Новости

Ремонт стеклопакета своими руками

Опубликовано: 14.11.2018

видео Ремонт стеклопакета своими руками

Если пластиковые окна дуют, заедают,не закрываются, продувают, регулировка эффект 100!!!

В этой статье я расскажу, как отремонтировать стеклопакет своими руками, а именно, как разобрать стеклопакет на стёкла и что делать, если треснуло стекло в пластиковом окне.



Трещина в стеклопакете

Внимание! Если окно на гарантии, и стеклопакет лопнул в результате микротрещины, обратитесь в фирму, которая вам его установила. Как правило, поставщики с репутацией меняют стеклопакет без лишних вопросов.

В других случаях, надеяться на бесплатную замену бессмысленно. Остаётся два варианта:


Замена стекла на разбитом стеклопакете своими руками

либо, потратив время, нервы и деньги, заказать платную замену стеклопакета;

либо, частично сэкономив вышеперечисленное и приобретя полезный опыт, заменить стекло стеклопакета своими руками.

Итак, если вы обнаружили трещину в стеклопакете со стороны улицы, а заниматься ремонтом пока нет времени, сделайте следующее:

с помощью стамески удалите штапики, выньте стеклопакет, заодно сняв его размеры (высоту и ширину), и вставьте в окно так, чтобы трещина оказалась со стороны комнаты. Подробно о том, как установить стеклопакет и расклинить створку, можно прочитать в статье «Как установить стеклопакет своими руками».

Эти простые манипуляции, на которые может уйти максимум 30 минут, помогут защитить повреждённый стеклопакет от попадания влаги и пыли в камеру (между стёкол), и не добавят вам проблем при последующем ремонте стеклопакета .

Ремонт стеклопакета своими руками

На основании снятых размеров, закажите стекло толщиной 4мм. в нарезку. Фирмы, занимающиеся продажей стекла в нарезку есть в каждом городе.

Если есть подходящий лист стекла, можете вырезать по размеру сами.

Как разобрать стеклопакет

На стол (пол) постелите плотную ткань или тонкое одеяло. Снимите стеклопакет и положите на приготовленное место повреждённой стороной наверх.

Для того, чтобы обезопасить руки, сделайте на канцелярский нож защиту из плотного картона.

В стеклопакете заводского исполнения, стекла к рамке приклеены (первичная герметизация) с помощью бутилового герметика, обладающего высокой вязкостью и клейкостью. Чтобы облегчить отделение повреждённого стекла, можно прогреть периметр стеклопакета феном.

Жёстко зафиксировав (сделав упор) стеклопакет, вставляем лезвие между стеклом и алюминиевой рамкой. Взяв двумя руками за ручку канцелярского ножа, аккуратно с усилием двигаем вниз. Проделываем такие действия с каждой стороны (по периметру) стеклопакета.

Отделяем стекло и чистим дистанционную рамку от остатков бутилового герметика.

Аккуратно срезаем слой герметика (вторичная герметизация) до алюминиевой дистанционной рамки.

Если стекло приклеено с помощью двухстороннего скотча, что свидетельствует о не заводском исполнении стеклопакета , задача по его отделению существенно облегчается.

Теперь можно устанавливать новое стекло. Как это сделать, описывалось ранее в статьях «Как установить витраж в стеклопакет своим руками» и  «Как сделать стеклопакет своими руками». В них вы можете подробно посмотреть варианты сборки стеклопакета с помощью скотча, бутиловой ленты (рекомендуется), обычного аквариумного и двухкомпонентного полисульфидного герметика «FENZI» (рекомендуется).

rss