идеи для оформления небольших ванных комнат Цвет Один из лучших…

Бренд Lacoste – французский. Фирма производит и одежду, и аксессуары, и многое другое. Темно-зеленый крокодил является символом бренда. Начинается хроника бренда Lacoste в 1926 г. Французский игрок Рене Лакост, принимая участие в чемпионате США по теннису, вышел на корт в белоснежной рубашке-поло, сшитой собственными руками. Она сильно отличалась от формы для игры в теннис тех времен…

Бренд JOOP! — это немецкая компания, которая выпускает женскую и мужскую одежду, а также стильные и оригинальные аксессуары. Товары этой марки пользуются спросом не только в родной стране, но и далеко за ее приделами, ведь они являются стильными и практичными. Бренд был основан еще в конце 20 века, а именно в 1981 году. Его основоположником стал…

Примечательно уже то, что мировой бренд Jimmy Choo назван именем малазийского ремесленника. Рождение Джимми Чу в семье рядового башмачника, казалось бы, предопределило его судьбу. В 1948 году, когда родился будущий дизайнер обуви, обувная промышленность была не в особом почёте. Тогда народу требовалась практичность и надёжность в обуви, на внешний вид мало кто обращал внимание… Год…

rss