Новости

Часть 4. Дроп шот. Игра и проводка.

Опубликовано: 14.11.2018

видео Часть 4. Дроп шот. Игра и проводка.

Мужское / Женское - 11 лет беременна. Часть 4.Выпуск от 14.09.2017

Классическая ловля басса, откуда, собственно родом этот способ ловли, очень разнообразна не только по количеству всевозможных приманок, но и по манере их подачи. Что касается дроп-шота, то проводка и игра приманками не ограничивается только вертикальной игрой. В ходу, кроме этого, и обычная горизонтальная проводка, с остановками, паузами, активной игрой на месте. Этот вариант ведения приманки одинаково хорошо зарекомендовал себя как на течении, так и стоячей воде. Правда, для осуществления качественной игры, есть пожелания по большей длине удилища. Когда мы производим заброс на 20-30 метров и делаем остановку с тем, чтобы поиграть приманкой, необходим довольно большой угол лески относительно дна. Этого можно достичь удилищем никак не меньше 3-метров, и держать его нужно практически вертикально.



Алгоритм действий довольно прост. Заброс, ждем, пока приманка опустится на дно, подтягиваем на метр – полтора, ставим удилище вертикально и начинаем слегка подергивать кончиком. В это время приманка играет на одном месте. Через некоторое время, снасть можно подтянуть поближе и повторить игру на одном месте. Хватка может произойти как во время игры, так и при подтягивании.


Человек-Паук PS4 Прохождение - Часть 4 - ШОКЕР

Этот способ очень хорош для ловли с берега на средних и больших реках, когда необходимо обловить ямы на противоположном берегу и русловые свалы. При использовании естественных приманок, особенно объемных рыбок и червей-выползков, необходимо иметь в виду размер приманки и подсекать с небольшой задержкой. Рыба в этом случае редко бросает приманку, поэтому лишних несколько секунд задержки пойдут только на пользу результативной подсечке. 

Но, основная «изюминка» дроп шота, кроется, конечно, в классической вертикальной игре. В этом случае, как нельзя широко раскрываются все преимущества этого способа. Нам становятся доступны все глубокие места водоема, причем, возможность продолжительной игры в перспективном месте позволяют более тщательно их облавливать.

Все довольно просто. Когда грузило достигает дна, мы, не отрывая его, играем только легкой приманкой, которая находится на своеобразном «якоре». Манеру игры и амплитуду движений регулируем длинной лески между приманкой и грузом, причем для разных приманок и в соответствии с силой течения, если мы ловим в реке, она может колебаться от 15см до 1 метра. Этим так же регулируется и горизонт ловли – у дна, вполводы и выше – это ограничено лишь длиной вашего удилища. Приманка может зависать в толще воды, совершать движения вверх и вниз – в общем, двигаться в довольно большом диапазоне, давая возможность рыбе хорошо себя рассмотреть и выбрать подходящий момент для атаки.

При ловле стримером полезно давать 10-20 секундные паузы. Несмотря на то, что активной игры нет, стример продолжает еле заметно двигаться под водой.

Поскольку каких-то особых приемов в ведении приманки в этом случае нет, все, опять же, зависит только от рыболова. Широкие, размашистые движения вверх и вниз, зависание, мелкая и крупная дрожь, вялое копошение на дне – все это доступно и работает. Важно только подобрать в данный период времени и в данном месте, то, что более привлекательно для потенциальной добычи.

Для ловли на реках с берега я обычно пользуюсь трехметровым удилищем, довольно быстрого строя. Такая длина вполне отвечает требованиям облова прибрежных ям и омутов, а так же позволяет совершать и дальние забросы с эффективной игрой на удалении. Снасть снаряжается монофильной леской, диаметром от 0,15 до 0,3 мм, в зависимости от того, какую рыбу и на что мы собираемся ловить. При ловле щуки можно использовать вольфрамовый поводок, смонтированный вот таким образом.

Вынужденная защита от щучьих зубов.

Это, правда, негативно сказывается на игре приманки и довольно часто путается, особенно на течении. Но, это мера вынужденная, поскольку щука очень часто обрезает приманку на первых же секундах вываживания. С другой стороны, вместо металлического поводка, можно использовать мягкий кевларовый поводковый материал, но и он не всегда помогает.

Для ловли с лодки или с набережных, удилище может быть покороче. Это даже лучше, поскольку в этом случае контроль приманки осуществлять значительно проще, да и манипуляции с ней становятся более разнообразными в плане игры.

Катушка – на ваше усмотрение, каких особых пожеланий к ней нет. А что касается различных мелких «прибамбасов», то здесь наши коллеги из Америки, Европы и Японии постарались на славу – наверное, жизни не хватит, чтобы перепробовать все варианты крючков, грузил, приманок и других новшеств. Как говорится: твори, выдумывай, пробуй.

rss