Новости

Рыболовный тест-драйв спиннинга Pro Force PF-812ML

Опубликовано: 14.11.2018

Сегодня проведем небольшой, рыболовный тест-драйв, тайского спиннинга.

Весьма непросто выбрать лучший спиннинг из числа имеющихся в продаже. Для кого-то привлекательный дизайн может стать определяющим, а кому-то основным критерием послужит цена.

Одна из тайваньских новинок 2013

Как кажется, одна из тайваньских новинок 2013 – удилище Pro Force PF-812ML, разработанная фирмой Hearty Rise, является вариантом, который нормально справляется с возложенными рыболовными задачами и не сильно кусает кошелек спиннингиста, выбирающего альтернативное «орудие труда». Хотя, при стоимости свыше 250 долларов, некоторым он может показаться дороговат.


Дмитрий Шабалин рассказывает о новинках CD rods и Hearty Rise 2014

По крайней мере, этот тест-драйв оставил в душе по большей части положительные эмоции, нежели разочарование в покупке. Причем, даже истинные поклонники «японцев» (Спиннинг Kosadaka Cinergy) , мало в чем могут упрекнуть эту «волшебную палочку». Ну, начнем, как говорится с начала.

Комплектация и особенности спиннинга

Чехол удилища хотя и удобен, но имеет лишь один карман. С нашей точки зрения это не совсем практично. Судите сами – микроудары при складывании, да и просто трение колен друг о друга в одном кармане, не лучшим образом отражаются на «здоровье» бланка.

Удачна конструкция комбинированной рукояти. Она, что называется, разнесенная. Нижняя часть из EVA, верхняя из пробки. Конечно, не все любят пробковые ручки, заранее обвиняя их в прихотливости, однако именно они нисколько не снижают чувствительности спиннинга, за что и любимы при небольшом весе приманки. Да и в осенние деньки не позволят кисти «примерзнуть» к удилищу.

Уменьшенная длина рукояти, делает спиннинг универсальнее

Сразу остановила взгляд чуть уменьшенная длина рукояти, что делает спиннинг, как бы сказать, универсальнее. Особенно явно данное свойство показывает себя при работе с воблером, когда излишняя длина ручки становится досадной помехой.

Примерно в том же состоит задумка тайского производителя, который в целях снижения веса удилища сделал несколько тонкие стенки бланка. С одной стороны малый вес, а он составляет всего 118 грамм – есть плюс. С другой же, Pro Force PF-812ML требует большей к себе аккуратности в силу «хрупкости» подобного решения.

Конечно, последнее свойство удилища компенсируется умелой и бережной рукой, но вместе с тем, высоких перегрузок такой бланк не потерпит однозначно. К тому же, удилище наделено сверхбыстрым строем, поэтому форсировать вываживание либо в наглую ликвидировать зацеп, надеясь на мощность хлыста, все-таки не стоит. Хотя реклама и доносит до рыболова сведения о большом запасе мощности, отнеслись мы к этому довольно критично.

Стык колен спиннинга выполнен довольно надежно. По крайней мере, в практике не было его смещений даже при весьма резких забросах. Баланс бланка удачно подобран под передний хват.

Современные пропускные кольца в паре с «антизахлестной» конструкцией тюльпана обеспечивают приличную динамику удилища, что сразу видно, да и полезно при забросах.

Длина Pro Force PF-812ML – 247см, тест 6-26 грамм, сверхбыстрый Г-образный строй.

Pro Force PF-812ML великолепен при джиговой ловле на течении

Главное не увлекаться и не заступать за пределы теста. Если 6-8 граммовые приманки несколько маловаты для джига с Pro Force, то после 10 грамм он адекватно передает и «стуки», и поклевки, в т.ч. при наличии ветра.

Однако, не желательно превышать 20 граммовый рубеж. Как кажется, это возможно лишь при самых аккуратных забросах. Правда, здесь чисто субъективное ощущение по результатам тест-драйва, которое, при 24 граммах приманки вызывало опасения за сохранность хлыста.

Хотя, применение воблеров и блесен тоже не вызывает замечаний, даже при приближении их веса к верхнему тесту. При таком весе удилища даже забываешь о его немалой длине. Грамотно работает с воблерами на щуку в 7-11 см.

Понравилась дальность заброса. С Pro Force не задумываешься о его силе и нужной нагрузке на бланк для точного посыла приманки. Грубо говоря – чем сильнее, тем дальше летит приманка.

Показал уверенную «зацепистость» при поклевке относительно крупной рыбы. К слову, показалось, что число «холостых» поклевок значительно снизилось. Податливая вершинка неплохо отрабатывает рывки серьезного трофея, а жесткая средняя часть, воспринимая свою долю нагрузки, помогает быстрее утомить рыбу. Это, согласитесь, для подобного строя очень здорово.

Вывод тест-драйва

Результат – хороший вариант для поклонников джига. В некотором роде, оценивая сотрудничество с блесной и воблером, можно назвать спиннинг универсальным. При должной аккуратности способен долго и верно служить рыболову.

Удачной всем рыбалки, до новых встреч на страницах сайта.

 

Доска бесплатных объявлений на Блоге Отшельника

rss